Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Признаки старения, вводящие в заблуждение

Нездоровый серый  цвет, морщинки, уставшая и обезвоженная кожа — все это приводит в дикий ужас!

Внешние изменения кожи после 25 лет заставляют задуматься о том, что мы сделали неправильно до этого, раз довели ее до такого плачевного состояния. 

1.staren.jpg

Но если вы еще не перешагнули тот барьер, когда все можно исправить только хирургическим путем, начните исправлять прежние ошибки, чтобы мелкие морщинки не стали бороздами, а нехватка влаги в эпидермисе не превратила вашу кожу в пустыню.

Пигментные пятна

Пигментные пятна появляются в возрасте 30-50 лет  — это первые признаки старения. Происходит это из-за изменения гормонального фона, связанного с  принятием гормональных препаратов, беременностью менопаузой.

Если вы исключаете все перечисленные причины, тогда перед тем, как оказаться под солнцем, наносите крем, который защитит вас от пигментных пятен и используйте средства с УФ-защитой.

Сухие волосы

Это не просто результат неправильного ухода за волосами, но и плохая работа сальных желез. Поэтому, если уж вы с этим столкнулись, пропейте витаминный комплекс и обогатите свой рацион белками и ненасыщенными жирными кислотами, а также не менее двух раз в неделю делайте увлажняющие маски для волос.

Ослабленная кожа

Ваша кожа стала более дряхлой? Причиной этого могла стать  плохая регенерация кожи и такая же выработка коллагена.
В возрасте 35-50 лет коллагена становится на 40% меньше. Так же этому способствует частое пребывание на солнце, посещение солярия, несбалансированное питание.

Чтобы кожу привести в чувства, больше кушайте продуктов богатых омега-3, витамином Е, красные и оранжевые овощи, сыр, реже бывайте под палящим солнцем и забудьте о существовании солярия. В жаркое время года пейте больше воды и защищайте кожу от пересушивания.

«Сморщенные» губы

Губы теряют свою эластичность, если их не питают и не увлажняют. Чтобы сохранить кожу губ  в первозданном виде, обязательно ежедневно используйте увлажняющий крем для губ, вечером наносите питательный бальзам.

2.staren.jpg

Сухая кожа

Когда в глубоких слоях кожи исчерпан запас влаги, кожа меняется «в лице». Она становится серой, сухой и безжизненной. Чтобы предотвратить высыхание, интенсивно увлажняйте кожу натуральными маслами, ведь именно они помогают восстанавливать липидный слой. Регулярно делайте увлажняющие маски для кожи лица.

Первые морщинки, как правило, возникают на обезвоженной коже вокруг губ и глаз, а также на лбу из-за особенностей мимики и неправильного сна. Постарайтесь меньше гримасничать и спать на спине, чтобы не способствовать появлению новых ненужных морщин.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus