Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ошибки в стрижке и окраске, которые старят

Мы привыкаем к одному цвету волос, к одной стрижке.

Ходим к парикмахеру, чтобы лишь откорректировать цвет, подкрасить корни и избавиться от посекшихся кончиков. 

Однако с возрастом стоит пересмотреть свои привычные взгляды и не начать экспериментировать, а найти свое. Что же советуют известные парикмахеры и колористы?

1. Слишком коротко — не всегда хорошо.

«Если волосы здоровы, не лезут, тогда делать очень короткую стрижку не стоит. Есть другие варианты, которые спрячут ваш возраст и позволят выглядеть моложе. Но, если вы все же решились на короткую стрижку, тогда рассчитывайте на то, что ваша укладка должна быть немного лохматой. Это позволит выглядеть вам более современно. О ровных линиях лучше забыть» — говорит известный в Нью-Йорке стилист Том Приано. 

strigka__1.jpg

2. Забудьте о ровных линиях.

«Длинные волосы с ровными краями способны старить, подчеркивать морщины на лице. Хотите выглядеть моложе, тогда пусть ваш парикмахер сделает вам удлиненный рваный боб чуть ниже ключиц или ассиметричную стрижку» — советует Том Приано.

strigka__2.jpg

3. Черный должен быть светлее.

«Если вы красите волосы в черные и темно-коричневые цвета — пришло время найти оттенок светлее. Черный цвет волос подчеркивает истонченные волосы, делает их более заметными,  темные волосы бросают тень на кожу вашего лица, подчеркивая морщинки. Чтобы избежать всего вышеперечисленного, осветлите привычный цвет на 2-3 тона» — делится своим опытом колорист Шэрон Доррам.

4. Волосы в тон кожи — это не выход.

«Вы блондинка и ваш цвет волос практически идентичен цвету вашей кожи? Добавьте в свой цвет немного глубины, натуральных, возможно теплых оттенков. Ваша кожа сразу приобретет здоровый блеск» — рекомендует нью-йоркский колорист Луис Ликари.

5. Вы не знаете, что делать с седыми волосами?

«Седые волосы не  добавят вам лишних  10 лет до того момента, пока вы поддерживаете яркость своего цвета. Плохо, если ваша седина пожелтеет, как желтеют зубы. Чтобы сохранить яркость цвета, здоровый блеск волос используйте средства для ухода с УФ-фильтрами, для волос, которые имеют 50% седины, используйте шампуни с синим или фиолетовым оттенком, чтобы нейтрализовать желтизну. Если же ваши волосы поседели на 100%, тогда вам стоит окрашивать волосы в светлый оттенок блонда» — советует Шэрон Доррам.

6.Не экспериментируйте с пробором.

strigka__3.jpg

«Эксперименты с проборами стилисты обычно приравнивают к ношению одежды модных ярких цветов, которые абсолютно не идут человеку или к вызывающему макияжу. Придерживайтесь своего стиля. Не гонитесь за тенденциями» — советует Том Приано.

Фото: stylebistro.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Мне кажется, что из всех правил есть исключения, поэтому вышеперечисленные правила ко всем без исключения не стоит относить. Есть женщины с тёмным цветом волос в возрасте и их это нисколько не портит. 

#
Система Orphus