Полная версия сайта Мобильная версия сайта

«Базовый» эксперимент

Базовый гардероб — как здоровый образ жизни: понятие полезное, но для большинства женщин лишь в теории.

А у некоторых базовый гардероб вообще вызывает недоверие: а зачем? а работает ли? так ли он необходим, как на нем настаивают стилисты?

ris1.jpg

Поэтому я решила прервать цикл статей «Базовые предметы гардероба» ради эксперимента. Цель эксперимента — подтвердить теорию о том, что «база» в шкафу — это возможность выглядеть свежо и стильно каждый день при минимальных затратах времени и денег.

В эксперименте будут задействованы пять базовых вещей из предыдущих статей цикла

Это:

Чтобы избежать цветовой монотонности в шкафу, брюки выберем бежевые, а юбку — серую.

ris1.jpg

Теперь подберем две-три вещи, которые разнообразят нашу «базу».

Знаете, какая покупка считается удачной? Думаете, та, которая идеально сидит? Этого недостаточно.

По мнению стилистов, удачная покупка — это та, которая подойдет к 2/3 вашего гардероба. Так, мы имеем три вещи: платье, юбку, брюки. Каждая новая вещь должна подходить как минимум к двум из трех. Базовые вещи тем и хороши, что каждой из них очень легко угодить, особенно одежде черного и серого цвета. Черный и серый — это базовые тона, которые сочетаются практически с любыми цветами.

Бежевый цвет чуть капризнее, тем более что существует множество его оттенков — от холодного розоватого до теплого «кофе с молоком». Легче всего найти ему партнеров среди натуральных, природных тонов: почвы, цветущего сада, листвы, воды, осени…

ris1.jpg

Взаимодействуя с насыщенными, контрастными тонами, бежевый цвет насыщается сам, при этом нейтрализуя излишнюю резкость цвета-компаньона. А пастельные тона создают с бежевым оттенком нежные, изысканные пары.

ris1.jpg

Для эксперимента я подобрала ярко-оранжевый жакет и бледно-розовый полосатый кардиган. А также светлую сумку с контрастной отделкой.

ris1.jpg

Определим временной отрезок — пятидневная рабочая неделя.

Деловой этикет гласит: нельзя приходить в офис два дня подряд в одной и той же одежде. Надо поменять хотя бы шарфик, чтобы продемонстрировать коллегам, что вы ночевали дома и принимали душ.

А fashion-редактор «SMagazine» Настя Аргентова рекомендует не надевать одну и ту же вещь в течение недели, ибо «правильная девушка не должна вызывать визуального привыкания».

Адаптируя это правило к белорусским реалиям, сформулирую его так: чтобы не выглядеть однообразно, с понедельника по пятницу следует избегать одинаковых комплектов одежды. С базовым гардеробом и минимумом дополнительных вещей это вполне возможно. Попробуем?

Понедельник. Начало рабочей недели встречаем в базовом минимуме: брюки и белая рубашка. Любой аксессуар: брошь, бусы, платок, пояс — станет завершающим штрихом к вашему образу.

ris1.jpg

Вторник. По некоторым научным данным, пик рабочей активности приходится именно на вторник. Предлагаю тонизирующий коктейль из двух цветов: строгий черный и энергичный оранжевый.

ris1.jpg

Среда. Большинство ученых сходятся на мнении, что именно среда — самый тяжелый день недели. Не будем раздражать утомленных коллег яркими цветами.

ris1.jpg

Четверг. Древние тайцы верили, что каждый день недели имеет свой цвет и небеса будут благоволить тому, кто одевается в соответствии с календарем. Цвет четверга — оранжевый. Ну что ж, стоит попробовать, вдруг повезет?

ris1.jpg

Пятница. К концу недели становится понятно, что правило Насти Аргентовой мы не соблюли, зато приложили все усилия, чтобы не вызвать «визуального привыкания». Мне кажется, у нас получилось!

ris1.jpg

Итак, базовый гардероб оправдал свое название и подтвердил свое призвание: спасти нас от вопроса «что надеть?», а наш кошелек — от лишних трат.

К нему понадобился минимальный набор вещей и аксессуаров: всего одна сумка, жакет и кардиган, две броши, сережки, часы и очки.

Считаю, что эксперимент удался.

Ждите продолжения цикла «Базовые предметы гардероба» и новых экспериментов.

Фото с сайтов: www.etoday.ru; www.fashionfinder.asos.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Юлия Петруненко

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Наяна аватар

восхитительно!!! 

Большое спасибо!!! 

Тати аватар

Отличная статья.

Interested аватар

туфли! почему не меняются туфли???? Happy

Юлия Петруненко аватар

Они же базовые! А это - условие эксперимента: обойтись базовыми вещами плюс два жакета и одна сумка. И так - пять рабочих дней.

Interested аватар

ну как бы....статью я осилила.... только есть вопросы....

сумка одна - понятно.... жакеты - понятно...

но пардоньте...

если всю неделю носиловать свои ноги ходьбой в одних и тех же 9-ти сантиментровых шпильках, то

а) туфли просто не будут успевать просыхать за ночь от банального пота, который к концу недели рискует превратиться в амбре... а для женщины это ой как плохо (прошу не будем переходить к идее, что любые уставшие к конце дня ноги у всех и каждого истачают васильковый нектар Happy )

б) для ножек будет просто прелесть как "удобно"

все же есть разумный смысл чередовать как минимум 2 пары обуви.

Юлия Петруненко аватар

Абсолютно согласна! Девочки, если у вас есть две пары обуви - это вообще сказка!

Но вся сложность эксперимента была именно в том, чтобы обойтись одной базовой вещью. Если бы я предложила две пары обуви, меня бы упрекнули: "ага, вот здесь-то и провал! значит, одними туфлями не обойтись......!!"

Цель была - доказать, что теоретически это возможно. Визуально красиво и не слишком однообразно. А уж как действовать практически - каждый решает сам исходя из своих потребностей, предпочтений и возможностей!

И суть эксперимента была не в том, чтобы выбросить все лишнее из шкафа. А в том - чтобы не покупать лишнее. А уж брать или не брать вторую пару туфель, чтобы ноги не пахли потом (?) - это личное дело каждой пары ножек..... 

Хотя я в свое время прекрасно обходилась и одними туфлями. Видно, молодые ножки не потели и могли себе позволить на 9-тисантиметровыех шпильках объезжать за день полгорода на общественном транспорте.

Interested аватар

да можно обойтись даже одной парой труселей, не то что туфель Happy Главное желание.

только все это вопрос элементарной гигиены. И не в том дело, что кто-то страдает повышенной потливостью кто-то нет. С равным успехом можно сказать: я носки меняю раз в неделю, ну а что, ведь ниче так и выглядят Happy Но абсолютно верно, личное дело каждого....

а про теоретически возможно.... смутный осадок...

теоретически возможно все....

только стоит ли упираться в теорию в вопросе, который теорию неприемлет? вот в этом и есть основная загвоздка Happy

Юлия Петруненко аватар

Так на практику относительно гардероба сколько женщин - столько и мнений. Одной каблуки нравятся, другой - нет. Одна трикотаж предпочитает, другая - ненавидит. Кому-то одной белой рубашки хватает, а кто-то их каждый день меняет. Вопрос собственного стиля, личного комфорта и отношения к гигиене тоже, да.

Поэтому я стараюсь создать что-то вроде универсальной формулы. Теоретической. Которую на практике каждый будет адаптировать под себя.

Interested аватар

"Кому-то одной белой рубашки хватает, а кто-то их каждый день меняет."

вопрос чисто практический: как, объясните, как.... я серьезно.... человеку может хватить белой рубашки на пару дней??? До характерных темныз пятен на манжете носють, али нарукавники одевают? о_О...

и еще раз повторю, иде ясна... тока туфли я бы меняла....

а вроде я и писала так изначально )

 

Юлия Петруненко аватар

Я имела в виду, что белую рубашку не все ж каждый день носят. Я, например, раз в три недели могу надеть. Как бы я не рисовала вашу рабочую неделю, а у каждой из вас все равно свой стиль и свои предпочтения. И для каждой я не дам отдельного совета. А вот заставить пересмотреть свой шкаф и пойти в магазин с какой-то рациональной идеей в голове - хочу. А заставлять стирать рубашки - не хочу

Otia аватар

Юля...очень полезная статья.....спасибо огромное!

Бубнова Вера аватар

Очень здорово!!! Такие красивые сочетания

Nadiafe аватар

Прям волшебство!! 

Dinka аватар

Красиво, но я не смогла бы так ходить...

Otia аватар

Юля, а давай вариант для полу-деловых раздолбаев))))) Как я например)))) У меня дресс-кода нету, а ходить при таком параде на работу, задолбаюсь)))) Я вообще эти варианты вижу для себя, как прогулочные)))))))))) Вот ведь прикол))))

Юлия Петруненко аватар

Кстати, ты не первая, кто мне сделал такое предложение. Вера Бубнова тебя опередила.

Во-первых, цикл базовый гардероб еще не закрыт. Впереди еще много вещей. И экспериментов. В том числе и для раздолбаев)))

Во-вторых, мы с Верой еще будем колдовать в рамках нашего проекта. Так что - ждите!

Otia аватар

Очень буду ждать...а то я даже вчера на прогулку....перемерила кучу вещей, вытрепала все нервы пупсу с вопросом "а как тебе это?" в итоге были джинсы, майка, балетки и джут))))))))))))))))))))))

На что он сказал...ну вот...а где каблуки?)))))))))))))))

Так и живем итить))))

Маргоша аватар

Юлия..))

а для белого халатика....?  гардеробчик подобрать можно?..))

лето впереди..халатик можно и расстегнуть...) 

Юлия Петруненко аватар

Ой, белый халатик мне какие-то эротические фантазии навевает...!...

Форменная одежда - освобождение от чтения моих статей! Пять дней - пять халатиков! Завидую!

А если серьезно: что значит "гардероб для белого халатика?"

Маргоша аватар

)) это стереотипное мышление.....))) он у многих фантазии возбуждает..)))

 

гардероб для белого халата - ИМХО...это что-то такое....что могло бы отличить нас..))) друг от друга...)

в реальности..только туфли и колготки...)))   "халаты" как-то отличают..)

ну и всякие воротнички....и украшения...)

хочется больше...!!..ведь халатик можно и расстегнутым носить..)

Юлия Петруненко аватар

Маргоша, интересный вопрос, спасибо! Я подумаю над Вашей темой. Если хватит материала для статьи, то будет статья. Если нет - то сделаю для Вас тему в увлечениях.

Маргоша аватар

Спасибо!..

Кот аватар

И меня к раздолбаям отнесите, пожалуйста!

Жду подборку для раздолбаев!

tru-ekaterina аватар

Юля! а джинсы не входят в число базовых вещей? или я что-то упустила?

Юлия Петруненко аватар

Катя, конечно, входят! Там в начале статьи написано "Я прерву цикл ради эксперимента"

Это какбэ промежуточный эксперимент. Чтобы продемонстрировать, что не зря пишу цикл)

А в конце написано: "Ждите продолжения цикла и новых экспериментов"

Будут джинсы, будут

tru-ekaterina аватар

фух!...потому что у меня из базовых - только они))))

Веранда аватар

познавательно и поучительно!!!спасибо!

Elisa аватар

Шикарная статья!

Спасибо

Аря аватар

А сделайте, плиз, базовую семидневку для мамы с активным карапузом примерно 1-5 лет, так, чтобы не только спортивный стиль и не только джинсы, но чтобы без проблем мама могла играть в активные игры и привлекательно выглядеть. А то что у меня, что у молодых мамочек по соседству какие-то однообразные спортивно-джинсово-балетковые ансамбли. 

Юлия Петруненко аватар

Да, Ваша просьба попала в струю. Сегодня об этом же меня просила Вера Бубнова. Недавно Веранда жаловалась, что не знает, в чем "выходить в свет" - в песочницу.

Буду думать

Аря аватар

Буду ждать с нетерпением!А это авансом!

gysena аватар

Присоединяюсь к просьбе "Для мамочек"!

Очень хочется хорошо выглядеть.

Аря аватар

А статья у вас классная, но идеально подходит лишь для офисных работников у которых строгий дресс-код. Но подобраны вещи со вкусом! Пишите почаще и побольше!

#
Система Orphus