Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Летний педикюр

Лето — это время, когда наши ножки просятся на волю...

Они устали от закрытой обуви и стремятся влезть в босоножки, сандалии или просто окунуться в прохладную вечернюю росу, собравшуюся на свежей зеленой траве.

woman_legs_in_air_pic_dec06.jpg

Но всему этому может помешать сухость ног, треснувшие  пятки и облезлый лак, который не «прожил» на ваших ногтях и 24 часов.

Если вам знакомо все перечисленное, тогда давайте устранять неполадки вместе.

Смягчение

Необходим молотый кофе, оливковое масло и эфирное масло мяты.

Смешиваем 0,5 стакана кофе с одной столовой ложкой оливкового масла, добавляем каплю эфирного масла мяты и массирующими движениями наносим эту кашицу на стопы.

После массажа помойте ноги, высушите полотенцем и намажьте толстым слоем увлажняющий крем.

Результат: мягкие, увлажненные ножки, защищенные от излишней потливости.

coffee-scrub_1.jpg

Увлажнение

Чтобы защитить кожу стоп от трещин — ее нужно хорошо и регулярно увлажнять.

Для этого выберите подходящий для вас лосьон для ног или масло, разогрейте средство, например, в микроволновой печи или на водяной бане, затем нанесите массажными движениями на ноги. Так средство лучше впитается, смягчит кожу перед дальнейшим педикюром, размягчает кутикулу, успокоит нервную систему.

Если вашим ножкам необходимо интенсивное увлажнение, тогда добавьте в лосьон или молочко для тела три столовых ложки сливочного масла, нагрейте и смажьте сухие участки ног. Для особого увлажняющего эффекта на ночь надевайте на смазанные лосьоном ноги хлопковые носочки.

Теперь приступим к обработке кутикулы

После того, как вы смягчили кожу вокруг ногтя, нанесите на кутикулу специальное смягчающее средство, дайте ему минутку на впитывание, а затем вооружитесь деревянной палочкой и отодвиньте лишнюю кожицу.

Затем, пилочкой подкорректируйте длину ногтей.

pedicure4.jpg

Если же  вы предпочитаете ножницы и щипцы, то во избежание ломкости ногтей обрабатывайте их мокрыми.

Красим!

Главный секрет стойкости лака на ногтях — это увлажнение.

Поскольку открытая обувь не защищает ногти от ветра, пыли и солнца, значит, увлажнение должно быть ежедневным. Наносите увлажняющий крем на ноги после каждого похода в душ, это защитит  их от ежедневных повреждений и сухости.

Не забывайте обезжиривать ногтевую пластину перед нанесением лака. Для этого используйте жидкость для снятия лака, каждые 3-4 дня повторно наносите на ногти защитный верхний слой покрытия.

french_pedicure2.jpg

Если носите открытую обувь, тогда наносите на кутикулу дополнительный слой масла, это защитит её и сделает внешне лаковое покрытие более ярким и блестящим.

Что касается цвета летнего педикюра, то он зависит только от вашего настроения! Поэтому не скупитесь на цвет, ведь лето —  это роскошный период для экспериментов, новых  эмоций и впечатлений!

Фото: becomegorgeous.com

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Ксения Альхмам

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
Asteria аватар

какие красивые ногтики на последней фотке

#
Система Orphus