Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Модный эксперимент»: шаг второй

Мода и стиль — это наука, в которой существуют свои законы и правила.

Но чтобы научиться красиво, модно и стильно одеваться, мало знать эти законы — нужно уметь их применять!

Рубрика «Модный эксперимент» — это наша с вами общая лаборатория, в которой мы будем проводить опыты и исследования, подтверждая или опровергая модные гипотезы!

Первый эксперимент «Весенний». Шаг второй.

Все, кто решился экспериментировать с нами, наверняка провел день-другой в огромной куче извлеченной из шкафа одежды, мучительно разгребая ее на кучки поменьше.

velvet_1.jpg

Давайте узнаем, как с этой задачей справилась Марина и не пожалела ли она о том, что согласилась на эксперимент.

Марина:

«На этапе составления модной матрицы я подробно проанализировала свой гардероб, рассмотрела и примерила каждую вещь, рассортировала все вещи по принципу «да», «никогда», «может быть».

В категорию «никогда» попали вещи, которые мне велики, которые уже плохо выглядят, вышли из моды или просто не нравятся. Таких оказалась примерно одна треть.

Категория «может быть» была не очень многочисленной, но я нашла вещи, которые мне нравились, когда я была стройнее и сейчас, о чудо, они мне стали впору и я могла бы их носить.

Категория «да» сначала была довольно-таки многочисленной, но забегая вперед, скажу, что в процессе составления модной матрицы она уменьшилась еще на треть. Так я рассталась примерно с половиной своего гардероба, освободив место для новых ярких интересных вещей.

Матрицу для начала я решила делать в бумажном варианте. Мне показалось, что так будет легче составлять комплекты, соединяя, как кусочки пазлов, фотографии одежек. Я отсняла все вещи, обувь, сумки и аксессуары, распечатала фотографии размером с ячейку таблицы и стала «творить». Перебирая в руках фотографии я вспоминала, как и где я покупала ту или иную вещь, еще раз оценивающе рассматривала топы, платья, юбки. Какие-то нравились мне еще больше, какие-то внезапно становились «нелюбимыми».

Проанализировав таким образом свой гардероб, я поняла, что большинство покупок было совершено мною спонтанно: понравилось — купила, не думая особенно долго над тем, с чем, куда и как я буду это носить. Так и получается: полный шкаф одежды, а ходишь в одном и том же. Гардероб у меня монохромный, преобладает серый, черный, синий цвета, хотя я всегда любила яркие и броские расцветки. Видимо, маскировка лишнего веса отразилась на цветовом выборе. Оказалось также, что я не имею четкого понятия о том, как подбирать одежду с учетом типа фигуры, все интуитивно.

Легче всего мне далось составление ансамблей «на выход», т.к. вещи «на выход» я подбираю в основном классические, а классика, как известно, никогда не выходит из моды».

moda_1.jpg

moda__2.jpg

moda_3.jpg

«А вот с «луками» на каждый день пришлось повозиться: они все время выходили у меня какими-то однообразными и скучными.

Оказалось также, что я очень консервативна в том, что касается цветовых и фактурных сочетаний. Мне как математику нужна формула или алгоритм, правило. А ведь мода не терпит правил, нужно искать свой стиль и рисковать, а мне это пока непонятно и страшно.

Активно стали появляться пробелы: то ботинок подходящих нет, то не знаю, куда пристроить три пары сапог. Есть два кардигана, но при этом абсолютно нечего добавить в пару юбке и классическим брюкам. Кое-как я заполнила свою бумажную матрицу и перенесла работу в электронный вариант.

Признаюсь, я волновалась, отправляя матрицу Юле, мне казалось, она решит, что мой гардероб уже не спасти, и откажется от работы со мной».

matrica_3.jpg

matrica_2.jpg

matrica_1.jpg

matrica_4.jpg

Проанализировав матрицу Марины, мне первым делом захотелось добавить туда цвета и… платьев! Но под платья нужно пальто, а пальто у Марины не значилось (хотя позже оказалось, что на самом деле оно была добротно припрятано подальше в шкаф по неизвестным причинам).

К тому же задачи, которые призван решать гардероб, неразрывно связаны с образом жизни. Исходя из данного этапа жизни Марины, такими задачами являются: удобно, практично, функционально, стильно.

Поэтому мы с Мариной пришли в выводу, что необходимо заполнить пробелы в обуви, отказаться от серых джинсов (серый вообще самый подозрительный для меня цвет джинсов), а вместо них приобрести новые, и разбавить серо-черно-синий гардероб ярким кардиганом.

Кроме того, я убеждала Марину все же приобрести пальто, поскольку этот предмет верхнего гардероба решает многие проблемы. Я, например, иногда под пальто прячу нечто ужасное: сочетание вещей из разных «луков»! :)

Итак, вооружившись списком покупок, мы с Мариной отправились по магазинам.

Способны ли две женщины на героический поступок: совершить шопинг строго по списку? — вы узнаете из следующего репортажа. А также сможете увидеть, как Марина выглядит этой весной.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Я до сих пор думаю, как меня угораздило купить серые джинсы и два синих кардигана 

Dinka аватар

Марина не ты одна такая. Половина моего гарбдероба синяя,  а вторая половина в полоску  где-то в мозгу слегка замкнуло...

ПыСы: ох и мастерицы вы девочки потомить  зрителя-ценителя 

ma_marina аватар

Это точно, замкнуло  делай ты уже себе матрицу, с помощью Юлии гардероб волшебно преобразится.

Dinka аватар

Марина я не могу матрицу, слишком сложно и долго для меня я помру в процессе  лучше я подсмотрю за твоей и что-нибудь ценное украду в свой гардероб 

ma_marina аватар

надеюсь, будет что украсть

Наяна аватар

Марина, вы мужественный женщина!!! Адская работа)))))

ma_marina аватар

не то чтобы адская, но да, трудоемкая. А если учесть время, когда я все это делала (пол-третьего ночи ) Но у меня все на таком кураже проходило, что только положительные эмоции

Otia аватар

Ыыы, я бы бросила все это, еще на стадии фотографирования своего гардероба.

 

ma_marina аватар

фотки - оказалось самое легкое! Я больше голову ломала, как составить луки. У меня прям мозг кипел

Otia аватар

Не, мне составить лук проще, чем сидеть и вот так фотографировать, потом вырезать в матрицы вставлять...ад..

 

 

Веранда аватар

я к вам уже у Юли попросила матрицу себе Happy))благо полгардероба по инету- меньше фоток Happy скачаю просто картинки:)))

Ким аватар

интересный проект у вас, девочки))) Второй раз ловлю себя на мысли, что нечто подобное этой матрице уже года два живет у меня в голове. И все чаще перед покупкой я думаю "А с чем это сочетается?".  Если б эти мысли меня еще и  останавливали при покупке

Risha аватар

вот выйду на работу  -- и озабочусь крепко шмотками, а пока... ну незачем некому  и некуда

........у меня потрясное ощущение стиля и сочетаемости, я умею создавать новое из  того что есть, покупка у меня не вызывает особых   терзаний  --  я прекрасно знаю что мне идёт, вся эта матрица у меня на подкорке давно.

и к чему это я. ни к чему,  всё время держу слова бывшего мужа в уме: мне всё равно во что одета женщина, если мне нравится она раздетой.

#
Система Orphus