Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Вокруг света с белой рубашкой

Мужская рубашка в женском гардеробе — это не «унисекс». Это — умноженная в десятки раз женственность.

А еще идеальная попутчица в любом путешествии.

В жизни каждой женщины наверняка случался утренний кофе в мужской рубашке на голое тело. Меня в такую минуту всегда мучил вопрос: почему мужская одежда на девушке усиливает ее сексуальность, а мужчина в женской одежде выглядит в лучшем случае забавно?

rubaha.jpg

Рубашка — хороший предмет для раздумий на эту тему. Она — настоящий символ модной андрогинности. Между двумя рубашками — мужской и женской «мужской» — практически нет отличий. Хотя вторую лучше назвать женской рубашкой мужского кроя.

rubaha.jpg

О том, какой должна быть классическая рубашка, можно узнать из статьи Юлии Беккер: Классическая белая рубашка: любой образ с чистого листа.

Не стоит путать рубашку с ее более женственной сестрой — блузкой. Блузка — это приталенная рубашка, иногда украшенная жабо, оборками, рюшами, бантиками.

В базовый гардероб можно приобрести как рубашку, так и блузку — в зависимости от предпочтений. И даже не оглядываясь на моду, в этом сезоне она благоволит и строгой рубашке и кокетливой блузке.

Оба варианта достойно поддержат любой стиль. По этой же причине стоит остановиться на белом цвете: он гармонирует с любым другим цветом, а также с разными принтами.

О ситуациях, в которых лучше выбрать другие светлые тона, читайте в материале Юлии Беккер: Подбираем женскую рубашку. Там же вы найдете полезные советы по выбору рубашки.

Из истории рубашки известно, что она — настоящий долгожитель в мире вещей. Ее предшественниками считаются одежды древних греков и римлян — туники и хитоны.

Интересно, что долгое время рубашка носилась под одеждой, имея статус нижнего белья. Хотя богатые люди бесстыдно занимались ее украшательством (кружевом, вышивкой, тесьмой), а самые декорированные части выставляли напоказ.

На Руси рубаха, являясь основной одеждой и женщин и мужчин, имела огромное символическое значение и наделялась магическими свойствами.

Именно отсюда такое количество устойчивых сочетаний: «родиться в рубашке», «остаться в одной рубашке», «своя рубашка ближе к телу»… Еще рубашка может быть смирительной, ночной и даже водяной…

Как видите, у слова «рубашка» — насыщенная жизнь в русском языке. А у самой рубашки — не менее насыщенная жизнь в гардеробе. Хотя большинство женщин сильно ограничивают ее вольнолюбивую натуру офисным дресс-кодом. Они правы, для деловой женщины строгая белая блузка — настоящая палочка-выручалочка. Несколько магических движений, и комплект «Неделька» готов!

Об этом интересно рассказала Юлия Беккер в статье С чем носить классическую рубашку на работу.

Но давайте лучше забудем про работу и возьмем отпуск. Мысленно совершим с нашей базовой белой рубашкой кругосветное путешествие!

Лично мне ее белый цвет на фоне средиземноморской синевы  навевает мысли о роскошном круизном лайнере. Предлагаю добавить немного солнечно-желтого и слиться со стихией.

rubaha.jpg

После городских джунглей тянет в естественный мир дикой природы. Отправимся на африканское сафари. Одежду подберем удобную, защищающую от солнца и жары. Белая рубашка готова даже перевыполнить эту задачу: она не только комфортная, но и стильная.

rubaha.jpg

После африканского зноя освежимся в Лондоне. Традиционный британский стиль подразумевает немного чопорную элегантность. И белая блузка, подыграв английскому костюму из твида, отлично справилась бы с ролью подданной Ее Величества. Но не будем так буквальны и позволим себе немного иронии. Англичане ценят тонкий юмор.

rubaha.jpg

Зато суровые скандинавы против легкомысленности в одежде. Их приоритеты: прохладные спокойные тона, вязаные вещи и узнаваемые узоры с оленями. В скандинавский стиль белая рубашка вписалась бы как своя. Однако обойдемся без штампов и добавим в образ меха и гламура.

rubaha.jpg

Последняя остановка в Европе — Париж! Романтические флюиды этого города творят чудеса! Блузка требует кокетливую манишку и бантик под воротничок. Можно было обойтись и без них, но в этом городе невозможно сопротивляться велениям сердца.

rubaha.jpg

Загадочный Восток ставит перед нами сложную задачу. Сдержанный и роскошный одновременно — как ему угодить..?  Идем по простому пути: нарядное кимоно уравновешиваем черно-белым строгим силуэтом. Гармония восстановлена, Восток удовлетворен.

rubaha.jpg

И конечный пункт нашего путешествия — Америка. Страна индейцев, ковбоев и золотоискателей. Из-за этих героев вестернов полмира ходит в джинсах. Ну что ж, рубашка с джинсами — отчаянно стильная пара! Разбавим ее каплей местного колорита - и вперед за американской мечтой!

rubaha.jpg

Отпуск закончился, нас ждет родина. Но у нашего курортного романа с белой рубашкой — перспективное будущее.

Посмотрите, в каких еще интересных вариантах можно задействовать базовую рубашку. А заодно дайте себе ответ на извечный вопрос: «заправлять или навыпуск?» Стилисты допускают оба варианта.

Правда, не с юбками:

rubaha.jpg

Зато в остальных ситуациях — полная свобода действий:

rubaha.jpg

rubaha.jpg

rubaha.jpg


Базовый гардероб  это женский спаситель. Нечего надеть? Базовые вещи отлично комбинируются между собой. Совершили импульсивную покупку? Базовый гардероб примет и удовлетворит ее, вашу  капризную и экстравагантную обновку.

«База» в вашем шкафу  это как основа под макияж. Можно ограничиться только ею и выглядеть естественной и свежей. А можно добавить красок и преобразиться до неузнаваемости.

Три дня из жизни маленького чёрного платья

Брюки: турнир за сердце женщины

Туфли на каблуках — 10 сантиметров превосходства


Фото с сайтов: www.etoday.ru, www.net-a-porter.com, www. fashionfinder.asos.com, www.lookatme.ru/flow

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (11) Последнее сообщение
Otia аватар

От спасибо тебе дорогая))))

Все аутфиты прямо мои мои)))))

И шортики у меня есть и брючки узенькие и юбка классика))))

Да...белая рубашка - это находка....

Dinka аватар

Спасибо, Юля,  есть у меня белая рубашка, но я её очень редко носила...а тут столько идей ..

Chaild аватар

Вот и у меня  есть стремный лук с белой рубашкой-блузой

Юлия Петруненко аватар

почему стремный?

Chaild аватар

алые ботфорты и ...

цель была обратить внимание - верх видишь на аве

Юлия Петруненко аватар

Верх мне нравится Алые ботфорты - это смело!

Кстати, у той же Изабель Маран были потрясающие ботфорты (в том числе и бордовые (картинки не нашла)....

isabel-marant-fall-2011-2.jpg

Chaild аватар

это ты меня так ненавязчиво провоцируешь на выкладывание фотки

ты же знаешь - я ведусь на провокации некоторых 

Юлия Петруненко аватар

давай уже! докажем этой Изабель, что белорусские девушки выглядят сногсшибательно и без ее ботинок по запредельным ценам!

Chaild аватар

Юлия Петруненко аватар

А чего критиковать?.. Образ лаконичный... Ботфорты уверенно доминируют.... Часто ботфорты выглядят немного вульгарно. Особенно на невысоких девушках с полноватыми ножками.... Но это не про тебя! Все гармонично!

Ну а в идеале я вижу все же монохромный образ - чисто белый или чисто черный

Вообще ботфорты сами по себе сексуальны, поэтому нейтрализовать их вызов лучше всего нарочито-небрежным нарядом.

Вот смотри, сюда бы подошли и твои сапожки, мне кажется:

0823_knits_33.jpg

isabel-marant-fall-winter-2011-collection-15.jpg

isabel-marant-rtw-fall-2011-runway-042_152839279700.jpg

А вот нашла и  бордо:

isabel_marant_manly_suede_and_leather_knee_boots_original_img_820ee26b9675c429dea39e68c56485c9_21d5b415560333d792132d7f96aca5c4.jpg

Chaild аватар

второй образ со свитером очень

ботфорты - да длину юбки или платья нужно подбирать очень аккуратно

 

#
Система Orphus