Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как одеться на зимнюю вечеринку? Правильно!

Тринни Вудолл и Сюзанна Константайн — ведущие популярной телепрограммы «Одевайтесь правильно!» на ВВС.

А также авторы книг «Одевайтесь правильно» и «Как одежда может изменить вашу жизнь», о которых The Guardian написала:

«Эти книги работают, потому что они не о моде».

Тринни и Сюзанна справедливо замечают, что «подбор одежды — тема неисчерпаемая, особенно если речь идет о нарядах для конкретных случаев».

Выбирая наряд для таких случаев, мы должны помнить не только о своем цветотипе или об особенностях своей фигуры. Конечно, очень важно, чтобы одежда была нашего размера и желательно нашего фасона, но не менее важно, чтобы она была к месту. Мы вряд ли наденем норковую шубу до пят на заседание комитета по охране животных (цитирую авторов).

Правда, заседание комитета по охране животных вряд ли грядет в вашей жизни в ближайшее время. А вот торжественные мероприятия, корпоративы и визиты в гости по случаю Нового года — очень даже наверняка. Поэтому самое время обратиться к опыту Тринни и Сюзанны и поучиться правильно одеваться на зимнюю вечеринку.

Обратите внимание на луки двух особ. Первая демонстрирует стереотипные, шаблонные сочетания одежды и аксессуаров. Вторая — оригинальные, которые авторы рекомендуют взять за основу и адаптировать под ваш собственный стиль.

Луки представлены в трех вариантах: элегантном, неформальном и стильном. Элегантный предпочтительнее для дам постарше, стильный — для молодых, неформальный — для всех.

Итак, рассмотрим элегантный лук, не очень подходящий для зимней вечеринки.

winter_party_elegant_no_1.jpg

Бархатное черное платье, бархатные длинные перчатки, боа.

Тяжелое платье оставьте для похода в театр, где вы сядете в кресло и будете наслаждаться действом. Шарф никак не ассоциируется с танцами (ну разве что канкан?). А главное достоинство перчаток — под ними можно скрыть отсутствие маникюра.

Не утяжеляйте себя! Не усложняйте!

Посмотрим элегантный удачный лук.

winter_party_elegant_yes_2.jpg

Однотонное платье из атласа. Элегантные туфли в тон. И жакет.

Жакет делает наряд строже, но его всегда можно снять.

Теперь рассмотрим неформальные варианты.

Неудачный: маленькое черное платье, нитка черных бус, черные туфли на шпильке.

winter_party_neformal_no_3.jpg

Куда уж проще? Скучно. И замучаетесь уже через час на своих каблуках. Не усложняйте!

Переходим к удачному луку.

winter_party_neformal_yes_4.jpg

Уютный трикотажный свитерок по фигуре, длинная юбка или свободные брюки в тон (а можно и юбку-брюки, как из осенне-зимней коллекции Calvin Klein Collection), широкий оригинальный пояс и крупные серьги. Обувь — на невысоком каблуке или даже на плоской подошве.

Далее на очереди — неудачный стильный лук.

winter_party_style_no_5.jpg

Да, частенько сложные вещи — стильные. Но здесь уж слишком все сложно: юбка с неровным подолом, блузка с рюшечками, напрочь скрывающая талию (что редко сказывается на облике положительно), и очень мудреная прическа.

Не усложняйте!

Достаточно платья с интересными сложными элементами, например, на талии (платье должно быть по фигуре, вашей длины и с вашей формы вырезом), элегантных туфель и оригинального украшения (серег, браслета или кольца).

winter_party_style_yes_6.jpg

И, конечно, прически от хорошего мастера. Прически, а не навороченной укладки! Не усложняйте.

При создании коллажей использованы иллюстрации из книги Тринни Вудолл и Сюзанны Константайн «Одевайтесь правильно» и фото luisaviaroma.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Беккер

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Interested аватар

не-не-не, не отдам никому черное платье, платья футляры, тем более черные -они моя любоф

Юлия Беккер аватар

И не надо отдавать!  Пригодятся для других случаев 

ЯПрелесть аватар

А почему и удачные и неудачные примеры так убого смотрятся?

САША U аватар

поддерживаю. по моему, так тут все примеры неудачные.

Юлия Беккер аватар

По-моему, Таня, не убого, а просто. И – важно – примеры не для копирования, для ориентира. 

ЯПрелесть аватар

А по-моему торчащие через топ соски и провисшее декольте у платья - не лучшие ориентиры. Лично у меня создается впечатление этакой полной расхлябанности и небрежности и несуразности.

KatrinR аватар

Не-а, далеко не под все наши "зимние вечеринки" подойдут такие наряды. Потому что в некоторых местах для проведения вечеринок бывает ХОЛОДНО! Просто холодно, потому что на отоплении сейчас экономят, например там, где я живу, после 23.00 его практически отключают. Чтобы достать зимой босоножки, как правило предполагающие отсутствие колготок, нужно не иметь туфель, да и не очень-то они удобны на зимнем празднике. Не всегда стоит следовать постулату "красота требует жертв", а то можно красиво прийти и потом сделаться одного цвета с фоном этих моделей. Короче, что Тринни и Сюзанне тепло - то белоруске проблема .

Сalumniado аватар

Зимой без колгот и в туфлях с открытыми носами? 

B2 аватар

+1 к недоумению. в зимний период это к тому же моветон.

Сalumniado аватар

В прилияном обществе с голыми ногами даже летом моветон... Это же не пляж, и не уик-энд... 

B2 аватар

согласна!

ЯПрелесть аватар

О, не одна я мыслю примитивно и штампами. Отрадно.

B2 аватар

Фото из журналов Burda начала 80-х? 

Я ни в коем случае не критикую, мало того - я новичок здесь. Пытаюсь понять целевую аудиторию материала и в целом портала. Мне кажется, в 21-м веке так уже никто не одевается. 

Отдельные вещи, приведенные как пример - ничего (хотя белый набор сомнителен, как и лодочки с "кожаным" принтом без каблука к гофрированному платью - кстати, какая у него длина? картинка обрезана на самом интересном месте).

Dasa аватар

Я бы из всего этого одела только маленькое чёрное платье, которое представлено в категории "как не надо".

Natali16 аватар

А меня ничего не напрягает на снимках, оденусь как на последнем варианте: легкое платье с "интересным сложным элементом", серьги и удобные туфли-лодочки на босую ногу! Буду дома встречать гостей, веселиться с детьми и чувствовать себя удобно и уверенно.

Пы сы. В книге даны общие рекомендации, и таки да, книга не очень свежая, а мода меняется быстро. Но мы же творческие личности и можем импровизировать!

Юле

#
Система Orphus