Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мужские джинсы: что значит — качественные?

Джинсы такая одежда, которая обязательно должна быть качественной.

Могут потерпеть майки и фуфайки, где-то подкачать могут даже носки, но джинсы не имеют права быть плохими. Сама суть, внутренняя концепция джинсов как брюк для ежедневной носки «и в пир, и в мир, и на работу» требует от них обязательного качества.

Что же такое качество мужских джинсов?

Это их соответствие трем требованиям: долго носятся без повреждений, выглядят как новые после многочисленных стирок и не смотрятся дешево.

Понять, что новые джинсы буду вести себя так, как требуется, легко.

100_1303.jpg

Для этого вовсе не нужно сосредотачиваться на бренде, торговой точке, где вы делаете покупку, и на цене. На самом деле и бренды подделывают, и цены накручивают, и распродажи случаются, и магазины магазинам рознь.

А вот стоит обратить внимание на следующие параметры:

  • На ткань.  На плохих фабриках дорогую ткань не используют, а там, где купили хорошую ткань, посадят на конвейер и хорошую швею. Так что смотрим: ткань должна быть обязательно плотной, с характерной шероховатой структурой («лысые» джинсы явный признак «липы»), обязательно должна иметь вес, тяжело ложиться на руку и ни в коем случае не должна мяться, оставляя заломы. Плюс читаем этикетку: хорошие джинсы получаются из стопроцентного хлопка, а самые лучшие из хлопка с пятипроцентным эластаном (маркируется как ««elastine» или «spandex»).
  • На строчки. Они должны быть обязательно ровными, по краям не должны висеть нитки, одна строчка не должна «заплывать» на вторую, нитки обязательно крепкие, насыщенного цвета, без лохматин и проплешин.
  • На детали. Карманы в качественных джинсах всегда застрочены без складок, молния надежная металлическая, лучше всего, если фирмы YBS, крой абсолютно симметричный (сложите джинсы штанина к штанине, они должны быть идеально одинаковыми). Еще, как правило, в качественных джинсах не будет камней, стразов, заклепок и цветных вышивок на карманах в мире качественной моды это все уже давно дурной тон. Джинсы в блестяшки, даже если и стоят дорого, всегда будут выглядеть дешево поэтому решайте.

parasuco9-jovidenimjeans.jpg

Кстати, джинсы высокого качества можно найти и на рынках.

Так что не брезгуйте палатками и павильонами иной раз и в мутной тине можно выловить жемчужину.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
alissia аватар

Полезная статья.

Мария1 аватар

Да, действительно, интересный материал. 

#
Система Orphus