Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красота а-ля Золушка

Как Золушка — это значит быстро.

До без четверти семь перебираешь-перебираешь горох и чечевицу, глядь — а уж пора и на бал.

Надеть нечего, карета только в мечтах, башмаки — лучше не смотреть, да и личико оставляет желать лучшего. Так что у настоящей Золушки на вооружении обязательно должны быть экспресс-методы по наведению красоты.  

Десять минут — и вы неотразимы. 

velvet_1.jpg

Прямо-таки карета из тыквы, хрустальные туфельки и платьице от Валентино по взмаху волшебной палочки!

На все про все у Золушки десять минут.
 
Ставим на большой огонь большую кастрюлю с горячей водой (набрали из-под горячего крана) или полный электрический чайник, одновременно готовим заварник для крепкой заварки.
 
Пока все это счастье закипает, прыгаем в душ — обязательно контрастный, завершаем холодной водой.
 
Выбегаем из душа, берем сметану, кефир или простоквашу и очищаем этими натуральными чудесами лицо. Через минуту смачиваем лицо горячей водой и густо-густо наносим жирный питательный крем. Такой крем у порядочной Золушки в холодильнике либо готовится к зиме, либо остался после зимы.
 
В закипевшую уже воду опускаем середину большого махрового полотенца, аккуратно отжимаем и подносим к лицу. Прижимаем вначале к подбородку, затем на щеки, на лоб, на глаза. Горячий компресс держим на лице до тех пор, пока длится приятное ощущение. Повторяем процедуру два-три раза, каждый раз добавляя на лицо крем.
 
После горячих компрессов на 20 секунд прикладываем к лицу холодный (лучше всего завернутый в полотенце лед). Протираем лицо кусочком лимона или ополоскиваем подкисленной лимонкой водой.
 
velvet_2.jpg
 
Еще раз протираем лицо кусочком льда, наносим свой обычный увлажняющий крем, похлопываем руками щеки и под подбородком, делаем несколько глубоко давящих и взбивающих движений, затем излишки влаги промокаем полотенцем. Золушкина кожа, насыщенная влагой и кремом, становится розовой и упругой.
 
Теперь чай. Вы его заварили, помните? Стоп! Куда вы опускаете ватные спонжики! Чай — не на глаза! Чай —  внутрь. Добаляем в него 2 ложки меда и лимон. 
 
Пьем медленно, сидя во всяких креслах и подушках, или просто на деревянной лавке, но расслабленно и спокойно. Забываем про чечевицу, про мачеху, про тяготы и невзгоды трудной золушкиной жизни…. Нас ждет прекрасный и верный принц…
 
velvet_3.jpg
 
Эй, Золушка! Не спим (хотя и очень хочется)! Ты уже прекрасна – глянь в зеркало! Ровненькая, упругая кожа, блеск в глазах, свежий румянец, мечта и покой в глазах – самое время одеваться!
 
Да, и имейте в виду! Наводя красоту быстрыми темпами а-ля Золушка стоит помнить: когда часы пробьют полночь, карета снова превратится в тыкву.
 
Каждый день экспресс-методами красивой не будешь. Так что старинные способы ежедневного ухода за лицом пока еще рано вычеркивать из нашей сказки!
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова
#
Система Orphus