Полная версия сайта Мобильная версия сайта

10 модных правил, с которыми пора попрощаться

Мода не стоит на месте, мчится в стремительном темпе.

Меняются не только коллекции, образцы для подражания и список вещей сезона. Меняются и правила, которые, казалось бы, складывались веками.

Впрочем, некоторые из этих правил и не правила вовсе, а просто мифы, укоренившиеся настолько глубоко, что никто уже и не знает — откуда они пришли, зато большинство им следует.

Настало время поменять свое отношение к некоторым вещам! Мы не призываем к радикальным экспериментам, вроде вездесущих кроссовок под классическое пальто. Но кое-что вам точно пригодится!

Итак, приступаем к развенчанию мифов.

1) Сумка и обувь должны быть одного цвета.

Еще 20-30 лет назад так и было, однако сегодня это утверждение справедливо лишь для базовых цветов (черный, белый, серый, коричневый), и то стилисты настаивают: фактуры должны различаться (например, лаковая сумочка и гладкая кожа на босоножках).

mod_pravila_1.jpg

1

2) Горизонтальная полоска полнит.

Это верно лишь для некоторых видов полоски (например, для широкой двухцветной горизонтали).

Если полоски будут мелкие и их будет много, то такое платье, наоборот, будет делать вас выше и стройнее. Еще один вариант — «обрезать» полоску накинутым сверху жакетом или курткой.

mod_pravila_2.jpg

2

3) Девушкам маленького роста длинные платья противопоказаны.

А вот и неправда! Если правильно подобрать фасон и цвет, можно визуально добавить несколько сантиметров роста. Хорошим ходом будут множественные вертикальные складки, а вот от моделей с верхом-бюстье лучше отказаться.

mod_pravila_3.jpg

3

4) Высоким девушкам лучше отказаться от каблуков.

Конечно, если у вас есть какие-то комплексы или вам не хотелось бы казаться значительно выше партнера, быть может, балетки и сандалии и впрямь лучший выбор. Но если с уверенностью все в порядке, каблуки носить можно всегда, когда хочется.

mod_pravila_4.jpeg

4

5) Блестящие вещи — это вариант для вечера. 

Если это топ в пайетках или кристаллах, так скорее всего и будет. Но если это платье или брюки с деликатным блеском, их можно смело делать частью повседневных комплектов. Главное, подбирать к ним вещи поспокойнее.

mod_pravila_5.jpg

5

6) Белый цвет — только для лета.

Безусловно, это правило обусловлено соображениями не столько эстетическими, сколько практическими: и в летнюю сушь белый пачкается быстро, а в слякотную осень или снежную зиму, в общественном транспорте, да и в собственной машине — тем более.

Тем не менее, если хочется рискнуть — рискните. Белоснежные широкие брюки носить, пожалуй, не стоит, а вот шерстяное пальто, объемный шарф, юбку-солнце или свитер — почему же нет?

mod_pravila_6.jpg

6

7) С джинсами нельзя сочетать вещи из денима.

Можно, и еще как. Джинсовый total-look уже давно не под запретом, так что смело сочетайте юбки и рубашки, джинсы и топы.

Более того: буквально пару лет назад журналы утверждали, что уж если вы надели рубашку и брюки из денима, потрудитесь хотя бы соблюсти единство цветовой гаммы. Сегодня и этот принцип не работает. Полная свобода!

mod_pravila_7.jpg

7

8) Если вы заправили рубашку в брюки или джинсы, стоит надеть ремень.

Это правило устарело, и сегодня решение о ремне остается сугубо на совести составительницы комплекта.

mod_pravila_8.jpg

8

9) Колготки с открытой обувью — моветон!

Признаться, это правило все еще действует, когда речь идет о колготках в сеточку или даже самых тонких капроновых чулках в паре с босоножками или сандалиями. Но есть исключения (которые, впрочем, не все оценят).

Так, плотные черные или цветные колготки составляют хорошую (хотя и слегка экстравагантную) пару все тем же босоножкам (главное — массивный каблук и широкие ремешки) и ботильонам с открытым мысом. Важно, чтобы колготки были действительно плотными, без «залысин».

mod_pravila_9.jpg

9

10) Нельзя смешивать золотые и серебряные украшения в одном образе.

Честно говоря, автор этих строк строго придерживался этого правила — и был не в курсе, что оно отменено. Кем? Дизайнерами, редакторами и стилистами, конечно. Всеми теми, кто смело мешает в образе несочетаемое.

Впрочем, если вам по вкусу только один из металлов, то смело храните ему верность. В конце концов, собственные принципы и взгляд на стиль — вот что на самом деле в моде всегда.

mod_pravila_10.jpg

10

По материалам elle.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Лена Лосева

Комментарии

Всего комментариев (2) Последнее сообщение
Скрепка аватар

Хорошая статья, спасибо автору. Буду следовать Happy

dinma21 аватар

лишний раз не мешает освежить в памяти некоторые моменты

#
Система Orphus