Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ухаживаем за бровями и ресницами дома

Хотите, чтобы ваш взгляд был всегда неотразим и поражал прямо в сердце?

Тогда следует позаботиться о правильном уходе за бровями и ресницами, ведь именно густые ресницы и подходящая вам форма бровей, станут «золотой» огранкой вашего оружия — женского взгляда.

А сделать это совсем не сложно в домашних условиях.

4.jpg

Уход за бровями

Для начала обратите внимание на форму своих бровей. Она должна соответствовать овалу лица и вписываться в общую «картинку», ведь брови могут сделать вас постарше, а могут и помоложе.

Если на лице у вас не совсем то, что вы хотите, тогда форму стоит изменить, а волоски бровей подкрасить.

Перед тем как начинать коррекцию, нарисуйте косметическим карандашом ту форму брови, которая вас устроит, а далее воспользуйтесь пинцетом со скошенным  полотном и удалите лишние волоски. Помните, что начало брови должно быть шире ее конца.

Если прежде вам была сделана неудачная коррекция, во время которой удалили больше волосков, чем требовалось, тогда их можно отрастить.

eyelash-and-eyebrow-treatments-3.jpg

Для этого воспользуйтесь оливковым, касторовым маслами, которые следует наносить на те места, где не хватает волосков. Наносите ежедневно перед сном до того момента, пока не увидите изменений и пока не сможете привести свои брови в желаемый для вас вид. Обычно достаточно двух недель, чтобы увидеть и почувствовать «новые» брови.

Если у вас черные брови, а вы хотите придать немного свежести своему лицу, тогда можете перекрасить их в коричневый цвет.

Если вы неизменны черному цвету — тогда нанесите краску на 10 секунд, а затем смойте ее, чтобы не получились вычурные строгие дуги.

Уход за ресницами

Чтобы ресницы были здоровыми, яркими и густыми их нужно постоянно питать.

Для этого подойдут те же масла, что и для бровей, сурьма и специальные средства для роста и увлажнения с керамидами. Использовать все перечисленное можно каждый день либо курсами, все зависит от того, сколько вы готовы уделять времени своим глазам.

Хорошим вариантом может стать окрашивание ресниц специальной краской. Если вас устраивает объем ваших ресниц, то после использования краски можно даже отказаться от туши. Особенно удобно окрашивание ресниц в летний период либо во время отдыха: забота о растекшейся туши исчезает сама собой.

1317377544126.jpg

Так же как и брови, ресницы можно окрашивать в черный или коричневый цвет — зависит от того, что вы предпочитаете.

Чтобы окрашивание не нанесло вреда, исключите все варианты глазных заболеваний у себя, а также аллергическую реакцию на краску.

Осторожно!

Для окрашивания бровей и ресниц существуют специальные краски, они менее агрессивные, чем окрашивающие средства для волос, поэтому не экспериментируйте и не окрашивайте брови и ресницы заодно с волосами, так как последствия будут не самые приятные: без ресниц вы точно останетесь, ну а брови  — как повезет.

Конечно, потерять волоски не страшно — со временем все отрастет, страшнее попадание средства в глаза.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Фрося аватар

Решила я за два дня до отпуска покрасить ресницы, чтоб звездой быть весь день на море. В результате схлопотала аллергический конъюнктивит. вечером того же дня обнаружила клеща и в итоге первые 3 дна отпуска капала глаза (линзы не могла носить) и пила антибиотики. Так что любые изменения внешности лучше проводить за неделю-две до события.

Кот аватар

В парикмахерской - клещ? Это как?

Апельсиновая аватар

 Отказалась от этой затеи давным-давно: после окрашивания ресницы стали выпадать. а вот окраска бровей -милое дело. прикупила себе спец. краску и дома раз в месяц произвожу окраску Happy СУПЕР!!!

#
Система Orphus