Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Модный эксперимент»: шаг третий

Мода и стиль — это наука, в которой существуют свои законы и правила.

Но чтобы научиться красиво, модно и стильно одеваться, мало знать эти законы — нужно уметь их применять!

Рубрика «Модный эксперимент» — это наша с вами общая лаборатория, в которой мы будем проводить опыты и исследования, подтверждая или опровергая модные гипотезы!

Первый эксперимент «Весенний». Шаг третий.

Шопинг — дело волнительное. Шопинг по списку — дело еще волнительнее. Как диета: можно легко сорваться и вместо салата слопать огромный гамбургер.

Марина:

«Дня покупок я ждала, как в детстве Новый год: с волнением, с предвкушением чего-то волшебного и приятного. И вот он наступил, этот долгожданный день.

Мы встретились с Юлей в одном из крупных торговых центров города. У меня было до встречи немного времени, чтобы побродить самой по магазинам: честно признаюсь, даже с подробным списком покупок я была как слепой котенок. Наверное, сказалась врменная изоляция плюс страх новых покупок. Не так давно любой поход по магазинам вызывал у меня стресс: то размера нет, то фасона. Мне определенно нужен был толчок (или пинок?)».

В списке у нас значилась обувь. Имея в виду, что мы решили купить темно-синие джинсы и в шкафу Марины уже имеются черные брюки, то обувь напрашивалась черного цвета. С точки зрения сочетаемости можно было остановиться и на другом цвете, однако черный — в тон брюкам или колготкам — гораздо лучше будет работать на длину ноги.

Марина:

«Начался наш забег с магазинов обуви, вместе мы решили, что это будет правильнее: сначала подобрать обувь. Выяснилось, что у нас примерно одинаковые с Юлей вкусы, поэтому мы спокойно могли рассредоточиться по магазину в поисках нужной пары. Искали долго, примерила пар 20, но ни одна не соответствовала запросам: чтобы на выход, и на прогулку, и если что, в песочницу заглянуть, и модные, и чтобы под все подходили, и цена приемлемая. Скромно, правда?

Но мы все-таки их нашли, со второго захода, как-то неожиданно они нас ждали в бюджетном магазине обуви всего за 600 тыс.руб. Удобная колодка, актуальный острый нос, идеальная высота, устойчивый широкий каблук, черный велюр, и не жалко на каждый день носить».

Следующий пункт — «джинсы». Мы с Мариной были солидарны в том, что темно-синий цвет и чуть зауженная к низу модель будет идеальным вариантом для зрительной коррекции фигуры и универсальной находкой для гардероба.

1_velvet.by_.jpg

Марина:

«Сколько пар я примерила — даже не помню: магазины сменяли один другой, от синего джинса рябило в глазах.

Выяснилось, что в магазинах не только есть мои размеры, но и выбор моделей! Давно такого не было: обычно продавец с ухмылкой предлагал мне одну пару старомодного фасона с ужасной посадкой.

В итоге джинсы нашлись: цвета индиго, правильного кроя, какие-то невероятно «сидючие» и удобные, мягкие, красивые, и за очень хорошую цену».

Несмотря на теплую погоду, очень хотелось вписать в гардероб Марины такую обновку, как пальто. Под пальто можно надеть любое платье, любую юбку или брюки, чего не сделаешь в случае с курткой.

Для меня пальто — что-то вроде удобного многофункционального защитного кокона: в нем я могу и на прогулку отправиться, и в магазин, и в театр, и на торжество. Кроме того, хорошо сидящее пальто отлично формирует красивый силуэт!

Марина:

«Мы двинулись на поиски пальто, но ничего не купили: везде лето летнее, кажется, что холода уже не вернутся до осени.

Но зато мы опытным путем установили, какой фасон мне идеально подойдет: прямое, чуть приталеное, можно зауженное к низу, с четкой линией плеч — именно такое я буду искать осенью».

Далее по списку Марина двинулась самостоятельно.

Марина:

«Для поддержки я взяла с собой сестру, светлые брюки и блузку самого сложного цвета в моем гардеробе, а также список рекомендаций Юли в виде подобранных лукбуков для вдохновения.

Так тщательно, обдуманно, взвешенно я еще никогда не покупала себе одежду. Я, правда, очень ответственно подошла к эксперименту».

Поскольку перед нами стояла задача оживить гардероб Марины ярким цветом, то в перечне покупок значился красный кардиган или пиджак.

Почему красный? Потому что несмотря на свою активную позицию, этот цвет — один из самых простых с точки зрения сочетаемости.

Марина:

«В итоге первым был куплен красный пиджак (самая дорогая покупка из всех остальных), я до сих пор в восторге от него, от прекрасно оживил мой гардероб, добавив в него и соли, и перца».

modnii_exspert_13.jpg

modnii_exspert_28.jpg

В шкафу всегда должно быть что-то уютное и вязаное. Поэтому свитер или джемпер напрашивался сам собой. При выборе цвета мы отталкивались от светлых брюк, которые не хотелось утяжелять насыщенным верхом.

Марина:

«Простой джемпер мятного цвета оказался в тренде и среди моих предпочтений. Я его долго выбирала, то и дело доставая светлые брюки из сумки, дабы посмотреть, подружатся ли они. Это было самое сложное для меня сочетание, но оно состоялось!»

modnii_exspert_14.jpg

modnii_exspert_17.jpg

modnii_exspert_41.jpg

Чтобы объединить джинсы, красный пиджак и синие кардиганы, уже имевшиеся в гардеробе Марины, я посоветовала Марине поискать топы с соответствующими принтами.

autfit_1.jpg

Марина:

«Два топа, объединенные одной тематикой, я купила в одном магазине: черный и белый.

Они содержали в рисунках цвета, которые связывали воедино несколько разрозненных до того кардиганов и брюк. Единственное «но» — не самый выигрышный для меня фасон. Купила, так сказать, с прицелом на будущее».

modnii_exspert_10.jpg

modnii_exspert_19.jpg

modnii_exspert_24.jpg

Кроме топов я предлагала Марине еще приобрести черную блузку.

Черная блузка плюс черные брюки плюс контрастного цвета пиджак создавала бы идеальную стройную «вертикаль».

autfit_2.jpg

Однако в этот заход подходящей блузки не нашлось.

Зато нашлись спортивные ботиночки, о которых Марина втайне от меня мечтала. И не зря! Они хорошо вписались в многие «луки», придавая образам актуального ныне спорт-шика.

Марина:

«Я была бы не я, если бы не сделала хоть одну импульсивную покупку: спортивные туфли в магазинчике недалеко от дома и браслет по дороге бассейн.

Но они не напрасно встретились мне: и туфли, и браслет прекрасно, как мне показалось, вписались в мой новый весенний образ».

modnii_exspert_21.jpg

modnii_exspert_16.jpg

Этот весенний эксперимент закончен. Считаю, что радость Марины — лучшее подтверждение того, что он удался!

Марина:

«Новые и старые вещи составили модные, яркие, актуальные, красивые комплекты в таком количестве, что я даже заволновалась: успею ли все выгулять? :) Разнообразие, какого не было никогда. Теперь вопрос «что надеть?» еще долго меня не посетит».

modnii_exspert_46.jpg

Фото: Ксения Альхмам
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (108) Последнее сообщение
Larysa аватар

Понравился пиджак и мятный свитер! да всё понравилось! 

Анна Северинец аватар

Юля. Я все-таки хочу развеять ваше преступное заблуждение насчет брюк. Девушкам нашей с Мариной комплекции значительно больше идут брюки, расклешенные книзу. Чуть-чуть, еле заметно, но расклешенные, или хотя бы прямые, но никак не зауженные. Потому что фигура в случае с зауженными брюками приобретает форму веретена. Из-за этого сужения книзу мятный свитер вообще теряется: там, где у веретена серединка, он как-раз подчеркивает самую широкую веретенную часть. 

Смотрела статью с волнением, ибо похожа на Марину фигурой, но в итоге себе бы взяла только шарфик и белую куртку. 

Doni аватар

Верное замечание. Зауженные брюки вообще мало кому идут, а вот прямые от колена, немного укороченные - классика. 

ma_marina аватар

Скажу так: отсутствие выраженной талии не скроешь никакими брюками, ни зауженными, ни прямыми. Прямые брюки ИМХО сделали бы меня прямоугольничком, а так - веретено))) И еще, фотография сделана чуть снизу, так как просторы моей квартиры не позволяют делать фото во весь рост как надо, поэтому эффект чуть усилен. А вообще, мне нравится посыл Юлии носить то, в чем ты себе нравишься. В этих брюках я себе нравлюсь, чувствую себя хорошо - это главное, не?

Анна Северинец аватар

 это главное, конечно:)

Это я за себя запереживала:) 

ma_marina аватар

Дубль

Doni аватар

Мне очень понравился образ Мариночки, позирующей  на стуле. Правда, балетки бы надела с острым носиком для большей элегантности. А в целом очень все хорошо и свежо. 

ma_marina аватар

Спасибо!

Sapienti Sat аватар

Марина хороша, яркая и интересная! с обновками!

ma_marina аватар

Спасибо! 

Веранда аватар

понравилась последняя фотка- крутяшный мейк и вообще!

 по образам- плюсую к светлому комплекту с курткой и мятным свитерочком-красное мне мое- слишком интенсивно:)

единсвенное замечание- мне кажется что обе пары брюк и джинсы велики на размер- два

 еще очень понравилась блузка - белая с черным кружевом

ma_marina аватар

Спасибо за комплимент мейку - сама-сама)))

Сочетание красное-черное, белое-черное - мне нравится очень.

По поводу брюк. С джинсами не послушала Юлю, которая советовала брать на размер меньше((( А светлые в поясе еще чуть маловаты, а в остальном уже великоваты, но скоро их ждет подгонка.

А блузка просто белая, а на него надето черное колье, так неожиданно они подружились

Risha аватар

Опять эти колготки

Мне как раз джинсы норм.

Итак, минусуйте меня скока хотите, сча спою:

никакого красного и глухого чёрного!!!!!!!!!!!! Сразу тётка просто.

Мятный люблю. Но может фото неудачное, последнее в синем лучше

Самое самое мне там, где пёстренький шарф и джинс. куртка.

А вообще, почему не платья? Длинное летящее в стиле бохо, с ботильонами на высоком каблуке... и шляпу!

Веранда аватар

ну не в песочницу ж ботильоны со шляпой

Risha аватар

а, мы про песочницу? ах, я всё забываю....

ma_marina аватар

Это не красное и черное делает меня теткой, а э.... на этой фотке если убрать одежду, я именно так и выгляжу... Ну, повод задуматься и дальше работать над собой. Лишний вес весьма прибавляет в возрасте

Risha аватар

Марина, ну кому Вы рассказываете?))) У меня всё то же самое и вес и возраст

Наяна аватар

Не согласна. Эта гамма утяжеляет.

Юлия Петруненко аватар

Оля, мы исходили из того, что УЖЕ имеется в гардеробе. И из образа жизни Марины. Задача: дополнить минимумом максимально универсальных вещей, которые будут сочетаться с остальным шкафом.  Какое бохо?

Во второй части цикла я писала, что с удовольствием бы пополнила бы гардероб Марины платьями. Но смысл?

Risha аватар

фсё, тихо уползаю . оставлю бохо себе) или я нерпав запомнила?

Юлия Петруненко аватар

правильно) переоденем тебя в бохо) калькулируй бюджет))) Кейт Мосс на главной как раз предложила для тебя гардероб)

У меня, кстати, лежит вот такая вещь, мне не подошла. Могу продать:

http://www.freepeople.com/index.cfm/fuseAction/products.detailByStyleNum...

черная (хотя больше темно-коричневая)

 

Tatiana16 аватар

классная вещь!

Юлия Петруненко аватар

отлично расширяет узкие плечи, если что собственно, почему мне и не подошла)

Otia аватар

Юля, а что визуально сужает широкие плечи))))

 

Маргоша аватар

английская пройма сужает плечи

Юлия Петруненко аватар

давай я чуть позже сделаю подборку вырезов и пройм, которые решают эту задачу...

английская пройма у нас, кстати, осталась под вопросом. Девочка на курсах с широкими плечами утверждает, что ей ну никак не идет... и я видела примеры, на которых такой вариант не очень хорош.. видимо, все еще от низа зависит и от пропорции.

Маргоша аватар

размер груди для англ.проймы - тоже имеет значение

и еще ИМХО..рукав реглан может хорошо плечо корректировать

Otia аватар

Это же надо идти гуглить все эти умные слова, чтобы понимать, как все это выглядит))))

Larysa аватар

как обладательница широких плечей и большой груди  могу сказать, что английская пройма для меня - катастрофа Happy вульгарно получается, а вот если грудь небольшая, то очень хорошо. 

Otia аватар

Давай, я бы тебе даже фотку кинула какую, чтобы понятней было, только какую?

Юлия Петруненко аватар

давай подборку я сделаю общую, а лично с тобой мы как-нибудь что-нибудь отдельное замутим? 

так что фотку присылай - я напишу адрес в личку

Otia аватар

Давай высылай адрес и подборку)) и вообще все)))

Я сегодня  прекрасном настроении, на все согласная))

 

Otia аватар

Мариша, в моде ничего не понимаю, но понимаю, что ты красотка и большая умница. Светишься вся.

ma_marina аватар

Еще много нужно работать над собой, но твой комплимент приятен - аванс мне)))

Otia аватар

детка, главное не останавливаться, а все остальное со временем придет))) Ну или в твоем случае уйдет))

Gina аватар

Мне больше всего понравился союз мята+беж! Марину очень освежает и даже делает ее стройнее! А вот насчет красного-- соглашусь с Вероникой.

ma_marina аватар

Спасибо за мнение!

zoloto аватар

ОХ, мне очень понравился вариант с черным платьем и мятный свитерок - обалденный цвет и хорошо внешность оттеняет. Красный пиджак до середины бедра - по мне так не вариант - режет фигуру на две части. И на невысоких женщинах типа Марины смотрится громоздко, еще больше уменьшая рост. Вгоняет в печаль.  Светлые брючки - прелесть. Себе хочу такие.

ma_marina аватар

По поводу длины пиджака - это Юля подробней м.б. напишет, чем обусловлен такой выбор. В реале он заканчивается чуть ниже самого моего широкого места. Может быть эта распахнутость дала такой эффект???

lijageo аватар

Марина!Какая Вы яркая и счастливая! Загляденье)

Красотка)

ma_marina аватар

Спасибо, приятно!

Rizanka аватар

Класс! Очень все хорошо, по-моему, даже брюки, хоть и зауженные немного. Единственное, что хочу сказать, а точнее, наверно, спросить. Почему полные женщины не носят утягивающее белье? Сейчас в продаже есть просто куча разных бандажей-корсетов-поясов и т.д., которые сразу скорректируют фигуру в нужных местах. Материалы сейчас легкие, дышащие, ничего не утяжеляют. Не надо постоянно втягивать живот, осанка становится прямее, а при распрямлении позвоночника прибавляется рост. И те же майки, которые в области живота даже на неполных фигурах начинают подчеркивать какие-то складки кожи или чего-то еще , будут сидеть намного лучше. Так что надо еще сделать одну необходимую покупку, попробуйте.

Веранда аватар

может у вас есть примеры - фирмы удачного утягивающего белья? буду очень рада наводочке

я себе искала и забила- это либо корсеты  которые жутко подчеркивают валики подмышечных впадин- либо совсем бесполезные вещи которые ничего не корректируют

 

ma_marina аватар

плюсую! Не все так однозначно. Возможно, это белье будет не плохо корректировать легкие недостатки. Имею в своем арсенале корсет, грацию, трусы - но все работает очень плохо. В частности грация с шортами еще сильнее утягивает область ягодиц, но плохо формирует талию, из-за чего фигура становится как перевернутый треугольник. трусы утягивают живот, но образую некрасивый валик вверху. Так что да, буду благодарна за наводку

Rizanka аватар

Я-то не в РБ сейчас живу, но думаю, что у вас тоже оно должно быть. Надо просто походить-поискать, поспрашивать активно продавцов. У нас тут это белье продается не только в бельевых магазинах, но и в магазинах одежды, особенно сетевых, напр.,в  Lindexе его много, в H&M, просто не помню сейчас, какие марки массовой одежды есть в РБ. 

Risha аватар

я как жертва отвечаю - нету ни хрена!

http://corsets.by/katalog/korrektiruyushhee-bele

вот 600-700 тыс, мне жалко таких денег, это 2 мес фитнесу

хотя... это вот   ничё так. но ай, лично меня душит

ma_marina аватар

ну вот у меня второй, только без рукавов. Талия, верхняя часть живота - нормально, нижняя часть живота - никак, даже хуже

Rizanka аватар

Дороговато, конечно, но одно другому не мешает, и фитнес нужен, и белье тоже. Фитнес как долговременное вложение, а белье как быстродействующее средство. Кстати, когда носишь такое белье, как-то само худеется еще дополнительно. Там что-то массажируется, как-то там кровь быстрее бежит и т.д. Я давным-давно носила что-то подобное, после родов, в молодости еще, а тогда еще не было таких вещей, было какое-то подобие. И все же помню, что мне это очень помогало, плюс поднимало самооценку здорово. Сейчас сама по себе похудела с годами, повезло. Трудно подобрать, это да, но надо поискать. Ведь штук 20 джинсов перемерять, это нам не трудно, так что можно и белье найти, надо только постараться. 

Tatiana16 аватар

насчет корсетов - по своему опыту оч. хорошо знаю, что верх фигуры прекрасно корректируется ортопедическим поясом (их детям обычно советуют для исправления осанки). Откуда только кажется талия берется, и спинка выпрямляется, грудь какбэ тож лучше выглядит))))

Аря аватар

У меня есть пример удачных колготок. Моя основная проблемная зона - от пупка до зоны бикини и верхняя часть бедер, и эта зона прекрасно корректируется нашими колготками Конте, Х-пресс. Для меня просто находка. Обычные колготки беру 3, а утягивающие - 4, т.к. когда брала 3, то тяжело было нормально двигаться в песочнице:)

#
Система Orphus