Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Секреты стойкого макияжа, длительной укладки и крепкого маникюра

Мечтаете о стойком макияже, нерушимой укладке и таком же маникюре? Научитесь их делать!

Каждая женщина в своей жизни хоть когда-нибудь думала о том, чтобы навести марафет и не вспоминать о своем внешнем виде хотя бы денек, а то и два.

Так в чем проблема?! Это возможно! Нужно знать всего несколько секретов, о которых я расскажу вам ниже.

Макияж

Макияжа сделанного по правилам может хватить на сутки.

Техника: как показывает практика, стойкость make up зависит от того, как его нанесли.

Согласитесь, профессиональный макияж отличается своей стойкостью от того, который мы делаем дома впопыхах. Можно, конечно, все спихнуть на профессиональную косметику, но ведь дело не всегда в ней. Многое зависит и от техники.

Например, любое средство, если его положить в несколько тонких слоев, будет держаться дольше, чем один толстый слой, будь это тональный крем, помада или тени.

Текстура: если нанести на тональный крем пудру, тогда тон будет лучше держаться и меньше пачкать мобильный телефон и другие вещи. То же можно делать и с тенями: первый слой -  кремовые тени, второй – обычные рассыпчатые.

1.makiazh.jpg

Укладка

Если следовать всем ниже перечисленным правилам, можно прическу сохранить до трех дней.

Перед тем, как начать укладку хорошо помойте голову. Лучше, если у вас в руках окажется глубоко очищающий шампунь, который избавит ваши волосы от всего лишнего.

После мытья нанесите пенку, гель или   несмываемый лосьон. Стайлинговые средства лучше наносить на влажные волосы, тогда укладка не исчезнет на следующий день и не оставит от себя лишь примятое гнездо на голове.

На сухих волосах можно использовать только средства с содержанием спирта – они не утяжеляют укладку.

Форма: самая стойкая укладка – хорошо вытянутые, идеально прямые и гладкие волосы. Вы можете менять пробор, собирать их в хвост или в пучок, и они будут выглядеть ухоженно даже через несколько дней.

Локоны, накрученные на крупные бигуди или роллеры, хорошо сохранят объем. Завитки ослабнут через пару дней, но красивая волна останется.

Защита: оберегайте свою прическу от влаги, если хотите, чтобы она держалась несколько дней, забудьте на пару дней о ваннах и долгом пребывании в теплом душе. Готовьте себя к прохладному быстрому душу с целлофановой шапочкой и нетугому хвостику  на ночь. На какое-то время придется позабыть и об узких водолазках с горлом, а также одежде электризующей волосы.

4.makiazh.jpg

Маникюр

Обычно маникюра хватает максимум на дня три. Потом он начинает слоиться и трескаться. Есть возможность продлить ему жизнь до недели:

чем короче ногти, тем меньше шансов, что они сломаются, выберите  форму мягкого квадрата со слегка скругленными уголками, длину убирайте ножницами или кусачками, а форму освежайте пилочкой, двигая ею строго в одном направлении;

перед нанесением базы ногти должны быть абсолютно сухими, подождите пока они полностью высохнут а потом протрите пластину средством для снятия лака, чтобы обезжирить ее;

три-четыре мазка достаточно, чтобы покрытие легло тонким слоем и держалось долго;

давайте каждому слою  средства хорошо просохнуть;

каждые пару дней наносите тонкий слой быстросохнущего верхнего покрытия, чтобы придать ногтям блеск и укрепить маникюр.

2.makiazh.jpg

Два раза в день втирайте в кутикулу и в ногти масло – на пересушенных ногтях лак держится намного хуже.

Теперь у вас может появиться немного  свободного времени!

Думаю, вы знаете, как его потратить с пользой!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus