Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Определяем тип телосложения

Как вы думаете, что первым делом делает тренер в фитнес-клубе?

Правильно, оценивает ваш внешний вид.

И не на предмет пригласить выпить чашечку кофе, а с целью определить тип вашего телосложения. Ибо любая тренировка на разных людей действует по-разному — и чтобы найти именно вашу, нужно вас как-то классифицировать.

4078282091_1c3f258cc3_z.jpg

Станьте перед зеркалом в одном белье и придирчиво рассмотрите себя, имея в виду идеальные пропорции человека, нарисованные когда-то еще Леонардо да Винчи.

Если у вас короткое туловище, но длинные руки и ноги, длинные, узкие ступни и вытянутые ладони, небольшой запас жира, узкая грудь и неширокие плечи — то вы Эктоморф.

У вас очень быстрый обмен веществ, поэтому вас катастрофически трудно нарастить жир, впрочем, как и нарастить мышцы. Все, что вы съедаете, вы тут же сжигаете.

4079047086_c5932ea212_z.jpg

Именно про Эктоморфов говорят «не в коня корм» или — кто поядовитее —  «кожа да кости».

Эктоморфам, как правило, показаны общеукрепляющие комплексы упражнений с равномерно распределенной на все группы мышц нагрузкой, более длительные разминки и заминки, щадящий темп и небольшое количество подходов.

Если вы можете похвастаться широкой грудной клеткой, длинным туловищем, массивными плечами, прочной мышечной структурой и серьезной физической силой — вы Мезоморф.

Как правило, Мезоморфы — мужчины, и у них от рождения атлетическая фигура.

Мезоморфы созданы для спорта, поэтому их можно и нужно прилично нагружать.

4078296161_7794942e9b_z.jpg

Мезоморфам, как никому другому, подвластны любые силовые упражнения, любые веса, они нуждаются в высокой интенсивности аэробных нагрузок, потому что при благоприятных обстоятельствах так и норовят слегка заплыть жирком.

Если же в зеркале вам улыбается полноватый, добродушный человек с круглым лицом, мягкой мускулатурой, короткой шеей, широкими бедрами и приличным запасом жира — это самый натуральный Эндоморф.

Самый сложный случай — организм Эндоморфа заточен под накопление жира, и привести его в физическое чувство будет нелегко.

Эндоморфам обычно показаны частые тренировки средней интенсивности, обязательно бег и тренажеры, на которых прокачиваются мышцы бедер, ягодиц и груди, постоянно увеличивающийся темп и качество нагрузок, серьезные аэробные упражнения и умеренные силовые упражнения с большим количество повторов и подходов.

Конечно, не каждому Эндоморфу суждено стать Мезоморфом.

Но вот хотя бы приблизиться…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus