Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как подобрать идеальную длину юбки?

Может ли длина юбки испортить вашу репутацию? Если она подобрана идеально — то вряд ли.

Канадская студентка одним снимком «приговорила» женщин к пожизненному заключению в рамках стереотипов.

На собственной ноге она сделала наглядное пособие, проиллюстрировав взаимосвязь длины юбки и репутации женщины. Ее снимок, размещенный в микроблоге, прокомментировали 270 тысяч человек, ратующих за свободу женщин от ярлыков.

dlina.jpg

Фото Рози Лейк «Приговор»

Сверху вниз:

Проститутка
Женщина легкого поведения
Нарывается на неприятности
Провокаторша
Нахальная
Флиртует
Приличная
Старомодная
Ханжа
Почтенная женщина

Я не буду так прямолинейно клеймить женщин в слишком коротких и слишком длинных юбках, но, признаюсь, тоже нахожусь во власти некоторых стереотипов.

В частности, считаю, что «правильный» имидж женщины высчитывается по формуле, в которой неизвестными величинами являются длина юбки и высота каблука.

Иногда еще — возраст девушки и наличие/отсутствие рядом мужчины. Например, молодая девушка + мини-юбка + шпильки = кокетливое легкомыслие.

dlina.jpg

Женщина после 30 + мини-юбка + шпильки = порочное легкомыслие. Хотя стоит убавить из этой формулы шпильки или добавить сопровождающего мужчину, и все — нет ни порочности, ни легкомыслия.

dlina.jpg

Дальше. Макси-юбка + шпилька = торжественно и роскошно. Отнимите от макси-юбки шпильки, и образ получится повседневным и непринужденным.

Самая опасная длина — до середины икры. Без шпильки вы получите осевший силуэт уставшей от жизни женщины. А добавьте высокий каблук — и вот: элегантно и женственно!

Однако ни мужчина, ни высокий каблук не исправят ситуацию, если длина юбки была выбрана неверно.

В зависимости от роста, формы и длины ног можно найти свой идеальный вариант длины. Сделать это можно тремя способами.

Первый — для ленивых. В нем всего два правила. Первое: юбка до колена идет практически всем.

Второе: линия подола «режет» ногу и привлекает внимание именно к этой зоне. Если юбка заканчивается на самом широком месте ноги, то нога будет казаться полнее, а если на самом узком — то стройнее. Также юбка не имеет права заканчиваться на том месте, в котором очевидна кривизна или другой недостаток ног.

В сумме эти два правила дают идеальную длину юбки — по самому узкому месту колена. Можно встать перед зеркалом и определить это место самостоятельно.

Девушки, свободные от стереотипов, могут экспериментально определить свою минимальную длину. Для этого надо встать прямо и выпрямить руки по швам. То место, до которого дотягиваются пальчики, и есть верхняя точка вашего благоразумия.

dlina.jpg

Макси-юбка поможет скрыть все недостатки формы ног. А линия талии — высокая или заниженная — еще и скорректирует их длину. Самая удобная длина юбки-макси — «в пол», такую юбку можно носить и с высокими шпильками и с обувью без каблука.

Если же вы пристрастны к точным данным, то вооружитесь калькулятором и сантиметром. Профессиональные швеи вычисляют оптимальную длину юбки по следующим формулам.

Итак, микро-юбка. По сути та, которая заканчивается не начавшись. Но и для нее существует понятие минимальной длины, которую можно высчитать, умножив свой рост на 0,18. В моем случае (164 х 0,18) скупые двадцать девять сантиметров уместны, пожалуй, лишь в супружеской спальне.

dlina.jpg

Диапазон коэффициента в случае с мини-юбкой от 0,22 до 0,3. Я умножила свой рост на среднее между ними 0,26. Ну что ж, 42 сантиметра ткани вокруг талии — моя любимая курортная длина.

Коэффициент для юбок до колена составляет 0,35. Но следом стилисты делают поправку, попахивающую возрастной дискриминацией. Рост умножаем на 0,35, а затем (внимание!) молодые девушки из получившейся величины вычитают 3 см, а женщины постарше — прибавляют 3 сантиметра. Я умножила 164 на 0,35 и получила цифру 57,4.

Но затем пришлось наступить на горло своему кокетству и прибавить еще 3 сантиметра. И моя длина уверенно подползла к ханжеской, если верить классификации суровой канадки.

По этой же системе можно вычислить свою длину миди- и макси-юбки. Для юбки-миди диапазон коэффициента от 0,4 до 0,55, для макси — 0,62.

И наконец, третий, самый несложный, способ определить свою лучшую длину. Встаньте возле зеркала и соедините ноги: если они соприкасаются коленками, голенями и ступнями, то между ними появляются три просвета.

Так вот, середина каждого просвета считается самым подходящим местом для линии подола юбки.

Итак, я надеюсь, вы нашли свою идеальную длину. Теперь, как советует Джорджо Армани, «…не отклоняйтесь от нее!»

Фото: www.etoday.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
ЯПрелесть аватар

Ой, сплагиатила студентка-то канадская.

Чудесная французская актриса Жудит Годреш в фильме "Бимболенд" ( в русском прокате вроде "Красотки" назывался) очень эмоционально и остроумно демонстрировала стереотипную зависимость длины юбки от статуса дамы своему партнеру Жеррару Депардье.

Amadeo аватар

А в фильме "Гараж"директор рынка на примере женской ножки иллюстрировала законы рыночной торговли

Кот аватар

А я сегодня купила коралловую юбку длинную. Сижу и радуюсь.

Но вот если по шкале, то длинная - это я кто?

Lapka аватар

Либо в пол, либо микро, все просветы никуда не годятся, а в общем - ничего.

july аватар

Очень бы хотелось ещё почитать о правильной длине брюк, тех которые вроде бы не должны быть до середины каблука , а 7/8 (или 3/4?) не знаю даже , как правильно такие укороченные брюки называются.

#
Система Orphus