Полная версия сайта Мобильная версия сайта

С чем носить разные фасоны пальто

Дизайнеры предлагают разные модели пальто каждый сезон. А многие из нас все чаще думают о том, что одно пальто в шкафу — это непрактично.

Тогда мы заводим второе, а иногда и третье, и четвертое. Почему так? Если вы придерживаетесь одного стиля, проживаете ситуации с более-менее сходным дресс-кодом и нашли пальто, которое ему соответствует в точности — вам повезло.

Но бывает по-разному: кто-то любит все и сразу, а потому (как автор этих строк) хочет и женственное пальто в стиле 50-х, и мужскую модель темно-серого цвета, и уютный пастельный «кокон», который можно носить с шарфом крупной вязки.

Кому-то надо простое повседневное пальто, чтобы ходить на работу, и вместе с ним — более нарядное, чтобы выходя в холодное время года в свет, выглядеть уместно.

Как бы там ни было, а моделей сейчас великое множество. И важно не то, сколько и какие из них висят в вашем шкафу, а то, как с и чем эти фасоны носить. Все-таки пропорции — очень важная вещь в комплекте: неправильное обращение с ними способно сделать из наших фигур нечто ужасное.

Поэтому мы сегодня займемся вот чем: подберем юбки и брюки, которые отлично сочетаются с 6 разными пальто, и решительно отметем те, которые будут портить наш внешний вид.

Пальто-бочонок (или пальто оверсайз) — это разные модели, но рекомендации для них примерно одинаковые).

palto__1.jpg

Итак, верхняя часть у нас и так довольно массивна. Это значит, что мы отказываемся от широких брюк и юбок в пол. Впрочем, слишком узенькими брючками тоже не стоит увлекаться, особенно если у вас очень худые ноги — вы же не хотите, чтобы они выглядели как ложки в стакане?

palto_2.jpg

Оптимальный вариант — зауженные и укороченные (до щиколотки) брюки в сочетании с ботильонами, юбка-карандаш до колена с сапогами опять же до колена. Этот тот случай, когда юбка должна быть видна из-под пальто — иначе мы снова получим массивный верх и торчащие из него ножки.

palto_3.jpg

Прямое пальто.

palto_4.jpg

Оно «дружит» практически со всеми фасонами. Исключение составляют юбка-солнце и брюки шальварного типа — широкие, с манжетами внизу. Юбки в пол тоже придется отложить в сторону.

Юбка-карандаш за колено также допустима, но обращайте внимание на выбор обуви — она должна быть изящной.

palto_5.jpg

palto_6.jpg

Прямое пальто с поясом.

palto_7.jpg

Как только появляется акцент на талию — можно смело доставать юбку-солнце и юбку в пол, а также широкие брюки. А вот укороченные брюки, особенно со стрелками, стоит оставить в шкафу.

palto_8.jpg

palto_9.jpg

Пальто в стиле new look. Пышный низ этого пальто вкупе с акцентом на талии и зауженными рукавами создает восхитительно женственный силуэт.

palto_10.jpg

Конечно, юбка-солнце любой длины здесь очень кстати — но и юбка-карандаш до колена будет в тему, главное, чтобы ее было видно только когда пальто распахивается. Что касается брюк, то от них лучше отказаться, если пальто за колено. Если оно короткое, узкие брюки — лучшая пара.

palto_11.jpg

palto_12.jpg

Прямое короткое пальто. Часто двубортное, доходит до середины бедра или закрывает его.

palto_13.jpg

С таким пальто нельзя носить почти никакие юбки, за исключением разве-что карандаша — но длина должна быть строго до колена, не выше и не ниже. А вот брюки-джинсы сюда можно добавить почти любые: и широкие расклешенные до пола, и скинни, и брюки-бананы.

Только не забудьте в последнем случае надеть каблуки, чтоб ножки визуально смотрелись длиннее и пропорциональнее.

palto_14.jpg

palto_15.jpg

Кейп.  К нам эта модель пришла относительно недавно, и немногие решились ее носить. Но если вы в их числе, поздравляем: это очень свежее решение, которые выглядит небанально и всегда чуточку по-французски.

palto_16.jpg

Кейпы бывают разные, в том числе такого же силуэта, как описанные выше пальто. Поэтому мы коснемся сейчас только А-силуэта — когда модель равномерно расширяется книзу.

Длинную юбку-солнце — отбрасываем, а вот короткая, особенно если на ней много складочек, совсем немного выглядывая из-под кейпа, создаст очень кокетливый настрой.

Юбки с воланами (см. фото) чаще выполнены в летнем варианте, но если у вас такая темная и бархатная, например, тогда уж лучше одеть пальто new look — больше ничего сюда не подойдет.

palto_17.jpg

Брюки возможны любые, юбка-карандаш — тоже, но не длинная.

Модели в пол вообще-то возможны, но не слишком пышные и без воланов по низу. Такой образ вообще лучше припасти для вечера — на день он слишком торжественный.

palto_18.jpg

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Лена Лосева
#
Система Orphus