Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выбрать хороший зонт

Для начала я вам скажу, как выбирать его не стоит.

Ни в коем случае не покупайте зонтик: 1) на бегу; 2) с рук; 3) наспех; 4) по дешевке.  Обязательно прогадаете.

Зонтик — покупка вдумчивая, спокойная и философская. А как еще подойти к вещи, которая призвана защищать, спасать, укрывать и беречь?

Первым делом определяемся, какой именно зонт вам нужен.

Отнеситесь к этому этапу внимательно, перечислите все характеристики будущего защитника. Скажем, если для вас важно, чтобы зонт создавал статусность и придавал завершение элегантному внешнему облику — выбирайте зонт-трость, долговечный и надежный, красивый и импозантный, но неудобный в носке — как и все статусное.

5.jpg

Если главное в вашем зонтике — умение спрятаться в сумку, берите автомат, его можно носить чуть ли не в кармане, правда, жизнь карманного зонтика обидно коротка.

5.jpg

Хотите нечто среднее — тогда специально для вас выпускаются зонтики-полуавтоматы.

Теперь — о ткани. Чаще всего купола зонтиков делают из нейлона. Это недорого, зато прочно и долговечно. Если вас не смущает дешевый вид вашего зонта, смело берите нейлон.

Куда приличнее выглядит зонт из полиэстера, обработанного под шелк или атлас. Но — ох уж эта призрачная красота! — такие зонтики быстрее порвутся.

5.jpg

Выбор для состоятельной леди — японский эпонж, очень прочная и красивая ткань, с которой мгновенно скатывается вода, ни на секунду не задерживаясь над вашей головой.

5.jpg

 

Ну, и каркас. Общеизвестно: в приличном зонтике не может быть меньше двенадцати спиц. Пересчитайте их, потом откройте-закройте зонтик пять-шесть раз: механизм не должен скрипеть, шуметь, пищать и трещать. 

Пошатайте купол: он не должен болтаться и ходить из стороны в сторону.

Проверьте, хорошо ли пришита ткань купола к спицам: в приличных зонтах нитки не торчат и спицы на местах трения с нитками не ржавеют.

Обратите внимание, насколько туго натянута ткань: в механических зонтах (автомат и полуавтомат) в норме она должна чуть-чуть провисать, в трости — пружинить, как барабанная кожа.

Теперь можно и цвет подбирать. Как правило, зонт должен соответствовать по тону и настроению сумке и обуви: оксфорды, к примеру, однозначно требуют двухцветный зонт-трость,

5.jpg

 

 

а вот шпильки — изящный автомат с тонким, стильным орнаментом,

5.jpg

кеды позволяют даже крупную яркую клетку,

5.jpg

 

балетки — романтическую рюшечку.

1.png

Кстати, если вам не угодил ассортимент магазина — можно сделать зонт на заказ, набрав в поиске заветные слова «зонтик индивидуальный заказ».

И о цене. Зонтик должен стоить дорого. Это закон.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Просто Наталья аватар

Эх-хе-хе,  всё. что написано, всё првда.

только не везёт мне с зонтами.....

дорогие теряю 

дешёвые ломаю 

А как Вам такая красота ? 

6111_2855_zont.jpg

Это ,конечно, больше для жаркого юга.

Lapka аватар

Как раз сегодня подарили"Три слона" японский, надеюсь хорошо будет носиться

Вера Сагалович аватар

у меня 3 слона (привезённый из Штатов) жил 12 лет, был очень удобный, единственный, таскала ссобой постоянно в сумке. В конце концов начала потихоньку протираться ткань  - я не люблю родные зонтичные футляры, всегда  зонтик закрыла, хлястиком застегнула и все. Т.е. не трясусь над вещами.... А  если б убирала в чехол - может и дольше прожил бы, поскольку механизм был как новенький

#
Система Orphus