Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кресс-салат: и на столе, и на лице

Куда не примени кресс-салат, везде он будет уместен.

Порубленный в салат, добавит вашему организму йода, рутина, каротина и витаминов группы В, насыпанный в суп, исправит вкус мясной косточки или старой картошки, прокрученный на мясорубку и приложенный к коже — избавит от гнойников и прыщей.

Честный и ответственный работник, надежный друг и молчаливый спутник — вот кто такой этот самый кресс-салат.

4.jpg

Если мы решили кресс-салат есть, стоит иметь в виду:

  • Это одна из первых зеленых культур, которую можно и нужно вырастить на огороде или даже подоконнике: кресс-салат мгновенно растет, вообще не боится заморозков и может всходить и спеть даже в тарелке на влажной салфетке, вообще без земли.
  • В листьях кресс-салата содержится витамин А, В, С, железо, кальций, йод и еще десяток витаминов и минералов, необходимых для здоровой работы ЖКТ и щитовидной железы.
  • Горчично-хренный вкус кресс-салата разжигает аппетит и стимулирует пищеварение.
  • Особенно хорош кресс-салат в сочетании с фруктами или сладковатыми овощами типа свеклы.

Если мы собрались использовать кресс-салат как косметическое средство, тогда нам нужно:

  • мелко нарубить или пропустить через мясорубку листья кресс-салата;
  • собрать кашицу и положить ее на проблемные участки кожи;
  • закрыть примочку сверху чистой сухой марлей;
  • полежать с компрессом 10-15 минут, смыть прохладной водой.

img_2931.jpg

А это — мои любимые кресс-салатовые рецепты:

Салат из кресса с зеленым луком

200 г кресс-салата, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Листья кресс-салата тщательно вымыть и мелко нарезать, добавить нарезанный колечками зеленый лук, посолить, перемешать: Полить растительным маслом.

Салат из кресса с морковью

200 г кресс-салата, 100 г моркови, 50 г тыквенных семечек, 1 ч. ложка меда, сок 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла.

В салатнице взбить сок лимона с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный кресс-салат и тертую на мелкой терке морковь и перемешать. Нагреть на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить в течение 2-3 минут тыквенные семечки, добавить мед и снять с огня. Посыпать салат семечками и подавать.

Салат из кресса и апельсинов

200 г кресс-салата, 200 г апельсинов, 30 мл оливкового масла, щепотка сахара, соль, перец.

Теркой снять цедру с апельсинов. Очистить апельсины от белой корки, разделить на дольки, с долек снять пленку. Выделившийся сок собрать и использовать для приготовления заправки. Очищенные дольки апельсина разрезать на половинки и уложить в салатницу. Сделать заправку, смешав оливковое масло с 1 ст. ложкой апельсинового сока, тертой цедрой, щепоткой сахара, солью и перцем. Перемешать нарезанный кресс-салат с заправкой и соединить эту смесь с дольками апельсина.

Ну как, вкусно?

img_2933.jpg

Фото: therabbitwithagreenbow.blogspot.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus