Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Модный металлик: что выбирать и как носить?

 «Металлик» — почти такая же опасная штука, как и хищные принты.

Чуть только переборщишь — и вот тебе уже место в списках безвкусно одетых. Ну а поскольку такие материалы уже пару сезонов на пике, нам хочешь не хочешь надо бы научиться их носить.

Поэтому сегодня мы не только рассматриваем самые модные вещи с металлическим отливом, но и узнаем, как их лучше обыгрывать в комплектах.

Прежде всего, давайте избавимся от чрезмерного скепсиса, опасений и ассоциаций исключительно с вечерними образами либо вульгарностью.

Да, дизайнеры предлагают множество вещей, которые слепят глаза, но блеск может быть и более деликатным. Чтобы понять, о чем речь, давайте сравним эти две куртки от Moschino (слева) и MSGM, а потом джинсы от Saint Laurent (слева) и Paige.

metallik__1.jpg

metallik__2.jpg

Разница очевидна. И если вещи слева пригодны скорее для вечера, то их правые «соседи» уместны и днем.

К джинсам, например, можно подобрать черный объемный свитер, черные туфли на шпильке или ботинки на устойчивом каблуке. А куртку примерить с белыми укороченными брюками и кедами.

Едем дальше. Самый простой и безопасный способ добавить металла в образ — это, конечно же, аксессуары. Некоторые из представленных ниже предметов вполне могут стать частью даже делового ансамбля. Что-то пригодится для спортивного, что-то — для этнического.

metallik__3.jpg

Когда речь заходит о туфлях-сумках, здесь уже надо быть осторожнее. Вообще можно пользоваться правилом «деликатный блеск — для дня, более выразительный — для вечера».

Так вы точно не ошибетесь! Тем более, что туфли из кожи металлик гораздо более универсальны, чем обувь любого другого цвета.

metallik__4.jpg

metallik__5.jpg

Но ведь есть исключения! Босоножки Asos на фото ниже удачно смотрелись бы в паре с белым комплектом (брюки+рубашка, юбка+футболка).

А ботинки Michael Kors или мокасины Topshop — их-то вечером куда? А вот днем можно надеть с бежевыми джинсами и коричневым свитером, сумкой через плечо и мягким коротким пальто.

metallik__6.jpg

С сумками правило работает несколько иначе. Вечером можно позволить себе любое сияние (главное, чтобы оно не «спорило» с платьем), а вот днем обращайте внимание на размер.

Чем больше сумка, тем более благородным должен быть блеск. Глянцевые переливы как на уже показанных выше босоножках Asos лучше оставить для спортивного и casual стилей.

metallik__7.jpg

metallik__8.jpg

metallik__9.jpg

Переходим к одежде. Главное, что вы должны выучить на зубок, собираясь надеть «металлическую» вещь, — больше ни один предмет не должен блестеть.

Исключение только для украшений, но они должны быть 1) лаконичными 2) расположенными подальше от вещи. То есть серьги и колье «не ладят» с топом, а с юбкой — вполне.

Остальные же вещи должны быть спокойными. Можно, конечно, поэкспериментировать с расцветками или принтами, но, если не уверены в своих силах, лучше обойдитесь черным, белым, серым, кремовым, темно-синим, темно-зеленым, бордовым.

Юбки металлик хорошо смотрятся с черными блузками и белыми сорочками, брюки — со свитерами крупной вязки, топы — с джинсами и брюками из плотных матовых тканей.

Что касается самого предмета обсуждения, то простой крой — наш лучший друг. Вещь и так будет выразительна за счет ткани. Если совсем страшно — можно обойтись всего лишь вставками.

metallik__10.jpg

metallik__11.jpg

metallik__12.jpg

Если у вас неяркая внешность, старайтесь выбрать топы и платья с деликатным блеском, чтобы они вас «не забивали». Загорелые брюнетки могут позволить себе по-настоящему сияющий металл.

metallik__13.jpg

metallik__14.jpg

С металлическим отливом может быть даже верхняя одежда. Правда! Например, «металлические» тренчи — очень хорошая вещь.

В ней блеск сочетается с классической основой, и вы никогда не будете выглядеть в этом вульгарно. Из тканой ткани можно сделать и куртку, хотя иногда результат довольно сомнителен.

Посмотрите на фото ниже: правая модель от Derek Lamв моей голове легко сочетается с резиновыми сапожками светлого оттенка и голубыми джинсами. А вот левая (Wanda Nylon) вызывает ассоциации с елочным шаром и гомерический смех.

metallik__15.jpg

Надеюсь, данный материал прояснил для вас нюансы обращения с металликом — и в будущем вы непременно попробуете с ним поэкспериментировать!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Лена Лосева

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Chaild аватар

понравились только платья и босоножки

#
Система Orphus