Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мокрый секрет вечной молодости

Он удивительно прост.

Он дается при рождении каждому из нас, и первые несколько лет мы прекрасно его знаем и от души им пользуемся.

А потом — потом этот секрет исчезает в социальных условностях, правилах поведения, общественных стереотипах и наших представлениях о человеке. А вместе с этим секретом исчезает и молодость — что, в общем-то, и неудивительно.

Все болезни от нервов — и это медицинский факт.

897856.jpg

Стресс старит и убивает нас похлеще сигарет или противопехотных мин, хотя бы потому, что от сигарет и мин легко быть вдалеке, а от стресса не денешься никуда.

Из всех способов борьбы со стрессом, накопленных человечеством за века хронического нервного напряжения, достойным оказался только один: слезы.

Во-первых, слезы горя или страдания выводят из организма избыточный адреналин и токсины, образующиеся под воздействием негативных эмоций и переживаний.

Между прочим, слезы радости или механические слезы, возникающие при чистке лука, такой способностью не обладают.

Во-вторых, слезы дают эмоциональную разрядку и ощущение облегчения — именно после качественных рыданий человек получает возможность посмотреть на ситуацию трезво.

В-третьих, слезы привлекают сочувствующих, поддерживающих и помогающих — известно, что природой в человека заложен инстинктивный механизм реакции на чужие слезы: согреть, помочь, утешить.

Именно благодаря этому инстинкту ни один из нас не может равнодушно слушать детский или женский плач — и даже если желание помочь трансформируется в глухое раздражение (надо бы помочь, да своих проблем навалом), оно все равно существует.

В-четвертых, слезы предотвращают желание заесть или запить стресс, и берегут наш обмен веществ и здоровый образ жизни.

В-пятых, слезы разглаживают морщины и поддерживают тонус мышц лица.

7849.jpg

Женщины живут дольше мужчин еще и потому, что гораздо больше и искреннее плачут.

Поэтому слезам давно пора присвоить официальный статус лекарственного средства, прописывать по рецептам и включать в санаторно-курортные карты.

Так что секрет вечной молодости прост: плачьте.

И лучше, если без повода.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus