Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Простые секреты. Глина вам в помощь!

Женские секреты  сродни военному производству.

Все знают, что это есть и даже видели это, но не многие знают, как это получается и как сделать так, чтобы это заработало в полную мощь.

Но, поскольку и к счастью, гриф секретности не вечен, то все секретное когда-нибудь становится явным.

Женских секретов много. И, как ни странно, они просты, практичны и на гениальность не претендуют, но при этом  имеют не только свою индивидуальность, но и свою национальность, и родину происхождения.

Вместе с обнародованием каждый полюбившийся «секрет» получает постоянную прописку именно там, где  он пригодился и был по-настоящему полезен. А все остальное отходит на задний план.

Поэтому, в серии статей «Простые секреты», дорогие бархатцы, я хочу вас познакомить с множеством полезных женских секретов ухода за собой, собранных мною из различных источников и услышанных при различных обстоятельствах.

Глина вам в помощь: 4 рецепта масок для волос

Когда я услышала от парикмахера, что из глины можно делать маски для волос, я представила джунгли, черные лица и грязюку на голове! В общем, страшновато такое делать с собой в домашних условиях, да и не в джунглях живу.

Но, поскольку отзывались о таких вот грязевых ваннах очень хорошо, пришлось полазить в интернете и узнать больше о том, что есть такое глина.

Так вот, глина — это средство, которое имеет не только незапятнанную репутацию, но и является  постояльцем SPA- кабинетов и надежным «лекарством» практически от всего, что портит внешнюю «картинку».

skin_facials_for_everyone_1.jpg

Глина богата минеральными солями и микроэлементами, среди них кремний, фосфат, железо, азот, кальций, магний, калий… Эти микроэлементы способствуют образованию новых тканей, костей, зубов, крови.

Что касается действия глины, то это отличный адсорбент, который поглощает и нейтрализует токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту — и выводит их из организма, тем самым очищая его.

Во многом это связано с тем, что в состав глины входит радий — радиоактивный элемент, обладающий сильнейшим антибактериальным эффектом. Он содержится в глине как раз в тех дозах, в которых он нам необходим и безвреден для здоровья.

Глина, устраняя микробы и токсичные вещества, не только не оказывает никакого вредного воздействия, но и укрепляет иммунитет организма, обновляет клетки и вливает в них новые силы.

Чтобы определить свойства той или иной глины, достаточно только взглянуть на ее цвет:

  • красный — много калия и железа;
  • зеленоватый — присутствуют медь и двухвалентное железо;
  • голубой  — содержит кобальт;
  • темно-коричневый и черный — в составе углерод и железо.

Голубая, розовая, белая и черная глины дают омолаживающий эффект, так как способны глубоко очищать кожу, насыщать ее кислородом и, соответственно, замедлять старение.

Конечно, глина наиболее приятна в использовании в условиях салона, чем дома, так как норовит все выпачкать и обляпать. Правда дома дешевле. Так что выбирайте, что вам лучше.

Поэтому для начала определитесь, где вы будете принимать «грязевые ванны» (как я поняла, отказываться от них не стоит ни при каких условиях). Ведь глина стимулирует дыхание кожи, бодрит, очищает её и приносит с собой превосходные результаты. 

glowing_skin_facial_3__thumb.jpg

Поэтому использовать ее можно как для тела, так и для волос.

Вообще, устроив дома эксперимент с использованием глины, я поняла, что маски из нее просты как  в приготовлении, так и в использовании. Достаточно развести столовую ложку глины кипяченой водой до сметанообразной массы, добавить в эту кашицу эфирные масла — эвкалипт, жасмин, розу, розмарин — и нанести на места, которые требуют ухода.

Глину  найти совсем несложно, так как ее продают в каждой аптеке и в специализированных косметических магазинах.

В зависимости от проблемы, с которой вы столкнулись, специалисты советуют выбрать глину по цвету:

  • белая — эффективна при выпадении и ломкости волос;
  • зеленая — при себорее;
  • красная — снимет раздражение;
  • голубая — насыщает кислородом, глубоко очищает и защищает волосы.

Теперь, когда вы определились с цветом глины, предлагаю вам несколько рецептов эффективных домашних масок для волос, которые должны помочь и от выпадения, и от перхоти… в общем, от многих проблем кожи головы и волос.

Первые два рецепта мне рассказала  женщина, которая работает в аптеке, когда я у нее спросила: «Что с этим делать?». А вот третий и четвертый рассказала седовласая старушка с длинной косой, с которой я стояла в очереди за той же глиной. Так что способы проверенные!

homemadefacialrecipesthinkstockphotos.jpg

  1. Глина с медом и горчицей

Смешайте по 1 чайной  ложке глины, сливочного масла, жидкого меда, желтка, горчичного порошка и лимонного сока, тщательно перемешайте и вотрите в корни волос, остатки распределите по всей длине. Укутайте голову целлофаном и полотенцем. Смойте через час.

Такая маска преобразит ваши волосы, придаст им здоровый блеск и силу, укрепит корни волос.

  1. Глина с чесноком для жирных волос

Возьмите 1 столовую ложку лимонного сока, раздавите в него 2 зубчика чеснока и добавьте 2 столовые ложки глины. Все это разбавьте небольшим количеством воды и нанесите на волосы. Далее как всегда оберните целлофаном и полотенцем. Смойте маску через 30 минут шампунем.

Эта маска нормализует выработку сала, придает блеск и стимулирует рост волос.

  1. Глина с перцем для сухих и тусклых волос

Смешайте 1 столовую ложку глины с 2 столовыми ложками кефира и добавьте сюда мелко натертый  болгарский перец. Нанесите маску на волосы, наденьте на голову полиэтиленовый пакет и повяжите поверх него полотенце. Через 20-30 минут тщательно смойте маску.

  1. Глина с облепихой против сечения

Против сечения попробуйте следующую маску: смешайте 2 столовые ложки молока, 2 ложки растертых ягод облепихи, добавьте 2 столовые ложки белой глины, нанесите на волосы на 20 минут, а затем смойте обычным шампунем.

homemade_leave_in_conditioner_2_thumb.jpg

При нанесении маски  на корни волос делайте массаж головы, что поможет улучшить кровообращение и поспособствует лучшему впитыванию питательных веществ.

Глиняные маски нужно делать 2 раза в неделю, до того момента, пока не достигнете нужного эффекта.

И, кстати, если у вас вдруг начнут вылазить волосы во время процедуры — не паникуйте. Скорее всего, это волосы, которые выпали бы и так, независимо ни от чего.

Так что, если вы еще не испробовали целительные действия глины на своих волосах, тогда пришло время это исправить. 

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
sillyrabbit аватар

глина во статья во не нашла еще лучшего средства от покраснений и жирности кожи. делаю маску на лицо вечером, лежа в ванной, особенно если на следующий день нужно "в люди". Поскольку я лентяйка и мне недосуг смешивать глину с водой до нужной консистенции. а потом мыть после нее миску , я высыпаю немного глинного порошка на ладонь и подушечками мокрых пальцев другой руки наношу порошок на влажную, отскрабленую кожу лица массажными движениями. Во время этих движений масса сама и перемешивается и глубже проникает в кожу. Потом она застывает. Главное человека в это время не смешить Результат - мимические морщинки исчезли, кожа гладкая и фарфоровая. Фсе. вышла из ванны как из спа. Главное потом за собой ванну ополоснуть от глины, которая оседает на дне

#
Система Orphus