Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Черно-белый тренд: мода или кошелек?

Мир стал черно-белым — решили дизайнеры в этом сезоне. Как «быть в тренде» без ущерба для кошелька?

Один из самых модных трендов сезона напоминает мне шахматную партию. Двуцветное поле боя. Противостояние двух контрастов: черного и белого.

Траектории движений — по прямым или ломаным линиям. Никаких отклонений от монохромной графики! Эта прямолинейность соперников кажется простой и понятной. Но исход игры совсем не очевиден, он зависит от интеллекта противников.

chern.jpg

В истории одежды нет, пожалуй, более противоречивых и неоднозначных цветов, чем черный и белый. Они — любимцы аристократии, власти, духовенства, участники торжеств и трауров.

Так, античная аристократия подчеркивала белыми одеяниями свой исключительный статус, освобождающий ее от любого физического труда!

Действительно, работать в поте лица в белоснежном наряде невозможно. Испанские гранды во времена Реконкисты, наоборот, предпочитали черный цвет. Он безупречно оттенял их светлую кожу. Их враги — мавры — о таком контрасте могли только мечтать!

На протяжении всей истории эти цвета претерпевали удивительную смену статусов. Белый, например, из цвета королевского траура стал символом платья невесты.

Есть версия, что случилось это благодаря королеве Марии Стюарт — именно она впервые надела белый свадебный наряд! А черный перестал ассоциироваться исключительно с вдовьим цветом с помощью Дианы де Пуатье.

После смерти своего супруга она решила носить пожизненный траур. Придворные дамы, считая ее иконой стиля, последовали примеру вдовы и переоделись в черно-белые одежды.

chern.jpg

«Мария Стюарт, Королева Шотландская» (неизвестный мастер)

  и «Диана де Пуатье» (Клуэ Франсуа)

Подробнее о черном и белом цветах в одежде читайте в статьях Ольги Довжик

Цвет чёрный и цвет белый.

Итак, этой весной истинная модница — в монохромном наряде с геометрическим рисунком. Но мода — не безумный диктатор. Не следует в угоду ей копировать образы с подиума или уподобляться картинке из «глянца».

Это обходится дорого, а выглядит порой чрезмерно. Влиться в ряды адептов моды можно абсолютно безболезненно для бюджета. Проведите ревизию своего гардероба, выявите самую животрепещущую недостачу и отправляйтесь по магазинам за обновкой. И не забудьте кодовое слово — «шахматы».

Допустим, вам срочно нужна новая сумка. Покупайте модель с черно-белым абстрактным рисунком. Затем подыщите в своем шкафу вариант школьной формы — белый верх, черный низ. С новой покупкой вы будете выглядеть остромодно!

chern.jpg


Черно-белая гамма кажется вам слишком унылой? Не беда — добавляем в наряд страстный красный, а к нему — новые туфли актуальной монохромной расцветки! Они станут модным акцентом и привлекут к вашим ножкам миллионы взглядов. Не в этом ли главная задача женской обуви?

chern.jpg

Если в шкаф давно напрашивается новый жакет, не стесняйтесь — подходите к полосатому. Его полоски — не хищный окрас, поэтому не опасайтесь, что он распугает все ваши вещи! Полосатый жакет — безобидный, как зебра: он уживется и с джинсами и с платьями.

chern.jpg


chern.jpg

Новый сезон вообще лишил полосатую одежду всякого намека на тюремную робу. Поэтому смело добавляйте геометрии в модельный ряд своих юбок и брюк! Повысить модный градус в вашем образе помогут яркие акценты — обувь, сумка или аксессуары.

chern.jpg

Ну а если вам хочется стать наглядным пособием для учебника моды, то уверенно надевайте все черно-белое и сочетайте принты. Мода будет от вас в восторге!


chern.jpg

Окончательно развеять ваши сомнения по поводу новых покупок помогут модницы с улиц разных городов. Наблюдаем за их погружением в черно-белую реальность и погружаемся сами.

chern.jpg


chern.jpg

chern.jpg

Фото и рисунки: www.fashionfinder.asos.com, http://www.maria-stuart.ru

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Lapka аватар

Ну вот, только решила избавиться от черного....

Сигрун аватар

Люблю черный и он мне идет (зимний тип), но св последнее время меньше таких вещей - на теплые тона тянет

Mee аватар

Обожаю и черный и черно-белый. И очень теперь хочу ко всему прибавить кляксу цвета.

Веранда аватар

Юля, а я вот никогда не любила черно белое, пока не увидела твой божественный аутфит с полосатым пиджачком и желто-бирбюзовыми одежками-аксессуарами к нему!

Юлия Петруненко аватар

спокойно минусуй из него полосатый жакет и он тебе покажется еще божественнее!

Но полосатый жакет - маст-хэв в этом сезоне! придется полюбить

Ирина 88 аватар

Клевые аутфиты, скорееееее на шопинг!)

Анна Мельникова аватар

заверните мне, пожалуйста, все что с бабочками)

#
Система Orphus