Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Визуальный обман: «до и после» в свою пользу

Уже давно по интернету «гуляют» фотографии девушек, которые демонстрируют результаты своего похудения

на фотографиях, рассказывая при этом о безумно действенных диетах, которые помогли им избавиться от лишнего.

Что ж, конечно диетам можно поверить и даже их попробовать, но вот фотографиям, которые использованы — не всегда.

vizualnii_obman_1.jpg

Меньше года назад австралийская любительница фитнеса опубликовала в своем блоге коллаж из двух фотографий, с изображениями до тренировок и результатами после.

Визуально, героиня этих фотографий очень похорошела: убрала живот и боковые «ушки», подтянула руки и мышцы груди, появился рельеф и такая приятная мышечная натянутость.

Однако, две фотографии сделаны с разницей в 15 минут!

Чтобы показать результаты тренировок, девушке было достаточно сменить прическу, выпрямить спину и расправить плечи, надеть черные трусики, поменять позу и втянуть живот — все!

Несмотря на то, что таких фото в сети полным полно, именно это стало вирусным, и было растиражировано по всему Интернету и даже в печатных СМИ.

Хотя, изначально, как писала героиня фотографии, целью ее было показать, как обманчивы часто бывают образы, показанные на изображениях:

«Иногда человек работает на тренажёрах в течение месяцев, а результата почти не заметно, в то время как другие хорошеют просто на глазах».

Для иллюстрации этой мысли и были сделаны эти фото.

Следующие две фотографии сделаны с разницей в 5 минут. Опять же, результат такой трансформации, вовсе не чудо-диеты и не занятия спортом, а всего лишь правильно подобранное освещение, другое нижнее белье и более выигрышная поза.

vizualnii_obman_2.jpg

Я сделала следующие выводы:

1. Не стоит доверять всем новым  разрекламированным диетам, препаратам, комплексам тренировок, которые обещают быстрое похудение и красивое тело. Тем более, если все это сопровождается подобными фото, незнакомых вам людей.

2. Возьмите на заметку  все вышеописанные трюки, так как они могут пригодиться каждой женщине: не ленитесь держать спину прямо, втягивать живот, ну и про красивое белье не забывайте!

Теперь вы знаете секреты некоторых селфи!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Morgenstern аватар

другое нижнее белье

судя по фотографиям, белье то же самое ))))

а вообще согласна, правильный ракурс, подходящая одежда и поза могут очень изменить внешность на фото.

Alvaro аватар

Фотография - искусство писания светом в определении (само слово так гласит), и искусство вызывания эмоций в прикладном действии. 

Противопоставления фотографий пытаются вызывать какие-то эмоции у зрителя. Какие же?
Здесь крайне важен контекст современности (айфоны, самолюбование, потребительство во всех смыслах - я покупаю и я продаюсь, где же мой товарный вид, сколько я стою на рынке человечины?).
Вне контекста это просто фотографии женщин, смотрящих на свое тело с фокусом собственного внимания в меню телефона (на первом фото) и с фокусом на потенциале собственного тела в смысле соответствия каким-то умозрительным стандартам  (на втором фото). 

Юлия Петруненко аватар

о! я тоже так умею)))) и мне даже 15 минут не надо)

#
Система Orphus