Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Три морских чуда

…соль, грязь и вода!

О пользе купания в богатых минералами водах известно еще со времен Геродота и Гиппократа, которые любили посидеть в горячих источниках.

А вот Клеопатра — та еще любительница себя побаловать — однажды, оценив целительные свойства грязи Мертвого моря и соленой воды, уговорила Марка Антония, завоевать территорию так, чтобы она имела неограниченный доступ к морским «дарам».

the-dead-sea1.jpg

Своими минеральными водами еще во времена Шекспира прославился и маленький английский городок Эпсом, вода которого богата  сульфатом магния (MgSO4). Поэтому Эпсом можно заслуженно назвать первым «СПА-салоном»!

Эпсомская соль, в отличие от обычной пищевой, не вызывает раздражения кожи и не разъедает ее, а ионы магния в соли оказывают анестетическое действие. Сульфат магния, впитываясь в кожу, выводит из нее токсины, успокаивает нервную систему и снимает боль, отеки, расслабляет мускулатуру. Английская соль обладает также пилинговым, смягчающим и омолаживающим эффектом.

Ванны с такой солью —  это лучший способ компенсировать недостаток магния и сульфатов в организме, все же они ограниченно впитываются через кожу, а значит, передозировка не страшна!

Жители страны Восходящего солнца также не отстали:  в течение многих  столетий, спускаясь к минеральным источникам, они лечили в них все, начиная  от ран и прыщей, заканчивая морщинами.

В наше время морская соль, грязь и вода не остались недооцененными!

О хорошем впитывании магния через кожу гудят все форумы и блоги, в которых обсуждают альтернативную медицину, производители косметики добавляют морские компоненты в свою увлажняющую и омолаживающую продукцию, а приверженцы натуральных косметических средств советуют всем, кто хочет сохранить молодость и здоровье добавлять в теплую ванну несколько чашек соли, полученной из морских глубин.

dss_coarse.jpg

Вот то, чем прославились соли хлорида магния:

  • снимают стресс, улучшают сон и способствуют концентрации;
  • заботятся  о здоровье мышц и нервной системы;
  • регулируют активность более 325 ферментов;
  • улучшают деятельность кислорода в организме;
  • выводят токсины;
  • улучшают усвоение питательных веществ;
  • способствуют формированию протеинов в суставах, мозговой ткани;
  • способствуют синтезу «гормона радости».

Франческа Фуско — нью-йоркский дерматолог — рассказывает о том, чем отличается обычная соль от морской:

«Обычная соль — в значительной степени поваренная — является очень обезвоживающей, а минеральная соль, такая как  соль Мертвого моря, богата магнием и кальцием, которые улучшают гидратацию, усиливая защитную функцию кожи. Поэтому, если вы принимаете ванну без минеральной соли, ваша кожа теряет свой нормальный водный баланс и защитный барьер».

В лабораториях «Агава» ученые изучают воздействие солей Мертвого моря и грязи на кожу. Ими доказано, что минеральные составы улучшают клеточный метаболизм, стимулируют кровообращение и даже защищают от радиационного излучения!

cheapnaturalskin_care.jpg

«Полезные ископаемые Мертвого моря помогают привлекать и удерживать воду, — объясняет менеджер по научно-исследовательской работе «Агавы» Изабель Африэт. — Когда вы  находитесь в воде с морской солью, в грязевых ваннах, минералы в их составе действуют как насос: впитываются в кожу, а затем помогают продвижению глубоко в эпидермис и другим питательным веществам.

Минеральные соли пополняют кожные запасы полезными веществами, недостаток которых ведет к старению организма. Один  из секретов молодой и здоровой кожи — нормальный кровоток и обогащение кислородом, а это все могут дать продукты добываемые из глубин Мертвого моря».

Так что, если вы еще не выбрали место отдыха на время отпуска, то стоит задуматься о береге Мертвого моря!

Если же это не ваш вариант, тогда СПА-процедуры можно провести и в домашних условиях, только заранее запаситесь солью и грязью — с Клеопатры стоит взять пример!

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus