Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Брюки: турнир за сердце женщины

Женщинам было нелегко отвоевать брюки у мужчин. Отвоюют ли брюки место в вашем гардеробе? Наблюдаем турнир «онлайн».

Признаюсь, моя рука предательски дрогнула при подготовке этого материала. И я хотела было вычеркнуть брюки не только из базового, но из своего собственного гардероба.

Оказывается, против женских брюк выступает не только церковь, но и мужчины!

Они утверждают, что в брюках женщина становится менее привлекательной.

Мужчине якобы не очень хочется напрягаться, чтобы идентифицировать женщину в мужской одежде.

«Ему сначала надо отвергнуть мысль, что это не самец, а потом признать, что это женщина» (Эдуард Касприк, врач-сексолог).

А особо бдительные сексисты обвиняют женские брюки в падении уровня рождаемости.

bruki.jpg

Но было бы несправедливо отказать женским брюкам во внимании.

Слишком нелегким был их путь из мужского гардероба в женский. За этот победный трофей мы должны благодарить Первую мировую войну,  феминисток, и велосипеды. Но вот в чем парадокс.

Впервые женщина надела штаны отнюдь не в прогрессивной Европе. Консервативный Восток исторически является родиной женских брюк. Вспомните «Тысячу и одну ночь», где одалиски танцуют в полупрозрачных шароварах.

bruki.jpg

Анри Матисс «Одалиска в красных шароварах»

Подробнее о превращении классических мужских брюк в женские можно прочитать в материалах Юлии Беккер «Классические брюки — лучшее, что дали нам мужчины».

Сегодня брюки прочно утвердились в статусе женского предмета одежды. И претендуют на статус базового.

Брюки — не только отличная альтернатива юбке и джинсам, но и не уступают им в универсальности. Важно только выбрать «свой» фасон и цвет.

Начнем с фасона. Классика, конечно, бессмертна.

bruki.jpg

Подробнее о том, как выбрать классические брюки и правильно их носить, читайте в статьях Юлии Беккер «5 правил выбора классических брюк» и «С чем носить классические чёрные брюки».

Но нынешняя мода так демократична, что я бы не стала ограничивать поиск идеальных базовых брюк только классикой. Выбирайте то, что сердцу мило и делает комплимент вашей фигуре.

Если ориентироваться на моду, то очевидными трендами являются зауженные и немного укороченные брючки, штаны конического кроя с элементами спортивной одежды и обтягивающие «дудочки». Последние особо актуальны в исполнении из натуральной или искусственной кожи.

bruki.jpg

bruki.jpg
 

bruki.jpg

Но на этом демократия заканчивается, так как мы переходим к выбору цвета.

А колористика — наука точная, поэтому своим авторитарным решением указывает нам на три базовых тона. Черный, серый и белый. За минимальными исключениями, эти три тона сочетаются и между собой и со всеми остальными цветами. Правда, белые брюки не слишком годятся в базовые: они сезонны и не слишком практичны. Поэтому вернемся к ним в теме о летнем гардеробе.

А в качестве всесезонных я бы предложила бежевые штаны. В бесконечной гамме всех аппетитных оттенков кофе вполне можно подобрать идеальный. И приветливый к абсолютному большинству цветов.

В подтверждение вышесказанного предлагаю лично познакомиться с сегодняшними героями — участниками виртуального турнира. Это три пары брюк — черного, серого и бежевого цвета.

В честной борьбе за место в вашем шкафу они продемонстрируют свою уживчивость в любой обстановке и с любым стилем. А заодно помогут окончательно определиться с цветом.

bruki.jpg

Первый раунд турнира будет обозначен темой: «Деловая повседневная одежда».

Первыми выступают черные брюки. И они легко справляются с заданием, предусмотрительно призвав в союзники женский смокинг. И золотистые слипперы — изящный реверанс в сторону госпожи Моды.

bruki.jpg
 
Чем отвечает на это серая пара? Андрогинный образ современного денди. Браво! Элегантно, интеллигентно, модно.

bruki.jpg

Но бежевые брюки прибегают к запрещенному приему. Высокие каблуки. Насыщенный красный. Изысканный принт. И их выход вызывает бурные овации!

bruki.jpg

Для второго выхода наших героев предусмотрено задание на тему: «Одежда для отдыха».

Бежевые штаны предпочитают отдых на природе. И слегка кивают в сторону Дикого Запада, выбрав себе в компаньоны сумку с бахромой и сапожки с ковбойским силуэтом. Их соперникам будет нелегко!

bruki.jpg

Но серая пара остается на гребне модной волны: дизайнерские туфли цвета фуксии оставляют других конкурсантов далеко позади.

bruki.jpg

Однако аплодисменты в этом выходе достаются все же черным брюкам. Так как женственность — это всегда залог победы. Топ-корсет и шпильки — сногсшибательное сексуальное сочетание! Что там говорили мужчины о падении рождаемости?

bruki.jpg

Судьями в этой битве быть, конечно, вам. И у каждой из вас будет свой победитель. А может даже несколько. 

Фото с сайтов: http://en.gallerix.ru; http://blog.meta.ua; http://www.net-a-porter.com; http://fashionfinder.asos.com


 

Базовый гардероб — это женский спаситель. Нечего надеть? Базовые вещи отлично комбинируются между собой. Совершили импульсивную покупку? Базовый гардероб примет и удовлетворит ее, вашу  капризную и экстравагантную обновку.

«База» в вашем шкафу — это как основа под макияж. Можно ограничиться только ею и выглядеть естественной и свежей. А можно добавить красок и преобразиться до неузнаваемости.
Ну что ж, если я убедила вас срочно обзавестись базовым гардеробом, тогда вперед.

ТРИ ДНЯ ИЗ ЖИЗНИ МАЛЕНЬКОГО ЧЕРНОГО ПЛАТЬЯ


 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко
VELVET: Автор

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Веранда аватар

в моем сердце -ничья!  а в гардеробном турнире 3-8 в пользу платьев Happy))правда они все летние Happy))

Mee аватар

В моем гардеробе только 2 брюк и 2 джинсов ((это не брюки, но все же).

Когда-то я не вылазила из брючных костюмов, но буквально года 4 назад почему-то прочно отдала предпочтение юбочным ансамблям и платьям.

Не потому что это нравится мужчинам, а потому что я так чувствую себя чертовски привлекательной и уверенной в себе женщиной.

fucsia аватар

всё нра)  Брюки-дудочки  люблю.

Малечка аватар

В моем сердце - ничья. И в гардеробе - тоже. Никогда не считала, что только юбка или платье делает женщину привлекательной. Удачный ансамбль с брюками может дать фору любому платью. Впрочем, для себя заметила - лучше не зацикливаться ни на том, ни на другом. 

Юля, замечательная статья!  Люблю, когда по полочкам, но с изюминкой )))

Марыся аватар

всё люблю!! и юбки, и платья, и брюки... и побольше!!!!

кстати, я до 18 лет совсем не носила никаких штанов, они казались мне жутко неудобными, особенно джинсы

Марыся аватар

на картинке с надписью airport БОСОНОЖКИ.....ах!!!!!!!!! моя слабость

Dinka аватар

в моем сердце одна, но пламенная страсть- джинсы. Есть у меня в гардеробе и брюки и юбки и даже парочка платьев, но на практике с ноября по апрель только джинсы, ну или лыжные штаны если уж оч. холодно. Юбки и платья только когда тепло и на работу.  Летом я много времени провожу на велосипеде ,опять юбки отпадают, в шортах или джинсах удобнее. А женственной, мне кажется,  делает подтянутая фигура, а не юбка или брюки...

кстати,мой муж считает, что  женственность ничто лучше хорошего  спортивного костюма не подчеркнет ...все на любителя, короче...

Юлия Петруненко аватар

Хоть убейте, но навязчиво всплыл кадр из фильма Т.Брасса "Шалунья":

21027.jpg

Dinka аватар

 однако ,Вы та ещё,  шалунишка 

 ну а я предпочитаю быть ненавязчивой...

Mee аватар

Ого! Я думала, это только я такими фильмами баловалась Happy

Veronchik аватар

Я больше ЗА юбки-платья- это красиво и женственно, но не стану отрицать, что брюки практичнее и уместнее во многих ситуациях.

p.s. Что касается церкви, то она НЕ ПРОТИВ БРЮК в повседневной жизни совр. женщины(если имелось ввиду православная), просто ТРАДИЦИЯ такова, что женщина не должна носить "мужскую" одежду В ЦЕРКОВЬ (раньше брюки были только мужской одеждой и во время молитвы женщине рекомендуется покрывать голову, для ангелов *согласно Библии).

Юлия Петруненко аватар

Спасибо за внесение ясности

Просто вот эту фразу «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие» (Втор.22:5), как мне показалось, многие до сих трактуют как запрет на брюки.

Veronchik аватар

действительно, до сих пор ведётся много споров на эту тему в том числе и среди церковников*. Но есть вполне конкретный ответ нашего патриарха по этому вопросу.

Во времена Христа женская и мужская одежда мало чем отличалась.

Ох, но мне не хочется уже развивать здесь дальше эту тему...

 

Ирина 88 аватар

А рыжим девочкам бежевые брюки с синими блузками и туфлями красиво)

Ирина 88 аватар

А последний аутфит просто загляденье....

#
Система Orphus