Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Фитнес от кутюр

Как одеться в спортзал?

Этот вопрос может вызвать нездоровый смех разве что у мужчин. Мы-то с вами отлично знаем, что спортивная мода — существует. И она не менее требовательна, чем высокая мода знаменитых миланских подиумов. Быть в теме фитнес-моды — это должно случиться гораздо раньше, чем вы возьмете свой абонемент в фитнес-центр.

Начнем с главного — с перечня брендов, определяющих и формирующих фитнес-моду сегодняшнего дня

Это, разумеется, неувядающие Nike, Adidas и Reebok, предлагающие не только спортивную одежду, но и спортивную обувь, а также Elle, Casal и Carushka — эти специализируются только на маечках-шортиках, спортивных костюмах и специальной узкофункциональной спортивной одежде.

protokolo_catsuit_pr-2180.jpg

Если ваш интерес к спортивной моде подогревается еще и требованиями безопасности, которые свойственны экстремальным видам спорта — тогда вам стоит обратить внимание на фирмы, работающие в области профессионального спорта: это американские North Face, Marmot, Сolumbia, Patagonia, шотландская North Cape, французская Eider, немецкие VauDe и Tatonka, финская Halti и даже российские Red Fox, Мегатест и Bask.

Из брендов, старающихся охватить все стороны жизни женщины, могу посоветовать старый добрый Benetton — их одежда для спорта и туризма тоже вполне достойна каждой из нас.

Теперь о тканях, их составе и свойствах

Забудьте о хлопке: это вчерашний день. Последнее слово — это лайкра в сочетании с хлопком и полиэстером.

В принципе, если вы — ярый сторонник всего натурального, можете позволить себе и 80% хлопка в спортивной одежде, но обязательно остальные 20% должны занимать лайкра, нейлон, эластан и другие добавки, которые делают одежду более долговечной, прочной, яркой и удобной в использовании.

Кстати, в наших магазинах потихоньку появляется и новинка: конопляные комплекты, целиком и полностью натуральные. Говорят, эта одежда вообще не протирается и идеально адаптируется к телу.

Выбирая модели для занятий фитнесом, обратите внимание на дизайнерское изобретение девяностых, не потерявшее актуальности и сегодня: сетчатые вставки, помогающие испаряться поту и добавляющие в образ необходимую пикантность.

Что касается шортов — выбираем длину и фасон в стиле «капри», они идеально сидят на любой фигуре, зрительно вытягивая силуэт. Если вы не можете похвастать идеальной фигурой — выбирайте модели с темными вставками по бокам, кофточки с капюшонами, туники и любая многослойная спортивная одежда, которая очень актуальна в нынешнем сезоне.

hm_sportswear_spring_2011_hm_womens.jpg

Ушли в прошлое длинные носки и гетры: теперь под удобные кроссовки (ищите на этикетке пометку  air — так маркируют обувь для аэробики) надевают стандартные короткие носочки.

На голову — банданы, кепки и шапочки, напоминающие бейсболку без козырька.

А теперь можно и за абонементом.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus