Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сумка из рептилии: ошибки дрессировки

Вы можете без содрогания погладить змею или крокодила? Я — нет.

Эти пресмыкающиеся вызывают у меня страх и омерзение. Прямо противоположные чувства я испытываю к сумочке из рептилии.

ris1.jpg

Красивая фактура, приятно ласкающая и глаз и ладонь. Удивительные переливы цвета.

Кстати, рисунок каждого изделия уникален — не существует двух змей с одинаковым окрасом. И, конечно, сумочка из пресмыкающегося придает хозяйке особый шик. Ведь натуральная кожа рептилии — это статусный материал, доступный лишь очень состоятельным людям.

Женские сумочки делают из крокодилов, ящериц, черепах, питонов, анаконд, кобр и некоторых других змей. Самой дорогой считается кожа крокодила, причем именно дикого и конкретно с его брюшка. Цена за «крокодиловую» сумку начинается от тысячи долларов. А к услугам избалованного вкуса сказочно богатых модниц — самые ценные и редкие животные: комодский дракон, дикий крокодил гавиал, пурпурная лягушка и китайский аллигатор.

ris1.jpg

По часовой стрелке: комодский дракон, дикий крокодил гавиал, китайский аллигатор, пурпурная лягушка

Не стоит огорчаться, если этот дорогостоящий аксессуар вам не по карману. Экзотическую кожу виртуозно имитируют. Для этого прессуют дешевую шкуру крупного рогатого скота, нанося на нее характерную мерею. Имитация выглядит так натурально, что распознать ее достаточно сложно. А для защитников животных предусмотрен широкий выбор сумок из полиуретана с текстурой и раскраской под рептилию.

Таким образом, такая эффектная сумочка доступна каждой моднице. И моднице стоит ее приобрести. Хотя бы потому, что сама мода бессильна перед опасными рептилиями.

Вещи из их кожи —  уже давно классика. Правда, у каждого сезона — свои приоритеты.

Так, сейчас актуальными остаются золото-серебро, натуральная расцветка змеи, крокодил в бежевых и карамельных оттенках.

ris1.jpg


ris1.jpg

ris1.jpg

Считается, что пресмыкающиеся не поддаются дрессировке. Сумку из рептилии приручить тоже нелегко: у нее строптивый характер. По этой причине многие обходят ее стороной. А зря!

Немного осторожности и деликатности — и ваша опасная «рептилия» будет послушнее немецкой овчарки. Стоит избегать лишь пяти распространенных ошибок.

Ошибка № 1. Страх в глазах.

Факир должен быть бесстрашен. Не отводите взгляда от понравившейся сумки. Погладьте ее. Представьте ее своей и … покупайте! Многие считают такой аксессуар слишком солидным, «возрастным». Но современные тенденции позволяют добавлять сумочку из крокодила или змеи к любому стилю: деловому, этническому, спортивному и повседневному.

ris1.jpg

Ошибка № 2. Выгул в цветущем саду.

Единственное, чего стоит избегать, —  это сочетания «змеино-крокодиловой» сумки с нежными романтическими образами. Она — не лучшая спутница легким тканям и цветочным принтам. Своеобразная текстура, особенно под крокодила, утяжелит такой наряд, лишит его волшебной невесомости. Что не исключает, однако, возможности носить такую вещь с летним ансамблем.

ris1.jpg

Ошибка № 3. Бесконтрольное размножение.

Очень распространенное заблуждение в том, что змеиный принт требует поддержки: в туфлях, шарфиках, украшениях. Даже самый искусный заклинатель змей с трудом контролирует сразу двух кобр. И нам не стоит рисковать. Не перенасыщайте свой наряд «змеями». А лучше — оставьте сумочку в одиночестве, пусть она будет главным, самым лучшим, акцентом вашего ансамбля.

ris1.jpg

Ошибка № 4. Скрещение видов.

Змеиный принт лучше вообще не пытаться сочетать с другими принтами. Опаснее всего — стравливать двух «хищников», т.е. добавлять в комплект другой анималистический рисунок. Такой прием требует безупречного вкуса и аптекарской точности. Начать эксперименты желательно с неброским орнаментом или с не слишком активным узором.

ris1.jpg

Ошибка № 6. Возврат в среду обитания.

Аксессуары из змеиной кожи способны усиливать любой образ. Деловой костюм с сумкой под крокодила или змею будет выглядеть респектабельнее, праздничный — эффектнее, этнический — колоритнее. Поэтому найдите в себе силы вовремя остановиться.

Если ваша цель — добавить экзотических мотивов в свой наряд, а не полностью уподобиться африканскому шаману, вполне достаточно сумки и легких намеков.

ris1.jpg

Итак, если избегать всего пяти ошибок, ваша «сумочка-рептилия» превратится в безобидное домашнее животное. А экзотические питомцы сейчас в большой моде. Стоит попробовать?

Фото: www.animalworld.com.ua; www.etoday.ru; www.net-a-porter.com; ww.fashionfinder.asos.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Sun аватар

Замечательная подборка 

Случайно натолкнулась, так как искала материалы о сумках. Но прочла с удовольствием, спасибо за чувство юмора и вкуса 

Юлия Петруненко аватар

 занятно получилось!

а материалу почти два с половиной года)

Sun аватар

Это я тоже заметила  И че, тема рептилий в сумках и нынче популярна, я бы сказала, к нам только доходит)) А еще золото и серебро - вот это точно ждет нас весною... 

Kozlik Mozlik аватар

а де броненосец? 

images.jpg

Gina аватар

Отличный материал, спасибо! Не помню, почему тогда его пропустила... 

Я змеюшку очень люблю.)

#
Система Orphus