Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Командировка в Гугл. Как сэкономить в путешествии?

Времена настали — особо не напутешествуешься.

Все чаще приходит в голову шальная мысль о ночевках в палатках в противовес люблинскому Mercury Plaza, перловой каше с тушенкой на костре вместо неапольских лобстеров и песнях под гитару взамен индийских медитаций под ситар на знойном побережье Гоа…

Экономное путешествие всегда было моей особенной любовью, а теперь стало еще и необходимостью.

А как экономят там, куда мы ездим путешествовать? За ответом на этот вопрос я и отправилась в Гугл.

Американская бережливая мысль давно уже отточилась до состояния афоризма.

Чего стоит хотя бы этот: «Извлеките максимальный пробег из вашего доллара», — говорит Энджела Лид, главный редактор одного из крупнейших американских туристических порталов.

То есть старайтесь уехать как можно дальше, но — за наименьшую цену.

5502435740_173a3a2446_z.jpg

Рассчитайте «долларокилометры» своего пути исходя из предложений на рынке горящих путевок — возможно, путешествие в Австралию обойдется куда дешевле уикенда в Таллине. (Кстати говоря, с прошлого месяца из аэропорта Вильнюса начал совершать рейсы один из самых экономичных авиаперевозчиков Европы  WizzAir — большинство билетов не превышают по стоимости 80 евро).

«Сядьте на плечи сезону», — не менее афористично советует веб-редактор другого американского трэвел-ресурса.

Он имеет в виду туристическое межсезонье, в которое по достопримечательностям бродят только самые бережливые и экономные: для Европы это период с апреля по май, для Америки — сентябрь-октябрь.

«Второй чемодан оставь дома», — рубит с плеча прямо-таки пословицей авторитетный обозреватель туристических порталов, напоминая туристам: за каждое дополнительное место багажа вы рискуете заплатить вдвое больше, и деться вам будет некуда, когда в чужой стране чужой авиаперевозчик или кассир камеры хранения предъявит вам свой безжалостный прейскурант.

Путешествуйте с пакетом, в котором лежит пара смен белья, книжка и ветровка на случай плохой погоды — и будет вам финансовое счастье.

5438693178_0f69951907_z.jpg

«Социальные сети не только крадут ваше время — они могут сэкономить ваши деньги», — философски замечает один из видных американских блоггеров.

Twitter и Facebook предоставляют возможность своим пользователям подписаться на оповещения по электронной почте о скидках, дешевых тарифах и горящих предложениях авиакомпаний.

От себя замечу: есть целая плеяда великолепных путешественников-блоггеров, которые ведут в том же Твиттере великолепные путевые дневники, в которых дают бесценную информацию по отдыху «дикому», но симпатичному.

«Регистрируйтесь!» — призывает  нас почти в духе советского плаката еще один блоггер.

Если вы планируете провести в стране больше недели — вам обязательно пригодится регистрация на сайте местных скидок и бесплатных купонов: за смешную цену вы и в ресторане отобедаете, и на выставку попадете, и на панорамную площадку подниметесь.

«Супермаркет — друг человека!» — афористично заявляет Эндрю Хокин, один из журналистов туристического портала. Не завтракайте в кафе и ресторанах — поесть из супермаркета в три, а то и в четыре раза дешевле.

 А как в поездках экономите вы?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анна Северинец
#
Система Orphus