Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лукбук от Светланы Фрэш «Аэлита»

Недалеко от двери, прислонившись к книжным полкам, стояла пепельно-волосая, молодая женщина, в чёрном платье, закрытом от шеи до пола, до кистей рук.

Над высоко поднятыми её волосами танцевали пылинки в луче, упавшем, как меч, в золочёные переплёты книг. Это была та, кого вчера на озере марсианин назвал Аэлита. 

 Лось низко поклонился ей. Аэлита, не шевелясь, глядела на него огромными зрачками пепельных глаз. Её бело-голубоватое, удлинённое лицо чуть-чуть всё дрожало. Слегка приподнятый нос, слегка неправильный рот были по-детски нежны. Точно от подъёма на крутизну дышала её грудь под чёрными и мягкими складками.

…Теперь, когда Лось произносил имя — Аэлита — оно волновало его двойным чувством: печалью первого слога АЭ, что означало — «видимый в последний раз», и ощущением серебристого света — ЛИТА, что означало свет звезды. Так, язык нового мира тончайшей материей вливался в сознание, и оно тяжелело.

Алексей Толстой, «Аэлита»

1.jpg

Ее всегда отличало что-то неземное. Что-то абсолютно уникальное. Неуловимый грустный взгляд, тонкая бледная кожа, тихий мелодичный голос. Создавалось впечатление, что она знает что-то, чего больше никто не знает, видит сквозь время, сквозь пространство, слушает и слышит голоса далеких галактик.

Но среди этих голосов, в этих видениях она не может отыскать то самое главное, что заставило бы ее глаза улыбнуться, — он покинул ее, пришелец, такой понятный, такой сильный, такой уютный и… такой непостижимо далекий. Сейчас она понимает цену своей уникальности, и она платит этот долг одиночеством и вечным холодом. Непонятая и замерзшая, она готова утерять свое знание, свою таинственность и исключительность, она хочет быть обычной и простой, она хочет смеяться, если смешно, плакать, если грустно, злиться, огорчаться, удивляться, надеяться… Но она не может, она знает причины и следствия, она постигла прошлое и видит будущее… Она вынуждена блуждать среди планет, в надежде забыться!

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

На Аэлите:

Платье молодого белорусского дизайнера Юлии Ачинович (бренд KALIBRI)

Сапоги Tamaris

Фото: Юлия Беккер, Светлана Фрэш

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Светлана Фрэш

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Vredina аватар

Платье супер! А браслет!! Вообще ВАУ! 

 

Lapka аватар

Наяна аватар

С фото не согласна, зато очень согласна с самим луком 

Светлана Фрэш аватар

Надя, не поняла про фото)))

Наяна аватар

С самой композицией ))), с фоном, ну ваще. 

Светлана Фрэш аватар

Юлия Беккер аватар

Специально перечитала "Аэлиту". С фоном абсолютно согласна. 

Mee аватар

Светочка, ты прелесть, стиль у тебя классный, но я не понимаю, зачем издеваться так над собой на фото. Ты хороша и без этих страшенных глаз.

Светлана Фрэш аватар

Ну это вроде как и не я  Ну и в "искусстве" вопрос "зачем?" чаще всего является тормозом! Так видит создатель, не обязательно, чтобы зритель увидел также

За похвалы огромное спасибо 

Mee аватар

Свет, просто я серьезно считаю, что у тебя очень благодатная (если можно так выразиться) и красивая внешность. Это как сделать яркие красные розы на фоне желтых-желтых тюльпанов. Это всего лишь ИМХО, но ты играешь сама по себе, фон отвлекает и "гасит". Не ты...

Светлана Фрэш аватар

Svetlaja аватар

 А мне кажется, что созданный образ не сочетается с фоном...

Midori аватар

а мне все понравилось. и образ, и фон. 

OLIA аватар

КЛАСС!!!!!!!!!!!

Талантливо и Романтично!!!!!!!!!!!!!!!!!

Светлана Фрэш аватар

Девочки, а как вам само платье? Ведь все ради него затеивалось? Мне безумно приятно быть его обладательницей - единственного!

Veronchik аватар

Платье супер! Ничего лишнего,  из разряда "скромно и со вкусом"!!! Белорусские дизайнеры - молодцы. Респект!!! Мне всё понравилось

Anny аватар

Лук интересный, но совсем не Аэлита в моем восприятии. Аэлита - нечто нежное, тонкое, воздушное. Светлана же здесь скорее воительница. ИМХО, только ИМХО.

А вообще обожаю Ваши и Юлины луки, жду их с нетерпением.

Ксения Альхмам аватар

Лук вот такой

Mee аватар

Мне тоже платье нравится.

Xindi аватар

       ( без капли лести )  "фрэш"луки мне нравятся  -  есть  настроение  ...   

Swetlanka аватар

Все в моих любимых цветах. Ах-ах! Мне очень нравится!!! А платье ваще улет!!!

ЯПрелесть аватар

Вот все нравится и и платье и сапоги и чулки фактурные люблю.....и Светаа хороша..... но не Аэлита.

В таком хорошо под имперский марш галактики завоевывать......

RoniKa аватар

Аэлиту, увы, не читала, поэтому ВСЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Olvia аватар

интересно

Kattty аватар

платье сапоги и чулки просто супер.....остально...на любителя. фон пугает.....аэлиту не читала, может поэтому)))))))

SHE аватар

странно,что Вам еще не наминусовали за коммент

KatrinR аватар

А можно вопрос: почему в комментариях, где всё одобряют, стоят плюсы, а там, где не всё одобряют  или всё не одобряют - минусы? Ведь это просто вопрос вкуса - понравился "лук" или нет, мало ли кому что не нравится? "Минусованные" комментарии не содержат ничего оскорбительного для Светланы, в них нет глупостей или гадостей. Зачем минус-то ставить?

Mee аватар

Не правда. Мне не нравится фон. Я так и написала. И у меня стоят + 

kalibri аватар

))) так здорово!!! мне ОООЧЕНЬ нравится!! )) СУПЕР!!!

letka аватар

а можно узнать, что за сумка? очень понравилась

Светлана Фрэш аватар

Узнать можно, конечно) Но сумка совсем не брендовая, и покупала я ее в Нью-Йорке, так что не уверена, что где-то здесь можно будет найти такую)  Но, скажу я вам, необходимые нам вещи находятся в самом неожиданном месте в самый нужный момент 

Alesja аватар

Очень мне весьма!!!! 

Стиль, задумка, модель, фотограф!!! 

SlavnayaNastia аватар

А мне идея фото понравилась! но по правде сказать не оч понравился клатч, фиолетовый...ммм...рукава? и чулки...Платье понравилось!

PolinaF аватар

Извините, но не профессионально выглядит и по детски. Ужасный фотошоп, плохая игра, может идея и ничего, но реализация нет. Однако приветствую любые начинания, все приходит с опытом, но публиковать такое бы не стала...

#
Система Orphus