Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Недорогие средства для ухода

Честно говоря, с косметикой для ухода за лицом я давно перестала экспериментировать, так как нашла свое.

И даже в двух вариантах: в магазинном и самодельном, которыми теперь и пользуюсь, периодически сменяя одно другим.

И первый, и второй варианты решают все мои проблемы и позволяют полностью забыть о том, чтобы бродить у прилавков магазина и читать на каждой баночке ее состав, действие и способ применения.

1.jpg

А вот то, что касается ухода за волосами и телом — здесь все сложнее, так как главные эксперименты, мне кажется, еще только начинаются, часть из которых хранится в моей голове и периодически мешает уснуть после вечернего ухода за собой. Но это еще ничего. Как быть с тем, что эти эксперименты требуют постоянных трат денег, которые тратить совершенно не хочется?

В общем, для друзей по несчастью я составила небольшой, но очень любопытный  список, в котором перечислены недорогие, но, как мне показалось (сужу по рассказам тех, кто их на себе уже испробовал), эффективные средства.

Волосы:

  1. Паста «Сульсена» — помогает избавиться от перхоти, используют в целях профилактики ее появления, для питания и роста волос.
  2. Благодаря эфирному маслу лаванды, добавленному в кондиционер для волос, волосы дольше остаются чистыми.
  3. «Репевит» — стимулятор кожного покрова головы. Средство улучшает рост волос, укрепляет луковицы, содержит экстракты трав и масла.
  4. Благодаря витаминам А, Е, соку лимона и препарату «Димексид», который можно найти практически в каждой аптеке, можно приготовить домашнюю маску для роста волос. Все средства смешайте в равных частях (все по 2 чайные ложки), нанесите на корни волос, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку. Смойте через час. Говорят, что от такой маски волосы растут как на дрожжах.
    «Димексид» — это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне.
  5. Разогретое облепиховое масло, 1 чайная ложка «Димексида» — маска против выпадения волос. Те, кто уже пробовал ту маску, говорят о том, что от нее волосы в месяц отрастают на 3-4 см!
  6. Маска для блеска волос, укрепления волосяных луковиц: 2 столовые ложки коньяка, столовая ложка меда, яичный желток, репейное масло. Нанесите маску на волосы и корни на 30 минут, наденьте шапочку или укутайте голову полотенцем. Ополаскивайте настоем крапивы или ромашки.

2.jpg

Растяжки:

  1. Смешайте стопроцентное эфирное масло петитгрейна и розмарина.  В необходимое количество крема добавьте по три капельки масла.
  2. Чтобы приготовить средство от растяжек на месяц, вам пригодится 2 флакона миндального масла (по 50 мл), 1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина (10 мл), 1 флакон молочка для тела (150 мл).

Утром наносить на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы (миндальное масло или молочко для тела). Основы советуют чередовать. Средство, которое получилось, наносите  на растяжки массажными движениями до полного впитывания.

Дополнительно советуют принимать витамины и минералы (отдельно или комплекс) А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи), а также комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.

Целлюлит:

Кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды. Нанесите на кожу, для создания эффекта бани можете укутаться в полотенце и одеяло. Смойте через минут 30-60. Кофеин способствует распаду жира, а глина избавляет от лишней жидкости.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

Волосы в среднем растут на 1 см в месяц. 3-4 см, если это возможно, тогда это ни что иное, как залезть в ресурс и насиловать его. Может стоит прикинуть что любой ресурс конечен. Предложение использовать лекарственный препарат в домашних масках - . Ну, как-то надо отдавать себе отчет, что есть степень ответственности за то, что пишите. 

Кот аватар

Про маску с "Димексидом" я неоднократно читала. 

Можно его использовать. Там же микродоза. Он работает как проводник для лучшего проникнования компонентов маски. Отсюда и эффект.

Слышала, что результат очень хороший. Но сама не пробовала еще.

Где уж тут с маской-то! Успеть бы голову вымыть.

Надеюсь, не всегда так будет.  

Ol'ga аватар

Иногда задаю врачам вопросы по вопросам красоты. Ответы однозначно дают понять что с красотой мы забрели в дебри. Зачем надо стимулировать рост волос? Это из той же повести, где люди насилуют землю, чтобы получить больше урожай. Только что в тех урожаях? 

Кот аватар

Я вот тоже задумалась. Действительно, зачем?

Ну, вероятно, рост усиливается вследствие укрепления. То есть не цель, но следствие.

Про дебри очень смеялась. Такая фраза интересная. Стоим мы такие красивые-красивые в каких-то дебрях.     

Иногда бывают периоды усилившегося выпадения волос. Тогда радикальные меры нужны, конечно. Вкупе с устранением причин сего в организме.

Ol'ga аватар

Радикальные меры нужны для восстановления. В таких случаях стимуляции, да еще с помощью лекарства могут быть чреваты. Не с тех дверей вход. 

#
Система Orphus