Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Смеяться колокольчиком

Да-да, колокольчиком.

Именно так должна была выражать радость, смущение, влюбленность, расположение, симпатию или собственную духовную красоту настоящая красавица во все времена.

Мелкий, дробный смех, то переливчато-звонкий, то приглушенно-грудной, то ласково-тихий — он являлся (да и является) непременным атрибутом сексапильной женщины.

Тем не менее колокольчиком — это не каждая умеет.

765884.gif

Считается, что смех, так же, как черты лица, телосложение и характер, даются человеку от рождения, вручаются в качестве бесплатного приложения к жизни, и поэтому у хороших по сути людей смех всегда приятный и красивый, а у злыдней и подлецов — крайне неприятный.

Так это или не так — не знаю, но замечала, что легкие люди и смеются легко, а тяжелые — как будто долбят по голове строительной бабой.

Этот эффект с удовольствием используют и кинематографисты: по какому признаку мы отличаем настоящую Аленушку от ведьмы, переодетой Аленушкой? А Бабу Ягу от доброй старушки? А Кощея от доброго Домового? Правильно, по смеху.

Некоторые мастера психологических затей утверждают: красивому смеху можно научиться. То есть, подобно Волку из сказки, отправиться к какому-то мастеру на все руки и попросить выковать тоненький голосок, тьфу ты, серебристый смех.

И якобы действовать мастер будет следующим образом:

  • Покажет вам видеозапись, на которой видно, как вы смеетесь на самом деле.
  • Потом покажет запись, на которой заливисто хохочет Мэрилин Монро или Татьяна Догилева – в зависимости от ваших предпочтений.
  • Поставит перед вами зеркало.
  • И прикажет тренироваться: смеяться не громко, не открывая широко рта, не хлопая себя по бокам, не сгибаясь пополам, не прихрюкивая и не брызгая слюной.

Так что если вам, как сказочному Волку, с мастером и мотивацией повезет, вы сможете научиться смеяться точь-в-точь как Василиса Премудрая.

9957876.gif

Но чаще встречается другое мнение.

Чтобы человек научился красиво смеяться, ему нужно прекратить прикидываться другим, чем он есть на самом деле, перестать строить из себя «своего парня», забыть о дивидендах, которые приносит смех — и стать самим собой. То есть — научиться искренности.

А уж искренний смех — и без мастеров всегда красивый.

Даже если на полтона отличается от колокольчиков.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
fucsia аватар

#
Система Orphus