Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Базовая юбка: свобода перевоплощений

Отправить офисную Золушку на бал можно и без феи-крестной. А волшебной палочкой будет базовая юбка.

Даже самые преданные поклонницы брюк согласятся: юбка — лучшее средство для мобилизации женской сексуальности.  Мужское сознание возбуждают вещи, которых нет у самих мужчин: юбки, чулки, каблуки, изящные щиколотки и звонкая походка…

ris1.jpg

Хотя у мужчин был шанс остаться в юбке. Ведь самая первая одежда человечества — набедренная повязка из кожи или листьев — и есть первая юбка.

Как отдельный элемент женской одежды юбка существует всего пять веков.

За это время она пережила многочисленные трансформации: менялся силуэт, фасон, объем и даже вес. Это сегодня юбка — метр-полтора ткани.

А прежде в ее конструкции использовались самые неожиданные материалы и приспособления: деревянные или стальные обручи, конский волос, китовый ус, ватные подушечки… Например, в1870-1880-х годах модным был турнюр — специальный валик для придания фигуре пышности в районе ягодиц.

Из-за этого турнюра женская фигура стала предметом насмешек карикатуристов, которые сравнивали дам с улитками, утками и кентаврами.

ris1.jpg

ris1.jpg

Единственное, что долго оставалось практически неизменным — это длина юбки. Лишь в прошлом веке благодаря Коко Шанель, Первой мировой войне и дизайнеру Мэри Куант женщины смогли показать миру свои голени и даже коленки. Появились миди-, мини- и микро-юбки.

Существует интересная теория «высоты подола»: чем хуже экономическая ситуация в стране — тем популярнее длинные юбки. Ведь под макси-юбкой можно спрятать более дешевые чулки.

Если же у вас нет цели сэкономить на чулках, но есть желание приобрести базовую юбку, то выбор лучше остановить на миди-юбке, которая заканчивается примерно в районе колена.

Относительно силуэта базовой юбки большинство стилистов настаивают на юбке-карандаше: правильный подбор длины такой юбки и высоты талии поможет сбалансировать любую фигуру. Но главный отличительный признак этого фасона — акцент на изгибах.

Если нет желания демонстрировать эти самые изгибы или хочется придать им таинственности, можно выбрать базовую юбку трапециевидной формы (А-силуэта). Оба фасона хорошо комбинируются с другой одеждой и уживаются в разных стилях.

В декоре и цвете приветствуется минимализм. Однотонная черная или серая юбка сочетается практически с любым цветом и принтом. Бежевый цвет стоит немного особняком, но тоже допустим в качестве базового.

Если у вас уже есть базовые брюки, то юбку лучше выбрать другого цвета. Это исключит однообразие в гардеробе и увеличит количество комбинируемых между собой вещей. Ведь все, что вы носите, например, с черными брюками, можно носить и с серой юбкой.

Качество материала зависит от фасона юбки. Приобретая всесезонную вещь, откажитесь от слишком плотных шерстяных или, наоборот, чересчур тонких тканей. Модницы могут обзавестись кожаной юбкой. Кожа и ее имитация очень популярна в этом сезоне, а юбка из этого материала вполне может быть базовой.

ris1.jpg

Чем хорош базовый предмет гардероба? Тем, что вписывается в любой стиль и в любую цветовую гамму. А также тем, что «легким движением руки» такая вещь превращается из повседневной в нарядную, из деловой — в вечернюю, из романтичной — в строгую.

На примере шести базовых юбок рассмотрим их способности к преображениям.

Первая ассоциация с черной юбкой-карандашом — офисный дресс-код. Но ей легко придать эффект клубной раскованности и гламура.

ris1.jpg

Черная юбка-клеш также уместна в офисе. Добавим к ней чуть-чуть модного абсурда и получим наряд широкого применения: от прогулок с собакой до творческого безделья на работе.

ris1.jpg

Серая юбка и топ с баской — идеальное сочетание для деловой встречи. Если же эта встреча перетекает в официальный вечер-презентацию, поменяем в наряде лишь аксессуары.

ris1.jpg

Вместо презентации намечается романтическая прогулка по парку? У скучного формата «белая блузка-серая юбка» появляется еле уловимый французский акцент. А офисные туфли уступают место удобным балеткам.

ris1.jpg

Бежевый цвет любит яркие, теплые тона. Джемпер такого цвета, надетый поверх белой рубашки, внесет сочную, аппетитную нотку в постный офисный комплект. После работы можно посидеть с подругами в кофейне или пройтись по магазинам.

ris1.jpg

Юбка-клеш и топ без бретелек легко пройдут строгий корпоративный дресс-код, если спрятать голые плечи под жакетом. Но стоит их обнажить, а комплект обыграть нарядными аксессуарами, и ваш торжественный выход достоин красной дорожки.

ris1.jpg


Базовый гардероб  это женский спаситель. Нечего надеть? Базовые вещи отлично комбинируются между собой. Совершили импульсивную покупку? Базовый гардероб примет и удовлетворит ее, вашу  капризную и экстравагантную обновку.

«База» в вашем шкафу  это как основа под макияж. Можно ограничиться только ею и выглядеть естественной и свежей. А можно добавить красок и преобразиться до неузнаваемости.

Три дня из жизни маленького чёрного платья

Брюки: турнир за сердце женщины

Туфли на каблуках — 10 сантиметров превосходства

Вокруг света с белой рубашкой


Фото с сайтов: www.net-a-porter.com, www.etoday.ru, www.theplace.ru, st-gorod.ucoz.ru

VELVET: Юлия Петруненко
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Sapienti Sat аватар

здравствуйте! подскажите, пожалуйста вот такая юбка как на фото справа  внизу может быть базовой? длина моей такой юбки - чуть ниже колена, цвет чуть более жёлто-песочный. купила в манго год или два назад и не найду применения спасибо!2760.jpg

Юлия Петруненко аватар

Если юбка хорошо сидит, то вполне может быть базовой. Но у бежевого цвета очень большое количество оттенков: от холодных зеленовато-розоватых до теплых рыжевато-медовых. Как и у нашей кожи. На примере двух последних аутфитов видно, что две юбки телесных оттенков требуют себе абсолютно разную гамму. В первом случае - теплую, во втором - холодную.

В этом сложность. Не всегда можно наугад подобрать цвета к бежевому. Я чуть-чуть изменила цвет Вашей юбки. Если угадала, то смогу дать точную подсказку по сочетаниям. Посмотрите:

yubka_aliny.jpg

А вообще на случай любых сомнений - всегда подойдет белый цвет. Лучше даже не белоснежный, а с молочным или кремовым оттенком.

 

Веранда аватар

моя единственная юбка точно такая тока серая Happy)) она считается базовая в моем г-бе Happy))

а так платья в основном. у сестры 6 примерно одинаковых по фасону юбок Happy)))пости копии- тока из разных тканей

Sapienti Sat аватар

41308165_07.jpg

 

Вот она в точности,моя юбка. только у меня колени закрывает.

Юлия Петруненко аватар

Из-за материала, цвета  и карманов такая юбка тяготеет к стилю сафари. Но это совсем не ограничивает ее возможности. Только с вещами, у которых есть слишком нарядные элементы (блестящий декор, вычурная вышивка и т.д.) я бы не стала ее надевать. А так - полная свобода действий. Цвет хороший. Можно подобрать костюм в одно кофейно-молочной гамме. Только надо обязательно брать ее с собой на примерку, легко промахнуться

outfit_large_976efc97-752b-4e25-80a0-30752a4cf7cd.jpg

Из верхней одежды может быть и пальто, полупальто, плащ, жакет, кожаная куртка и даже парка. Здесь я, кстати, все же добавила  блестящий принт. По моему, вышло неплохо, ну может, бархатные балетки немного смущают

outfit_large_0201bf10-15f7-4bed-a207-d3bf170f4fc7.jpg

А вообще - отлично сочетается с рубашками с принтами. А также с майками. Можно и цветочные принты попробовать - все зависит от того, какой стиль предпочитаете) В общем, берите юбку с собой. И в магазин) Цветовая гамма - натуральная, естественных природных оттенков)

outfit_large_69090c9a-5990-412a-9605-1e92fa22149f.jpg

outfit_large_9a64cdb5-1242-4bec-a716-8a5c4fb1a5ea.jpg

 

Sapienti Sat аватар

спасибо огромное, по-новому увидела старую вещь! появились идеи по поводу уже имеющихся вещей, и мысли о покупке новых - подходящих!

Хильда аватар

АААААААААААААААА! 

Мои любимые цвета. юБКА КЛАССНАЯ.

Mee аватар

А у меня целых 3 карандаша  и еще парочку НЕ карандашей. 

Юбки - это моя 

венуха аватар

Спасибо за предложенные варианты! Юля подскажите если юбка как на 1 фото но с кружевом на подкладке, оно видно снизу юбки. Какие варианты могут быть?

Юлия Петруненко аватар

Фото № 1 - это где девушка с велосипедом?

С кружевом все просто. Даже малая его часть уже диктует образ. Поэтому спорт и любую небрежность стиля "кэжуал" исключаем. Хотя на контрасте можно добавить жакет в стиле милитари, косуху или джинсовую куртку. И даже грубые ботинки.

А так - обыгрывайте милый, кокетливый образ. Не переиграйте только. Одного кружевного элемента достаточно, чтобы выглядеть сексуально) Пусть остальные части комплекта не будут навязчиво предлагать эротику)

венуха аватар

Спасибо за ответ! Нет не с велосипедом  , там где "первая ассоциация с черной юбкой-карандашом ".

 

 

Милена аватар

Юля, скажите, а юбку в клеточку на первом фото от Sapienti Sat, типа шотландки (слева сверху) с чем порекомендуете носить? 

Юлия Петруненко аватар

О, это такая стильная вещица!... Если не боитесь быть похожей на школьницу из эротических мужских фантазий, то можно с белой блузкой. А вообще, если сомневаетесь, всегда выбирайте один из трех цветов: белый, черный, серый. Поэтому: белая блузка + черный жакет, белый топ + серый кардиган и т.д.... Можно и с пальто и с кожаной курткой. И с каблуком и без, с любой обувью!

Мне еще нравится сочетание шотландки с блузкой из светлого джинса с казаками....Это как бы образ ковбоя, только вверх головой.....

Вот Вам несколько фоток для вдохновения!

ubkl4.jpg

ubkl15.jpg

#
Система Orphus