Полная версия сайта Мобильная версия сайта

15 перевоплощений костюма Chanel

Карл Лагерфельд создает коллекции для легендарного Дома с 1983 года.

За это время он придумал огромное количество оригинальных фасонов, но нас сегодня интересует то, как ему удается каждый сезон придавать новый облик одной из знаковых вещей Дома, а именно — костюму Шанель.

Небольшой ликбез. Так называемый «костюм Шанель» был создан в 1956 году и сразу стал хитом, обеспечив своей создательнице громкое возвращение в мир моды (откуда она до поры до времени была изгнана).

Это комплект из жакета и прямой юбки за колено, причем у жакета нет воротника, зато есть отделка из тесьмы и по два кармана на каждой полочке. Классический костюм Шанель можно увидеть на фото ниже.

1958 г.

chanel__1.jpg

Модели в Chanel, классический пример — крайний справа.

chanel__2.jpg

Главная особенность этого костюма — его уместность практически в любой ситуации в жизни женщины, причем независимо от эпохи, в которой она живет. Согласитесь, будучи актуальным в элегантные 50-е и «деловые» 80-е, этот комплект и по сию пору не теряет своих позиций и смотрится хорошо.

Тем не менее, Карл Лагерфельд как истинный творец не мог остановиться на одном варианте и просто тиражировать его в разных цветах. Костюм Шанель в его руках — это всегда отражение своего времени, отражение требований, которые предъявляет к моде каждое следующее поколение. В разные годы костюм шили из кожи (вместо традиционного твида), придавали ему спортивное звучание, отделывали цепями вместо тесьмы, меняли число карманов, усыпали ткань пайетками, «отрывали» рукава, меняли длину юбки…

Инес де ля Фрессанж в рекламе Chanel 1980-х годов.

chanel__3.jpg

3

Съемка в Vogue, 1994г.

chanel__4.jpg

4

Далее мы предлагаем вам познакомиться с наиболее интересными интерпретациями этого знаменитого комплекта.

Весна-лето 1991. Яркий цвет и броские аксессуары — новое прочтение изначально сдержанного комплекта. Жакет удлинен, а вот юбка — напротив.

chanel__5.jpg

5

Осень-зима 2001. Хорошо прослеживается увлечение зимними видами спорта — или хотя бы отдыхом в Швейцарии в заснеженном домике.

chanel__6.jpg

6

Осень-зима 2007 (прет-а-порте), осень-зима 2010 (от-кутюр).

Классический твидовый жакет превращается…в пальто!

chanel__7.jpg

7

Осень-зима 2008, от-кутюр. Несколько обыденный вид этого серого  костюма  дополнен перьями — и комплект сразу играет по-новому.

chanel__8.jpg

8

Весна-лето 2010. Изначально созданный как комплект для уверенных в себе леди от 30 и выше, костюм меняет облик и становится частью гардероба молоденьких девушек, предпочитающих стиль baby-doll.

chanel__9.jpg

9

Весна-лето 2010, от-кутюр. Юбку заменяют шорты, а стилизация комплекта вызывает ассоциации разом и с космосом (обувь), и с Марией-Антуанеттой (прическа).

chanel__10.jpg

10

Осень-зима 2010. Твид и мех — материалы «зимние». Рано или поздно они должны были подружиться.

chanel__11.jpg

11

Курортная коллекция 2011 года. Жакет укорачивается, становится более прилегающим, шьется из более мягкого материала…и вот уже перед нами летний топ в пару к джинсам или юбке в пол.

chanel__12.jpg

12

Осень-зима 2011, от-кутюр. Костюм сделан по всем канонам – если не считать того, что он велик модели на пару размеров. В моде оверсайз!

chanel__13.jpg

13

Пре-коллекция 2012. Правильно подобранные аксессуары — и вот такой жакет не стыдно примерить даже индийскому радже.

chanel__14.jpg

14

Курортная коллекция 2013. Замена твида денимом сразу превратила вещь в элемент молодежного гардероба.

chanel__15.jpg

15

Весна-лето 2013, от-кутюр. Силуэт меняется за счет экспериментов с кроем и накладных деталей  в стиле футуристов и конструктивистов.

chanel__16.jpg

16

Осень-зима 2013, от-кутюр. Укороченная версия в пайетках — вариант для клуба.

chanel__17.jpg

17

Весна-лето 2014. Простым «отрезанием» рукавов получаем жилет, который можно носить как на рубашку или топ, так и на голое тело.

chanel__18.jpg

18

Пре-коллекция 2014. Образ, вызывающий ассоциации с индейцами и первой волной американских переселенцев… но постойте, что это у девушки под накидкой? Неужели жакет Шанель?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Лена Лосева

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Мюс аватар

Заверните мне, пожалуйста, 13-ый 

#
Система Orphus