Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Парафинотерапия

Парафин популярен не только в строительстве и производстве свечей, но и в медицине, и косметологии.

И, чеcтно говоря, он не заменим как в первых двух случаях, так и во вторых.

Но остановимся на том, что все же ближе к женскому телу.

Парафинотерапия — это лечение парафином. Сначала его стали применять в качестве разогревающего и расслабляющего средства перед сеансом массажа и тепловых компрессов для лечения вывихов и растяжения мышц, но замечательные свойства этого вещества привели к тому, что сейчас парафинотерапия с успехом используется в косметологии, маникюре и педикюре.

Парафин — это воскоподобное вещество, смесь насыщенных соединений, содержащих максимальное количество водорода.

images_parwax.jpg

Главная ценность парафина  — в его большой теплоемкости. Поэтому для парафиновых аппликаций брикеты парафина сначала плавят при 52-54 градусах, превращая его в вязкую тягучую массу белого цвета, а только потом наносят на части тела.

Высокая температура парафина совершенно не опасна — обладая низкой теплопроводностью, парафин отдает тепло очень малыми порциями. Температура кожи, находящейся под слоем горячего парафина, повышается на 1,5-2 градуса.

В результате кожа разогревается, верхний роговой слой размягчается, а поры расширяются и выпускают из своих недр влагу и токсины, которые засоряли межклеточное пространство.

В конечном результате влага впитается обратно, так как парафин хорошо изолировал этот участок кожи, а вот токсины останутся в парафине — тяжеловаты по своей структуре для обратного возвращения.

Вот так парафинотерапия очищает и увлажняет участок кожи, на котором проводится процедура.

Кроме всего этого, парафин способствует улучшению работы суставов, восстановлению тканей, быстрому заживлению ран, глубокому «дыханию» кожи и выводу токсинов, благодаря увеличению температуры кожи и притоку крови к поврежденному месту.

Еще одно важное лечебное свойство парафина — его способность к уменьшению при охлаждении. Именно поэтому парафин  плотно обхватывает все близлежащие ткани, натягивает и разглаживает кожу, а также избавляет ее от отечности.

Парафин универсален

Аппликацию из парафина можно делать на любые части тела, но чаще всего такие компрессы накладывают на руки и лицо, так как эти части тела всегда открыты и поэтому наиболее уязвимы.

2.jpg

Для того, чтобы получить ровную, гладкую, мягкую кожу — достаточно одного сеанса, ну, а для поддержания нужного эффекта придется регулярно повторять такую процедуру, так как эффект продержится только семь дней.

Парафинотерапия очень полезна для тех, кто много времени проводит на ногах. Поэтому, если вам знакомо нытье в ногах, боль, грубая и потрескавшаяся кожа стоп, натоптыши, то парафинотерапию вам стоит попробовать хотя бы раз, чтобы ощутить разницу до и после.

Несколько сеансов парафинотерапии дадут вам почувствовать новую легкость своей походки.

Для большего эффекта в процедурах используется парафин с добавлением экстрактов трав и отдушек —  персика и душистой лаванды, жасмина, освежающего ментола и увлажняющего алое, смягчающего масла миндаля и какао, цитрусовый коктейль не только взбодрит, но и отбелит кожу, а витамины А и Е помогут активизировать обновление клеток кожи.

А для борьбы с лишними сантиметрами даже смешивают парафин с морскими грязями для улучшения лимфодренажа и повышения упругости кожи.

Использование в домашних условиях

Процедура парафинотерапии не сложна, поэтому ее легко можно проводить в домашних условиях.

Для этого вам понадобится не менее 2 килограмм парафина на процедуру. Разломайте его, положите в парафиновую ванночку и закройте прибор крышкой.

Пока материал будет разогреваться, вы сможете подготовить свою кожу к процедуре: очистите лицо с помощью скраба или пилинга, затем на место будущей аппликации нанесите увлажняющий крем. Это может быть крем с содержанием алое, который способствует заживлению ранок, трещин, обычное оливковое масло также подойдет для процедуры, так как богато питательными веществами.

Перед нанесением парафина проверьте его температуру и приступайте к процедуре.

Уход за кожей рук

Опустите кисти рук в парафин по запястье и подержите несколько секунд, вытащите на 10 секунд, затем опять погрузить в ванночку. Повторите 6-8 раз, пока кисть не покроется толстым слоем парафина. После этого наденьте на руки полиэтиленовые мешочки, или перчатки, а сверху — махровую рукавичку.

Через 25 минут все снимается с рук, а парафин удаляется в направлении от запястья к пальцам. Протрите руки влажным теплым полотенцем, чтобы очистить их от шлаков, которые остались на поверхности, и нанесите защитный крем.

Уход за ступнями

Очищаем стопы и лодыжки пилингом, наносим массажными движениями увлажняющий крем до его полного впитывания. Погружаем ногу в парафин до лодыжки раз 7, а затем надеваем полиэтиленовый мешочек и теплый носок. Через 20-30 минут «валенок» снимаем.

facial_paraffin_step.jpg

Уход за кожей лица

Парафин накладывается на очищенное лицо. После первого слоя прикладывается заранее вырезанная марлевая салфетка с отверстиями для глаз и рта. На нее наносится еще 5-6 слоев и через 20 минут маска снимается в направлении от шеи ко лбу. Лицо протирается теплой влажной салфеткой и наносится защитный или питательный крем.

Противопоказания:

  • повышенное давление;
  • инфекционные заболевания;
  • диабет;
  • гнойничковые высыпания на лице;
  • варикозное расширение вен на ногах.

Если все вышеперечисленные противопоказания не имеют к вам никакого отношения, тогда воспользуйтесь возможностью порадовать свою кожу этой процедурой. Ведь парафинотерапия может стать настоящей палочкой-выручалочкой, которая придаст свежесть зрелой коже, смягчит кожу ступней, защитит кожу рук и восстановит их бархатистость, не только в межсезонье, но и в течение всех 12 месяцев.

Фото: depileve.ie

 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus