Полная версия сайта Мобильная версия сайта

За красотой погнаться — насекомых уничтожить

Глубокая эпиляцией в области бикини или просто brazilian-процедура. Вздрогнули?

Наверняка, каждая девушка, прекрасно представляет себе эту процедуру, даже, если не проходила её лично. И, тем не менее, отказаться от неё не готовы, уж больно (действительно больно) гладко и эстетично выглядит зона бикини целый месяц после процедуры. Хотя противников появляется всё больше.

А началось всё ещё в 1987-м году в Нью-Йорке, когда семь сестер-бразильянок  — Джосли, Джойс, Джанея, Джуссара, Ждураси, Джудсея и Джонис Падила — организовали на Манхэттене свой косметический салон.

Они изменили представление мира о том, как должна выглядеть зона бикини. А как иначе надеть узенький купальник, состоящий буквально из одного клочка материала?

brazil.jpg

Конечно, немалый вклад в популяризацию этого вида эпиляции внесли звёзды, чьи портреты со словами благодарности украшают стены салона.

К слову, в Европе и в Великобритании «бразильскую» эпиляцию делают не в каждом салоне, и найти хорошего специалиста непросто, поэтому некоторые знаменитости готовы и в Нью-Йорк прилететь за красивой и чистой зоной бикини. Так, например, делает Пола Йэитс, вдова Майкла Хатченса из INXS.

Так и процветал сестринский бизнес, обслуживая до 200 человек в день, причиняя боль, развивая эстетику и изгоняя лобковых вшей.

«Мы и не думали, что нас ждет такой успех.

И тем более мы не ожидали, что эпиляция поможет в борьбе с вшами», отметила Жонис Падилья.

И вот тут тревогу забили ученые, выяснилось, что благодаря «бразильской» эпиляции Лобковая вошь оказалась на грани исчезновения, сообщила компания Bloomberg.

«Раньше они были очень распространены, а вот теперь встречаются очень редко, — рассуждает о лобковых вшах глава кафедры сексуального здоровья в институте Кирби при Университете Нового Южного Уэльса в Австралии Бэйзил Донован.

Консультант по сексуальному здоровью и профилактике ВИЧ Джанет Уилсон поддерживает коллегу:

«Разрушение среды обитания лобковых вшей набирает обороты, этот вид под угрозой».

brazil.jpg

Странно, нежели красота и здоровье человека не являются веской причиной для уничтожения таких вредных насекомых? Неужели учёным и правда стоит бить тревогу, женщинам пересмотреть своё отношение к красоте и гигиене, а сёстрам-бразильянкам закрыть салон?

Единственное, исследователи говорят, что эпиляция представляет опасность для людей — возможно, не меньшую, чем вши: удаление волос может вызвать травму кожи и разрушить защитный барьер, а нестерильная депиляция увеличивает риск занести инфекцию.

Но ведь лучше бороться с бактериальными инфекциями, а не о вшах беспокоиться?

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Lapka аватар

Доходит до маразма.

Один знакомый рассказывал, как будучи в Германии "поймал" клеща. Вытащил самостоятельно и привез в клинику на исследование. И один умник задал ему вопрос: "Как вы его достали? Некоторые способы извлечения клеща заставляют насекомое испытывать стресс!!!!!!!!!!!".

Марыся аватар

что-то мне в это не верится!!! в Германии клещи очень серьезная проблема, ни один врач так не скажет. Хотя, конечно, может этот "умник" и не был врачом? Дело все в том, что не все могут вынуть клеща самостоятельно, самое важное, вынимая, не оставить его головку.

Lapka аватар

Врач был из Гринписа, за достоверность сказанного может поручиться только рассказчик

Марыся аватар

во так и рождаются стереотипы!

Chaild аватар

Бедные вошки

пусть неравнодушные ученые создадут им в лабораториях  условия, чтобы сохранить вид

Otia аватар

Пля...а где-то в Африке дети голодают....

Сказка аватар

Никто не мешает этим самым ученым создать питомник на своем теле. 

Марыся аватар

О Боже мой! неужели у нас существует такая серьезная проблема, как лобковые вши? прям надо сейчас всем делать бразильскую эпиляцию!!

Eva Luna аватар

Джонис, Жонис, Падила, Падилья... Имена как перчатки меняет Джонис))))

#
Система Orphus