Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Смойте это с лица!

Женщины всего мира пользуются декоративной косметикой: кто-то больше, кто-то меньше.

Но не все знают о том, что длительное пребывание этих средств на лице, несет с собой много проблем, в том числе и появление угрей, выпадение ресниц, содействует более быстрому старению кожи.

velvet1.jpg

Чтобы сократить длительность воздействия декоративных средств, лицо нужно при первой возможности от них очищать.

Давайте вашей коже отдохнуть в выходные вместе с вами, в отпуске, во время сна, во время длительной дороги.

Согласно рекомендациям косметологов и дерматологов, декоративная косметика должна находиться на коже не более 24 часов, после чего от нее необходимо кожу очистить специальными средствами: пенкой или молочком для умывания, а затем тоником.

Как же воздействует косметика на части нашего лица?

Тональный крем.

Под тональным кремом кожа не дышит, так как ее поры забиты, питание заблокировано.

Если длительное время не удалять тональный крем с лица, может возникнуть раздражение, высыпания, аллергическая реакция. Связано это с тем, что забитые поры нарушают нормальный обмен сальных желез.

Важно наносить тональный крем на кожу после питательного крема, который сможет и защитить и увлажнить. Делая выбор между плотными и легкими тональными кремами, выбирайте второй, чтобы не травмировать кожу, минимально препятствовать ее дыханию.

Пудра.

Если сравнивать воздействие тонального крема и пудрына кожу, то первый менее вреден: он не так забивает поры и не так сушит кожу. В остальном действие этих средств схоже.

Пока косметика находится на лице, нормальная деятельность кожи блокируется. Поэтому после очищения клетки начинает работать интенсивнее, что может выражаться большим выделением сала.

Тушь для ресниц.

Независимо от того какую тушь вы выбрали, она не сможет сделать ваши ресницы лучше, а вот обратного действия вы вполне можете ожидать.

Дело в том, что тушь — это дополнительная нагрузка для ресниц и именно поэтому они начинают сначала истончаться, а затем выпадать. Кроме этого, осыпаясь, тушь «рисует» совершенно непривлекательные круги под глазами и истончает зону вокруг глаз, пересушивая ее и делая более чувствительной.

velvet_6.jpg

 

Позаботьтесь о своих ресницах, перед тем как уснете или отправитесь в дорогу, освободите их от всего лишнего при помощи специальных средств.

Тени для век.

Точно также как осыпавшаяся тушь портит кожу под глазами, тени портят кожу век, утяжеляя и делая ее менее эластичной, более сухой и чувствительной.

Помада.

Помада содержит едкий пигмент, который впитывается глубоко в кожу губ и далее попадает в кровь, медленно отравляя тем самым организм. Со временем от переизбытка помады губы могут начать шелушиться и трескаться.

Карандаш для бровей.

Оказывает негативное влияние на волосинки бровей, а также кожу лба и век.

Не ленитесь снимать макияж перед сном, находясь дома, отправляясь в долгую дорогу — пусть кожа дышит и живет привычной для нее жизнью.

velvet_5.jpg

Ведь легче нанести макияж в течение дня несколько раз, чем потом столкнуться с проблемами, которые не так уж легко и исправляются.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Chaild аватар

главное смыть все это перед сном, а то и это бывает миссия не выполнима 

а вообще, очень нравятся влажные салфетки для этого дела - как вариант на работе, когда надо освежить макияж и выдвигаться куда-то вечером

#
Система Orphus