Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стильные киногероини: оденься как Лара Крофт

Вообще-то Лара Крофт — настоящая икона стиля!

В некоторые салоны красоты можно зайти и просто сказать: «Прическу как у Лары Крофт» — и на лице мастера не мелькнет ни тени вопроса…

А на специальных сайтах пошагово расписана инструкция, как стать похожей на Лару Крофт. И начинается она с «одевайся как Лара», а заканчивается примерно как присяга в скауты: «будь смелой, умной и сильной»… Однако это касается самой настоящей Лары Крофт — той, которую в 1995 году создал Тоби Гард, той, которую называют «Индианой Джонс в юбке», «самой успешной героиней видеоигр», а также «секс-символом виртуального мира».

Что примечательно — одевается этот компьютерный персонаж, по признанию самих же игроков, «хуже всех» (Википедия).
В последней части игры Лара одета в походные военные штаны, двухслойный топ, спортивный лифчик и ботинки плюс две серёжки в правом ухе и нефритовое ожерелье на витом шнурке.

По признанию авторов, «… мы не хотели, чтобы она выглядела слишком модно, или чересчур стильно, но она по-прежнему должна быть молодой и актуальной» (Википедия).

moda_1.jpg

Гардероб киноверсии Лары Крофт немного разнообразнее гардероба своего прототипа, и можно говорить о неком присущем только этой героине стиле. Его-то я и попробую разобрать.

Прежде всего отмечу, что отнести его к какому-либо из существующих стилевых течений трудно. В стиле Лары нет ни расслабленной небрежности спорт-шика, ни хулиганской агрессии гранжа, ее воинственность не усиливается милитари-элементами (если не считать неизменных армейских ботинок).

Ну и, конечно, природная сексуальность Лары Крофт не запечатана ни в романтику, ни в гламур… Лишь немного готики, которая прекрасно смотрится в интерьере родового замка Лары и одновременно намекает на смертельно опасный нрав роковой красотки. Это черная кожа, ремень с черепом на пряжке и футболка с кровавым крестом.

moda_2.png

moda_3.png

moda_4.jpg

В остальном Лара Крофт не сильно раздумывает над вопросом «что надеть?»… У нее есть несколько маек-алкоголичек и футболок — белого, черного и серого цветов — плюс соответствующего цвета брюки.

moda_10.png

moda_11.png

moda_12.png

Поглощенная мыслями о спасении вселенной, Лара просто меняет эти комплекты, как «недельку», хотя стилисты, несомненно, всякий раз продумывают цвет ее одежды в зависимости от декораций, миссии и настроения.

Так, например, во время первой встречи с «любовью всей своей жизни» Лара восхитительна мягка и почти трогательна в белоснежном облаке овчины…

moda_5.png

moda_6.png

Самыми эффектной частью ее гардероба является, конечно, верхняя одежда. Во многих случаях это длинные, в пол, пальто и плащи, которые, вероятно, имеют свое визуальное назначение — добавлять процессу динамики!

Как волнительно красиво развевается плащ за спиной героини, когда она скачет верхом или едет на собачьей упряжке! Кстати, когда длинной одежды нет, ту же функцию выполняет длинная коса или хвост Анжелины.

moda_8.png

moda_9.png

Правда, из соображений безопасности на мотоцикле Лара все же ездит в более подходящей одежде — куртках-бомберах.

Бомбер золотистого цвета, расшитый тиграми, — одна из самых запоминающихся вещей обеих частей дилогии. Он одновременно не ожидаем от Лары (Крофт? В золотом? С вышивкой?) и в то же время великолепно уместен в мотопутешествии по горам Китая!

moda_13.jpg

moda_14.png

В последующем Лара пару раз появляется в костюме с элементами традиционного китайского костюма — то ли из уважения к стране с многовековой историей, то ли то ли из желания затеряться в толпе (хотя забавно представить, что Анжелина Джоли затерялась в толпе китайцев)… 

И последний стильный выход Лары также обусловлен локацией — это африканские джунгли.  Свою заключительную часть миссии Лара выполняет в костюме защитного цвета в стиле сафари.

moda_15.jpg

Аксессуары Лары предельно утилитарны — никакого украшательства! Только часы на широком кожаном ремешке и удобный рюкзак.

moda_16.png

moda_17.png

Тем, кто в мечтах видит себя сексуальной роковой красоткой Ларой Крофт, дам несколько советов.

Прежде всего стоит обзавестись самыми простыми базовыми вещами универсальных цветов — белого, черного, серого, а также всех оттенков камуфляжа.

Откровенно говоря, сложно представить другую женщину такой же уверенной самодостаточной красоты, как у Анжелины Джоли, которую украсила бы такая сдержанная гамма. Как и фасоны, предельно облегающие стройное, удивительно пропорциональное тело Лары.

Чтобы гармонично вписаться в этот стиль, фигура должна быть в меру соблазнительной и и в меру спортивной (чтобы из проймы майки не свисали валики жира, но и другая крайность — выпирающие мускулы — не превратила Лару Крофт в соладата Джейн). Более того, в образе не должно быть ничего искусственного: ни цвета волос, ни ногтей, ни окрашенных бровей…Расхитительницы гробниц, знакомые со смертью в лицо, вряд ли красят волосы пергидролью.

Далее добавьте образу характера, однако не увлекайтесь чрезмерно — Лара не злоупотребляет брутальными или агрессивными деталями. И не забудьте про обувь: байкерские или армейские ботинки с рельефной подошвой — лучший выбор! В целом образ должен быть неброским, выдержанным и соответствующим моменту.

И не забывайте, что Лара Крофт — аристократка, поэтому элегантность ей не чужда. Вспомните ее комплект для верховой езды:

moda_22.png

Если соберетесь пройтись по магазинам за новым гардеробом, то рекомендую зайти в «Diesel», «Guess» и «Marc O’Polo»; также вещи с характером Лары Крофт можно найти у Isabel Marant, Ralph Lauren и Alexander McQueen.

И несколько «луков» в стиле расхитительницы гробниц.
Для сверхскоростной мотопрогулки по ночному городу…

moda_18.jpg

…для выполнения миссии в вечной мерзлоте Севера…

krasota_1.jpg

…для устрашения врагов вселенной где-нибудь в горах Востока…

moda_20.jpg

… и отправляясь за очередной древностью в Африку….

moda_21.jpg

Уже ходят слухи о том, что в 2015 году на киноэкраны выйдет третья часть «Лары Крофт», однако Анжелина отказалась в ней сниматься.

Интересно, кто станет новой расхитительницей гробниц и во что ее оденут стилисты? Ваши предположения?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко
#
Система Orphus