Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красота во время беременности

Беременность сама по себе — красота.

Однако нам, женщинам, всегда подавай большего. Как бы сделать красоту еще красивее? Как бы сделать здоровье еще здоровее? Как бы сделать счастье еще счастливее?

3679908535_42ec99c251_z.jpg

И поскольку вопросы эти заботят женщин не первые сто лет — кое-какой арсенал средств у нас с вами поднакопился.

В случае с беременностью он будет особенно тщательно составлен.

Волосы

Общеизвестно: красивые, ухоженные, блестящие волосы есть первая примета красоты, а тусклые, ломкие волосята способны испортить любую принцессу.

Поэтому первым делом уделяем внимание именно волосам, тем более что во время беременности они зачастую страдают: кальций и витамины уходят на питание ребенка, а уж маме — что осталось.

Краситься химическими красками наиболее строгие врачи беременным не рекомендуют, поэтому у нас есть прекрасный повод испытать на себе проверенные временем народные средства для ухода за шевелюрой: ополаскивания с ромашкой придадут волосам пшеничный оттенок, с луковой шелухой — золотистый, с корой дуба — красноватый, крапива сделает их блестящими, а лимонный сок — удивительно здоровыми.

Кстати, беременность — отличный повод поменять прическу.

Почему бы вам не отрастить каре до плеч? Уложенное крупными волнами, оно всегда молодит и утончает. Заодно успокоите суеверную маму, которая требует от вас на девять месяцев забыть о парикмахерской.

Ногти

Вторая примета здоровой красоты.

Маникюр — совершенно безопасная для беременных процедура, главное — обращаться к проверенному мастеру в хороший салон, где полностью исключен риск инфекций.

Мастера советуют будущим мамам необрезной маникюр — он бережнее справляется с ломкими и слабыми в этот период ногтями.

Кожа

Тональный крем и набор консилеров — лучшие друзья беременной красавицы.

Пигментные пятна, отечность, синяки под глазами, аллергические высыпания — как бы не вздумалось  вредничать вашим гормонам, управа на них всегда найдется в косметичке.

Между прочим, беременность — не время для экспериментов, поэтому отдайте парк своей косметики в распоряжение проверенным маркам.

В косметичку положите и  солнцезащитный крем. На солнышко вам теперь можно только в шляпе и парео, солярии отменяются, автозагар — тем более.

Зато прогулка по парку, вечер на морском берегу, рассвет на даче — все это ваши самые важные дела.

И пусть весь мир, как говорится, подождет.

СПА и депиляция

А это пока отложим. Равно как и баню, горячую ванну, обертывание, медовые и антицеллюлитные массажи, сауну и прочие экстремальные процедуры.

Зато наляжем: на массаж воротниковой зоны, бассейн, пилинг тела, увлажняющие маски и мероприятия по увеличению эластичности кожи живота и бедер.

Вместо воска, лазера, электро- и фотодепиляций возвращаемся к старому доброму бритвенному станку — прощай, боль, здравствуй, натуральность.

Запах

Выбирайте свой аромат заново — теперь и тело по-другому реагирует на парфюмерию, и нос не всегда остается верен прежним пристрастиям.

3587168480_43ca2227d6_z.jpg

Парфюмированную воду и духи лучше сменить на туалетную водичку, запах выбрать свежий, легкий, молодой — потому что вы теперь сама молодость.

И — безусловная красота.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Анастасия Субботина

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Ирина_007 аватар

А почему депиляцию делать нельзя?

Наяна аватар

И красилась, и депилировалась ))) 

а вот в бассейн врач отсоветовала, сказала, что и небеременные такой заразы приносят инода... Так их лечить можно. 

fucsia аватар

моя подруга ходила в бассейн всю беременность - уж очень боялась поправится. а я ничего не делала. а всё перестала делать.нет, эпиляцию делала. эпилятором. крем самый простой. маникюр без лака. и всё...

Mee аватар

Я в шоке, ни волосы красить, ни ногти? Надя, а ты все красила и как?

Наяна аватар

А ты не видела в кафе, как?

Да все можно... Современные препапаты совсем не такие, как были раньше. Ну и если совсем загоняться, можно перейти на безаммиачную краску. Хотя многие и этого не делают.

#
Система Orphus