Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Несколько способов лечения потливости

Сильная потливость… и этот запах…

Приятного, безусловно, мало, а обычные антиперспиранты не помогают. Поищем другой выход!

Само по себе потоотделение не является причиной обращения к врачу. И мокрые подмышки, и мокрые ладони при температуре +30 — это естественно для живого организма.

Также для него естественно потеть при физической нагрузке, болезни, при эмоциональных переживаниях, боли, приеме алкоголя, горячей или острой пищи.

Ношение тесной одежды и обуви из синтетических материалов, нахождение в душных помещениях, неправильный питьевой режим — тоже не проходит бесследно. Пот здесь выступает как защитная функция организма от перегрева.

5783.jpg

Но если адекватного оправдания для «капель» пота вы не находите и чувствуете свою беспомощность в борьбе с ним — тогда без специалиста не обойтись.  Ведь сильный патологический гипергидроз может стать серьезной причиной эмоционального дискомфорта, и из-за какого-то пота многое может пойти совсем не по вашему плану.

Лечат гипергидроз либо оперативно, либо консервативно.

К консервативным методам лечения относят физиотерапию с использованием аппарата «Дрионик» — это электронный прибор для лечения повышенной потливости. Эффект после его использования сохраняется в течение нескольких недель.

К консервативным методам также относят инъекции препарата «Ботокс».

Такие инъекции делают в области ладоней или подмышечных впадинах для того, чтобы вызвать блок проведения нервных импульсов к потовым железам. Действие сохраняется до 6 месяцев. После этого срока лечение придется повторить.

К оперативным методам относят липосакцию, кюретаж, симпатэктомию подмышечной впадины.

Липосакцию подмышечной впадины проводят с помощью небольшой трубки, которую вводят через еле заметное отверстие, и таким образом удаляют подмышечную клетчатку, разрушая в ней нервы, что нарушает потовыделение.

Этот метод обычно советуют пациентам с избыточным весом.

Кюретаж подмышечной впадины позволяет удалить все зоны потовых желез изнутри.

Как результат: повреждение потовых желез и разрушение мелких нервов.

Сейчас кюретаж проводят с видеоассистенцией, которая позволяет уменьшить вероятность гематом и скопления жидкости в послеоперационном периоде.

Недостатки метода: образуются рубцы, которые мешают движению рук.

Эндоскопическая симпатэктомия — это оптимальное вмешательство при гипергидрозе.

Через маленький прокол в коже внутрь грудной клетки вводится тонкая трубка с миниатюрной видеокамерой.

Изображение выводится на большой экран.

В течение нескольких минут хирург достигает необходимой зоны и накладывает на определенный участок металлическую клипсу.

thoracic-surgery6928.jpg

Преимущества:  В данном методе используются основные преимущества видеоторакоскопических операций.

Такую операцию выполняют, как правило, при потливости ладоней. Она почти не влияет на работу подмышечных впадин. При потливости ног этот метод не подойдет, так как вызывает импотенцию.

Традиционная симпатэктомия предполагает разрез кожи и тканей на задней поверхности грудной клетки.

Раздвигаются ребра, и хирург рассекает ткани, обнаруживает паравертебральный ствол и перевязывает необходимый узел.

Недостатки метода: Этот способ вынуждает пациента находиться на больничной койке несколько дней, возникают рубцы.

Черезкожная симпатэктомия выполняется с помощью тонких игл, которые подводятся к паравертебральному стволу. Введение специальных химических веществ или разрушение нервных узлов с помощью тока приводит к тому же эффекту, что и при открытой симпатэктомии.

Недостатки метода: часто случаются «промахи».

Эффективность лечения: для ладонного гипергидроза  составляет — 98-99 %, а для подмышечного гипергидроза — 80 %.

Где можно сделать?

Идеально отработана методика эндоскопической симпатэктомии хирургами торакального отделения 432-го Главного военного медицинского клинического центра Вооруженных сил РБ.

Уже более 14 лет такие операции проводит заслуженный врач Республики Беларусь, ведущий хирург 432 Главного военного клинического госпиталя, полковник медицинской службы Владимир Александрович Пландовский. Он один из первых специалистов в нашей стране, кто стал выполнять симпатэктомию.

На бюджетной основе операции здесь выполняют для военнослужащих и для тех, кто не поленился взять направление у лечащего врача.

В другом случае пациент оплачивает только предварительное медицинское обследование, которое включает: анализы, рентген, диагностику кровообращения в сосудах конечностей.

Обойдется это примерно в 200 000 белорусских рублей.

Медицинский центр «Конфиденс»

В этом центре проблему пота решают с помощью инъекций ботулотоксина. Это достаточно быстрый и действенный препарат. Врач его вводит в 15-30 точек  и таким образом блокирует поступление нервных импульсов к потовым железам.

Консультация косметолога-дерматолога — около 4 у. е.

Консультация эндокринолога — около 10 у. е.

Стоимость процедуры составляет 360-400 у.е.

В общем, выбор как всегда — за вами, если существует такая проблема гипергидроза.

2010_0920_3l.jpg

Ну а я хочу поделиться своим опытом, вернее опытом близкого мне человека — моей любимой тети.

Она много лет боролась с этим недугом, с неприятным запахом. Перепробовала все: и народные методы, и новинки медицины, но помог только один — метод эндоскопической симпатэктомии. Теперь она довольная и счастливая!

Единственная проблема, по ее рассказам, первоначально была небольшая компенсация пота в области спины и ступней, но потом все пришло в норму.

Так что, удачи вам! И пусть каждый найдет подходящий для него метод борьбы с чрезмерной потливостью!

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам
#
Система Orphus