Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как первосортно одеться из вторых рук

Первый шаг мы с вами уже сделали: нашу общенациональную брезгливость преодолели.

Сегодня, чтобы признаться, что одеваешься в Second Hand, уже не нужно понижать до шепота голос и выбирать собеседника с крепкими нервами.

Теперь очередь за шагом вторым и третьим: научиться одеваться в секонд-хэнде не потому, что там дешево, а потому, что там модно.

266182997_cdb2e1858e_z.jpg

Начнем с самого важного: все, что приезжает к нам в качестве «одежды из Европы», приезжает гарантированно в одном экземпляре.

Второй такой вещи вы не встретите на всем постсоветском пространстве.

Немаловажный плюс, учитывая невыветриваемый с наших просторов дух легпромовского коллективизма: даже знаменитый наш производитель модных пальто как нашьет одинаковых моделей, так хоть в метро не заходи.

Или трикотажная фабрика, которая ухитряется из одной и той же тканюшечки и трусов детских нашить, и маме халатик состряпать… Или крупное швейное производство, на котором что наволочки на подушки, что мужские рубашки подозрительно на один узор…

Дальше: именно в секонд-хенде есть шанс модно одеться у людей с нестандартными фигурами.

Какие угодно размеры, какие угодно ростовки, без оглядки на ходовые «эмки», которыми полным полны модные бутики. Отведите на посещение магазина не час, а два — и вы обязательно отыщете такой размер и длину рукава, которую никогда вам не предложит стандартный магазин.

Еще один важный момент: именно секонд-хенд представляет собой уникальную кладовую винтажных вещей.

В эти магазины поступают вещи даже не позапрошлогодних коллекций — пяти, десятилетней давности, и часто для своего времени они были ультра-модными: оттого и носились бережно, оттого и в немилость попали.

6269492211_877e53b440_z.jpg

Для женщин с дизайнерским мышлением секонд-хенд — источник вдохновения и оригинальных аксессуаров.

Мастерицы-вязальщицы покупают на вес вязаную детскую одежду, распускают и вяжут из великолепного качества ниток разнообразные шедевры ручной работы, кружевницы находят новые узоры для рюшечек и бантиков, отрезают эксклюзивные пуговички, кутасики и шнурочки.

Так что идете в секонд-хенд — не смотрите в первую очередь на ярлык.

Ищите первосортную одежду.

Она там есть.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
buzzya_@ аватар

Я никогда не покупала такие вещи, но на мой взгляд как-то странновато . Не пойму никак зачем!?

Aлиса аватар

А мне очень нравится одна наша сеть таких магазинов. У меня один рядом с работой.

Себе редко удается что-то накопать, по разным причинам, но вот дитююю....оооо!

Это супер! Одевать ребенка в дорогих бутиках кишка тонка, а насчет беллегпрома - тут все в точку. В секонде же,лично я, нашла кучу чудесных детских вещей. Носим с удовольствием и самые красивые! Вот!

buzzya_@ аватар

Да уж, деток наших оч сложно сейчас одевать, согласна.!

Но всё же не знаю почему , самой мне как-то даже жутковато

Котик 1 аватар

 

 

 

Я тоже никогда не покупала там вещи, но не буду врать была моя нога  там http://www.velvet.by/smileys/al.gifНо найти хоть что-то ..... А вот девочка на работе прекрасно себя чувствует в этом магазине, как бы и одежда в пору ей, но девчонки давайте смотреть реально на мир!!!http://www.velvet.by/smileys/bs.gif Для детей там реально можно найти одежду, все равно они растут как на дрождях, а вот уже взрослой девушке или парню, как-то ну никак http://www.velvet.by/smileys/bw.gifи на это есть свои причины ( моральные), а если все-таки это удается то молодцы, умеете находить.  Но  вот НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ КУДА?!

Фурия аватар

Как для меня так противновато там одеваться б/у ведь вещи. Мало ли кто их носил и чем человек болел да и какая энергетика у человека. Мне лучше купить в магазине или на рынке, по крайней мере я уверена что там не б/у. Да я там была 1 раз ничего не понравилось...да и воббще страшновато покупать такое.

Ирина Петрович аватар

Скажу одно: скоро все там будем. Или почти все.

tanyamis аватар

В Германии магазины секонд-хэнд пользуются большой популярностью, но это не магазинчики набитые кучей одежды где надо выискивать, а стилизованные под бутик магазины с модными брендами, со своей филосовией, дизайном интерьера, с особым отношением к клиентам, где все разложено по полочкам. Не брезгуют посещать их дамы даже с очень высокими доходами. Потому как можно найти почти новую, иногда новую или один раз использованную вещь за 10 процентов от стоимости.
В Беларуси сформировано мнение о секонд- хенде как о магазине для "бедных", поэтому и отношение несколько брезгливое у многих. да и сами магазины заинтересованы только в большом обьеме продаж и не более, к сожалению.

buzzya_@ аватар

Согласно полностью Котик 1 НИЖНЕЕ БЕЛЬЁ БББББББРРРРРРРРР

B2 аватар

Доводы в статье вроде разумные, но вот никак не пойму, почему этот самый важный:

Начнем с самого важного: все, что приезжает к нам в качестве «одежды из Европы», приезжает гарантированно в одном экземпляре.

При нынешнем многообразии одежды и аксессуаров, на мой взгляд, это настолько незначительно - если у кого-то такие же брюки, как у тебя! Тем более, что классические модели брюк и платьев у многих компаний скроены одинаково. Так что сомнительная причина бежать в секонд - хотя, если нужна салатовая майка с фиолетовой бахромой, возможно надо искать там.

Апельсиновая аватар

Ничего не вижу страшного в секонде.

Действительно можно найти хорошие уникальные вещи, было бы желание и время;)

mu-rashka аватар

знакомая продавец в секонде рассказывала,что все эксклюзивные вещички оседают где-то за пределами торгового зала...а на вешалках-то,что осталось после "ревизии".

mu-rashka аватар

знакомая продавец в секонде рассказывала,что все эксклюзивные вещички оседают где-то за пределами торгового зала...а на вешалках-то,что осталось после "ревизии".

sunveron аватар

Я одеваюсь в сэкондах уже лет 7. Иногда попадаются вещи практически новые  и брэндовые!!! На работе все считают меня супер-модницей, потому что одежду с такими лэйбами у нас не купишь. Они-то не знают, где я одеваюсь)))!!

 

#
Система Orphus