Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые секреты. Срок годности косметики

К сожалению, все косметические средства не вечны.

И, чем меньше в баночку, тюбик или флакончик было положено консервантов и стабилизаторов, тем меньше будет срок годности косметического средства.

В среднем, на сегодняшний день, их срок годности составляет 2 года, но может быть и меньше. Если же срок годности больше — стоит попробовать что-нибудь новенькое!

Нужно помнить и о том, что срок годности любого косметического средства начинает свой отсчет не с момента его производства, а с момента его открытия — до этого, в упаковке сохраняется необходимая для хранения среда.

armani_luce_sprig_2012_thumb.jpg

Конечно, этим моментом можно пренебрегать и таким образом экономить. Только вот как это отразиться на здоровье вашей кожи? Этого не знает никто: может прыщ выскочит, а может… точно это будет не только неожиданно, но и неприятно.

Поэтому, после того, как в первый раз повернете крышечку новой упаковки крема или достанете кисточку туши из тубы, напишите на упаковке число и месяц их открытия. Это поможет легко проследить за той косметикой, которой давно пора в мусорное ведро.

Тушь для ресниц и подводка служат всего 3-4 месяца. Меняйте их как можно чаще, тогда за здоровье глаз можно не волноваться.

Если же вы ими пользовались во время глазных воспалений, тогда  распрощайтесь с этой косметикой, не задумываясь.

3.jpg

Конечно, если вы не хотите стать  жертвой собственной туши и успешно повторить воспаление, ячмень и все, что не сделает вас красивее. С тушью и подводкой нужно расставаться и в том случае, если они засохли и потеряли свои первоначальные качества.

Тени для век, румяна и пудра прослужат до 2-х лет. Но если вы заметите необычный блеск, чрезмерную рассыпчатость, рыхлость — это показатель потери влаги и изменения первоначальных качеств и, наверняка, свойств.

1.jpg

Поэтому этой косметике не место в вашей косметичке и на туалетном столике, ей пора на отдых.

Помады, блески и бальзамы для губ не держите больше года, просто потому, что они могут быть красивыми переносчиками множества бактерий, которые не остаются только на губах, а попадают в рот, а там идут дальше.

Поэтому при нанесении средств для губ пользуйтесь лопаточкой, сменной кистью, палочкой, чтобы защитить себя от болячек. Не забывайте как можно чаще их мыть.

2.jpg

Обязательно поменяйте всю косметику для губ в случае появления «простуды», герпеса или других воспалений.

Косметические карандаши с регулярным затачиванием могут прослужить до 3-х лет. Следует избавляться от карандашей, если они стали неестественно сухими или, наоборот, слишком мягкими.

Не забывайте регулярно затачивать карандаши — это частично уничтожит бактерии, попадающие на карандаш с вашего лица.

armani_luce_spring_2012_thumb.jpg

Плотно закрывайте карандаши после использования.

Тональный крем и жидкая основа живут 2 года, но если консистенция этих средств изменилась (поменяла цвет, запах, разделилась на слои) избавьтесь от них.

Если упаковка сделана так, что основная масса крема постоянно соприкасается с воздухом, то долго он не прослужит и испортиться раньше положенного срока. Поэтому предпочтительно использовать тюбик с дозатором.

5.jpg

Увлажняющими средствами  можно пользоваться не более двух лет. Если средство поменяло запах или консистенцию, то от него необходимо избавиться, даже если срок годности еще не прошел.

Лучше всего использовать увлажняющие средства для лица и тела с дозатором или пользоваться лопаточкой при нанесении. Натуральные и органические увлажняющие кремы и лосьоны дольше сохраняют свои свойства в холодильнике.

Солнцезащитные средства обычно имеют точный срок годности, который равен году. Но некоторые активные вещества начинают портиться и разлагаться раньше этого срока.

4.jpg

Такую косметику отправляйте в утиль.

Парфюмерией больше 2 лет лучше не пользоваться и хранить в темном, сухом, прохладном месте.

А вы следите за сроком годности своей косметики или это совершенно неважно для вас?

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Asteria аватар

я смотрю на срок годности только в магазине ,когда покупаю косметику.

как правило, у меня тушь, блеск больше месяца не живут, тени--максимум год, карандаш--месяца 2-3, столько же помада)

я вроде укладываюсь в сроки использования

Dasa аватар

Срок годности косметики однозначно отсчитывается от даты производства и никак иначе. А из статьи следует, что он...бесконечный - если целостность упаковки не нарушена? Приличные компании на своей продукции делают ещё дополнительную пометку, как долго можно пользоваться средством после вскрытия упаковки. Обычно это значок на оборотной стороне, там же, где собственно и срок годности (который, действительно, года два, как правило) - схематичная баночка с открытой крышечкой и цифрой на ней (6-12 месяцев для разных средств. Если больше (или вообще не указано) - лучше этот парабеновый коктейль не брать совсем).

ЯПрелесть аватар

Срок годности считать с момента вскрытия упаковки?

Интересный подход. Но для здоровья небезопасный.

Lapka аватар

О перемаркировке слышали? Это когда товар не продан, срок годности истекает - маркируют по новой  -и вперёд

Сalumniado аватар

местами  спорная инфа...  я бы не стала бы так категорично утвержать о сроках.. 

#
Система Orphus