Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пиво для красоты. Универсальное средство, о котором мы забываем

Я люблю экспериментировать с народными средствами из-за их если и не совсем очевидной полезности, то хоть отсутствия химии, и с целью проверить на себе мудрость (или доказать недальновидность) предков. Сейчас я стою на пороге экспериментов с пивом. В косметических целях, разумеется. Поэтому самых смелых приглашаю присоединиться.

velvet___1.jpg

Раньше я слышала лишь о том, что пивом можно заменить гель для укладки волос, а еще его якобы можно использовать в качестве ополаскивателя, чтобы волосы выглядели более живыми и блестели.

Сегодня я хочу поделиться с вами другими способами применения этого некосметического, на первый взгляд, продукта.


Пиво для умывания

Да! Оказывается, им можно умываться, и это даже полезно. Особенно тем, у кого есть проблемы с кожей. Но умываться нужно по особой схеме. Сначала смочить ватный тампон в пиве, затем протереть им лицо. Когда лицо высохнет — повторить то же самое еще несколько раз. Напоследок ополоснуть лицо прохладной водой.

Говорят, благодаря таким умываниям улучшается не только состояние кожи, но и внешний вид бровей и ресниц. Пиво питает волосяные луковички и волоски растут более сильными и густыми.


Пиво в составе масок для лица

Неудивительно, что и здесь его используют. В комбинации с определенными продуктами народным опытом опробованы маски для жирной, сухой, комбинированной кожи, а также омолаживающие и очищающие маски.

velvet___3.1.jpg

Самая популярная состоит из пива, растительного масла и меда в пропорции 2/1/1. Подогретой ее наносят на распаренную кожу лица и смывают прохладной водой после полного впитывания. Говорят, после такой маски не течет макияж. Что ж, проверим.

А вот очищающего эффекта помогает добиться маска с пивом и косметической глиной. Ингредиенты смешивают до консистенции сметаны и наносят на лицо на 20 минут, а затем смывают теплой водой.


Пиво для красоты волос

Волосы пиву должны радоваться как никто другой. Например маска из 0,5 стакана
пива и двух яичных желтков способствует росту волос. Ее наносят на чистые влажные волосы и держат под полиэтиленом и полотенцем в течение получаса, а затем смывают.

Еще пиво должно помогать в борьбе с перхотью. Бороться можно способом, описанным мной в самом начале — просто ополаскивать волосы после мыться.

velvet___4.jpg

Пиво для ванных и банных процедур

Чтобы побаловать кожу действительно полезными веществами, а не ароматизированной химией, можно добавлять в ванну 1,5 – 2 литра пива и принимать ее не больше 20 минут. (Это вам не буржуйская ванна из шампанского!) А в бане пиво можно плеснуть на раскаленные камни, чтобы его пары поспособствовали глубокому очищению кожи.

Верить всему этому или нет — дело ваше. Я лично хочу хотя бы проверить, сколько правды в этих рецептах. Ведь единственный их недостаток — специфический запах пива, только и всего.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Катя Буракевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Lira аватар

Спасибо, Катя! Обязательно попробую...пишите еще рро народные рецепты, я тоже их люблю)

#
Система Orphus