Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Когда моду диктуют женщины-политики...

Политики тоже люди. А женщины-политики — тоже женщины.

Только жизнь у них более суровая и требования к ним более высокие, чем к нам с  вами, простым смертным.

jackie-kennedy.jpgЖаклин Кеннеди-Онассис

Мода в политике — это совсем не то, что мода в других публичных профессиях: певица, актриса или журналистка могут позволить себе появиться на публике в джинсах, майке и кедах, запросто шокируют публику экстравагантными нарядами и никогда не стесняются что-нибудь оголить.

Политический модный протокол ставит перед женщинами крайне сложные задачи.

Согласно этому протоколу, женщина — публичный политик — должна быть одета строго, просто, элегантно и женственно.

Декольте — весьма скромное, плечи — закрыты, юбка — не короче чем на пять сантиметров выше середины колена, чистые цвета (любые яркие принты и крупные узоры — под запретом),  каблук не выше 10 сантиметров, носок и пятка обязательно закрыты, никаких острых носов и слишком тонких шпилек, колготки или чулки обязательны даже в жару.

И, тем не менее, есть женщины, которые даже в таких прокрустовых рамках ухитряются делать моду. И не просто политическую моду — они диктуют ее даже нам.

53343663_14261.jpgРаиса Горбачева

1c6185501-g-tdy-120201-michelle-obama-leno.blocks_desktop_large_1.jpgМишель Обама

svetlana_medvedeva_00.jpgСветлана Медведева

Самые яркие примеры таких удивительных женщин — Жаклин Кеннеди-Онассис и Раиса Горбачева. Последняя — не только большая модница и женщина с идеальным вкусом, она еще и потрясающе смелая : это самая первая жена руководителя СССР, которая стала выходить с мужем в свет, активно участвовать в политической жизни, сменила бесформенный облик кремлевской наседки на образ стильной, современной, успешной женщины.

Естественно, ее ненавидел почти весь Советский Союз — это была страна, в которой ненависть к ярким талантам и сильным личностям воспитывалась из поколения в поколение.

Моду в большой политике делала в свое время и экс-первая леди Франции Карла Бруни: такая же сильная, такая же неоднозначная, такая же плохо воспринимаемая общественным мнением красавица.

Богатое модельное прошлое и безупречное чувство стиля никогда не изменяют Карле: с ее легкой руки в обязательный гардероб бизнес-леди вошли платья-футляры простого кроя и чистых цветов.

Не  отстают от коллеги-француженки и жены политиков: Мишель Обама и Светлана Медведева. Мишель — сторонница ярких, смелых решений, ее деловые костюмы всегда освежает яркий пояс, крупный бант, большие пуговицы, заметные детали.

А вот госпожа Медведева отдает предпочтение мягкой классике с легким национальным акцентом: крупные украшения из драгоценных камней, кружева, воланы и небольшие сборки.

g_f8c2d910ee16bd0ec9d3a70d39a3bca5_2_700x600.jpgАнгела Меркель. Фото: woman.ru

А вот канцлер Германим Ангела Меркель единодушно признается одной из самых немодных женщин политического Олимпа. Ее от души критикуют за мешковатые платья, скучные фасоны, дешевую обувь и всякое отсутствие стиля. 

Хотя, возможно, это тоже такая мода – полное ее отсутствие.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
garpun аватар

    Если бы "никакой" гардероб был единственной проблемой Меркель -- половина Европы была бы просто счастлива.

    Жаклин Кеннеди действительно икона стиля -- до сих пор на неё равняются женщины-политики и бизнес-вумен. 

#
Система Orphus