Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Lookbook от Анжелы Донавой: Анжела Донава by Никита Безруков

Никита Безруков профессиональный фотограф из Беларуси привлек меня прежде всего съемками ночного города.

Будь это Рим или Париж,  Лондон или Берлин — на фотографиях Никиты хочется окунуться и проникнуться тайнами заснятых огней города, почувствовать его атмосферу и настроение.

Даже в уютной фотостудии фотографа в центре Минска ощущается гармония и артистическая аура. И что бы Никита не снимал: фото моды, свадьбу или детскую съемку, во всех его фотографиях отражается определенный почерк, в котором виден подход и концентрация на каждом снимке, как-бы прочитывая модель, которая перед ним.

Никита говорит: «Профессиональная фотомодель — это не умение поставить руку или хорошо стать в полный рост, это глаза».

donava.jpg

И ведь правда, глаза — это книга, в которой можно прочесть все: настроение, тревогу и радость, самовыражение.

— Никита, с чего началась твоя карьера фотографа?

— У меня есть несколько версий ответа на этот вопрос и я сам не знаю какая из них более «правильная».

Может быть стоит заглянуть в детство и упомянуть дедушку, который был увлечен фотографией и от которого остался серьезный фотоархив; видимо стоит упомянуть про мой первый «одноразовый» фотоаппарат Kodak, который подарил друг и про фотоаппарат Зенит, который я подарил себе на один из дней рождения — именно на них были сделаны мои первые самостоятельные фотографии; серьезным шагом к карьере, а не просто фотографии, стала студенческая газета, в открытии которой я принимал участие и для которой фотографировал все 5 лет учебы в ВУЗе… окончил ВУЗ я дипломированным юристом (ни дня не работавшем по профессии) и хорошим фотографом.

— Что больше всего тебе нравится снимать?

— Я умею снимать все, наверное сказывается недостаточная развитость фотоиндустрии в Беларуси.

Я очень люблю очень много работать и для того, чтобы загружать себя в достаточной мере первые несколько лет я фотографировал все, всех и везде: интерьеры, люди, блюда, портфолио, свадьбы и т.д.

Сейчас у меня есть возможность не только работать с такими же значительными обьемами, но и выбирать что именно я буду фотографировать. В большинстве случаев выбор останавливается на людях. Мне интересен процесс «открытия» человека, поиск тропинки в его личное пространство. Это обязательное условие на любой съемке с моделями, будь то портфолио, свадьба или портретная сессия.

Еще я очень люблю работать с образами, поэтому мои любимые фотосеты определяются не жанром, а тем, насколько проработаны, подготовлены, гармоничны и интересны визуальные образы, которые нужно запечатлеть.

— Была ли какая-нибудь нереальная или смешная ситуация во время съемок?

— Ситуации случаются всегда и постоянно. Но я настолько к ним привык, что воспринимаю как повседневные рабочие моменты.

Бывало на съемку приезжала милиция, вызванная «сознательными гражданами», которые не понимали чем может заниматься такое количество человек (зачастую сьемка — это 5-6 человек не считая модели) на крышах, паркингах, спящих улицах… бывало на съемку, которая планировалась как подарок мужу этот самый муж неожиданно приезжал в самый неподходящий момент съемок в ванной….

Одной из необычных ситуаций была съемка свадьбы моей первой жены — сложно представить в какой еще профессии возможен такой поворот событий.

— Твой проект с Андреем Смоляком по оживлению картин поражает. Очень артистично. Как удалось настолько четко подобрать героев.

— Это результат масштабной командной работы. В проекте задействовано много профессионалов — это костюмеры, гримеры, декораторы и многие другие. Причем стоит отметить, что все герои наших фотосетов - это люди известные и «популярные» в Беларуси. Среди героев были спортсмены, музыканты, политики, актеры и следовательно выборка значительно сужалась.

— Расскажи о процессе это проекта и кастинге?

— Вообще для меня данный проект — это уникальная возможность приблизить фотографию к живописи, повторить картину, написанную кистью и красками, при помощи ламп, фильтров и прочих технических средств. Это кажется невыполнимой задачей, но в процессе понимаешь что эта грань намного дальше чем тебе казалось и нужно «не повторить» каждую деталь, а передать настроение и образ.

Возвращаясь на несколько вопросов назад, могу дополнить, что сила и привлекательность картин Андрея Смоляка как раз в глубоких ярких и проработанных образах. Работать с таким «материалом» одно большое удовольствие длиною в два года. Кстати, достаточно скоро проект будет продолжен. Лично я жду с нетерпением ))

— Какие будущие планы в твоей творческой карьере?

— Планы много работать, быстро развиваться и делать все более масштабные и интересные проекты. Помимо фотографии я сейчас делаю интересные видеопроекты. В какой-то степени это «вынужденная необходимость» — есть проекты, которые возможно реализовать только в контексте динамики, движения, смены планов и эмоций, а это уже видео…

Подписывайтесь на страничку моей группы в Facebook и вы будете в курсе того, как обозначенные выше планы воплощаются в жизнь

Мне было очень приятно участвовать в проекте Никиты Безрукова «Фототест» и позировать для него.

С нетерпением представляю вам результат....

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

donava.jpg

Официальный сайт Никиты Безрукова

В проекте участвовали:

Руководитель проекта и фотограф Nikita Bezrukov

Модель Angela Donava

Дизайн одежды Sisters Parfenovich

Визажист Katya Geller

Backstage Gil Zetbase

Backstage Platon Makedonsky

Видео Ilya Zabello

 


Об авторе:

Анжела Донава — блогер моды, стилист и дизайнер.

Следуйте за мной http://www.facebook.com/angela.donava.5
Instagram меня http://web.stagram.com/n/angeladonava

Родилась и провела детство в Белоруссии. С раннего возраста увлечением были фото и мода.

Особенно выделялось смешивание стилей, создание образов, смелые и необычные решения в манере одеваться, но всегда с частичкой равновесия и гармонии.

В 2006 году Анжела Донава уезжает во Францию и погружается в мир моды и дизайна этой большой и магической страны.

В процессе своего творчества Анжела создает блог моды и Lookbook, в котором отражаются новые тенденции и направления моды, стили одежды и образы, где можно найти ответ на вопрос «С чем носить» и «Как одеть», где можно узнать и познакомиться с творчеством как знаменитых, так и молодых дизайнеров и модельеров.

Сегодня Анжела Донава между Россией и Европой, совмещая такие большие пространства для того, чтоб показать и рассказать вам самое лучшее и модное.

Блог моды на русском языке

Блог моды на французском языке



 

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Модный блогер: Анжела Донава

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Protege-moi аватар

Лучший lookbook. Платье просто шикарное

Lapka аватар

Лучшие фото - где рот закрыт

Mee аватар

Люда опередила.

Анжела прекрасна. Платье - АХ.

Но почему фотомоделям всегда делают такое выражение лица? 

Улыбаться не модно? Ну или хотя бы просто рот закрыть?

Котя1 аватар

и если глаза, то это Тайра!!! а не Анжела, извините.

#
Система Orphus