Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Международный подиум Belarus Fashion Week

Belarus Fashion Week — международное профессиональное мероприятие, в котором ежесезонно принимают участие дизайнеры и гости из разных стран. Состоявшийся одиннадцатый сезон не стал исключением. 



В рамках программы по поддержке дизайнеров посольствами Embassy Designer Support Program, Минск посетили бренды Federica Tosi (Италия) и Marina Reimann (Германия). Кроме того, подиум Belarus Fashion Week открыли для себя бренды FABRYAN (Великобритания), Klaudia Markiewicz (Польша) и голландская марка нижнего белья Hunkemöller.

В рамках программы Off Schedule BFW впервые в Беларуси презентовалась российский дизайнер Анна Рамакаева. Международное расписание также дополнили бренды из Грузии (Tinatin Magalashvili) и из России (Dasha Gauser).

velvet_1.jpg

Федерика Този — дизайнер, который всегда работала в Luxury-сегменте, уделяя особое внимание проработке деталей и  отделке. Представленная коллекция была выполнена в лучших традициях итальянской школы моды: это и прямолинейные силуэты, и строгие формы, разбавленные изящными аксессуарами.

Здесь сочетаются история и современность. Основные цвета коллекции черный и серый уверенно дополнены ярко-красными акцентами.

velvet_2.jpg

velvet_3.jpg

Марина Райман — дизайнер, создающий образы для светских дам, гостей приемов и раутов. Представленная на минском подиуме коллекция, отразила встречи after-golf, где леди выбирают что-то легкое, непринужденное, однако не лишенное изящества и шика. Выбранные ткани в основном искусственные, однако, все они выполнены по новым технологиям, которые пропускают воздух и позволяют коже «дышать».

velvet_4.jpg

Дизайнер Марина Райман (в центре), временный поверенный в делах Федеративной Республики Германия в Республике Беларусь Хольгер Рапиор с супругой Кармен Рапиор

velvet5.jpg

velvet6.jpg

Саманта-Джейн Эгбонтайн — дизайнер бренда FABRYAN, хорошо известна как в Великобритании, так и во всей Европе. Коллекция полностью построена на контрастах. Это отражается не только формы, цвета, линии, но и восприятия коллекции в целом.

Строгие силуэты сменяются романтичными и летящими, геометричная прямолинейность округлыми формами, а в одном образе легко переплетаются сразу несколько цветовых акцентов, но все это выглядит цельно и лаконично. Посол Великобритании Фиона Гибб лично посетила показ британского представителя.

velvet7.jpg

Дизайнер Саманта-Джейн Эгбонтайн, посол Великобритании Фиона Гибб, посол Республики Италия Стефано Бьянки  с супругой Франческа Нарди-Бьянки

velvet8.jpg

velvet9.jpg

Проблему глобализации поставила на первый план своей коллекции дизайнер из Польши Клаудиа Маркевич, описав ситуацию африканских племен, где аутентичность переплетается с современностью, привезенной из развитых цивилизаций.

Исторической основой коллекции являются африканские принты и сама ткань — польская шерсть. Силуэты же подчеркивают нынешние европейские тренды, таким образом, коллекция явилась примером поэтапного перехода от этники к современности.

velvet10.jpg

velvet11.jpg

Настоящее модное шоу на подиуме Belarus Fashion Week представил бренд Hunkemöller. Презентованная коллекция отличается разносторонностью, как в стиле, так и в ценовой ориентированности. Белье от голландской марки может выбрать как деловая леди, так и романтичная кокетка.

velvet12.jpg

velvet13.jpg

Коллекцию вечерних и коктейльных нарядов на подиуме Belarus Fashion Week представила Анна Рамакаева — дизайнер из Краснодара. Особое внимание в образах уделено деталям, ручной вышивке и отделке, именно на это и сделан главный акцент коллекции.

Каждый представленный наряд имеет особое настроение и посыл и, если описать коллекцию в трех словах, то это будут изысканность, гармония и уникальность.

velvet14.jpg

velvet15.jpg

Грузинский дизайнер Тинатин Магалашвили презентовала коллекцию совместно со своими коллегами, дизайнером обуви Мадонной Харатишвили и дизайнером сумок Ираклием Бахсолиани.

Образы, представленные на подиуме, описывали историю сильной современной женщины, уверенной в себе и своих силах, однако в глубине души требующей опеки и поддержки любимого мужчины. Основой коллекции стала монохромная гамма со всплесками из алых, изумрудных, бирюзовых и ультрамариновых акцентов.

velvet16.jpg

Янина Гончарова, Тинатин Магалашвили, посол Грузии Давид Котария

velvet17.jpg

velvet18.jpg

Одним из самых ожидаемых показов сезона стало модное дефиле от бренда Dasha Gauser. Коллекция, представленная недавно на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, порадовала и белорусского зрителя. В презентованной коллекции дизайнер сделала акцент на принт из химических элементов таблицы Менделеева и удачно вписала его в современные образы.

Ассортимент коллекции невероятно разнообразен: на подиуме представлены платья, сарафаны, пальто, свитшоты, юбки, аксессуары — все это, отвечая главному лейтмотиву коллекции «Химия», дополнено тематическими принтами и рисунками.

velvet19.jpg

velvet20.jpg

Международное сотрудничество является одним из приоритетных путей развития Belarus Fashion Week, поэтому ежесезонно на подиуме BFW появляется немало новых и уже известных иностранных имен. Fashion — это интернациональная сфера, где тренды, как слова, понятны во всех странах.

Пресс-центр BFW
Фото: Мурат Турешов, Сергей Тамков, Петр Винничек

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: На правах рекламы
#
Система Orphus