Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красивая женщина: мнение мужчин

Если бы у меня спросили, какой должна быть красивая женщина…

Я бы посмотрела внимательно в зеркало и описала бы стройную блондинку с тонкими чертами лица и выразительными глазами.

Когда я попросила нарисовать словесный портрет красивой женщины свою подругу, вышло, что красивой может считаться только высокая.

Стройная брюнетка с математическими пропорциями касательно расстояния между носом и губами, висками и глазами и логически обоснованной высотой лба.

5297386857_f965fa5dc8_z.jpg

А вот когда я попросила описать красивую женщину знакомых мне мужчин… И куда девалась их пресловутая логика и умение мыслить предметно?

Оказывается, понятие «красивая женщина» в мужском варианте никак не соотносится с пропорциями, стандартами, правилами и результатами последних конкурсов красоты.

Женская красота в мужском понимании — что-то труднообъяснимое и плохо просчитываемое. Это не формула, а скорее ощущение, рождающееся где-то глубоко в подсознании независимо от того, какой высоты у красавицы лоб и достаточно ли полны ее губы.

Так, красивой мужчины назовут женщину, которая:

  • Улыбается. Раз улыбается — значит, не отбреет. По крайней мере, не нагрубит. И не унизит. А в лучшем случае — даже согласится выпить чашечку кофе. С последствиями. Ну не красавица?
  • Одета со вкусом. Объяснить более предметно мужчины отказываются: что такое «вкус», им неизвестно. В попытках конкретизировать понятия назывались такие приметы внешнего вида женщины, одетой со вкусом, как «ухоженность», «отсутствие вызывающих деталей», «подходящие цвета», «аккуратные ногти».
  • Обладает хорошей фигурой. Внимание: большинство мужчин под хорошей фигурой понимают тонкую талию, пышную грудь и широкие бедра (50%), высокий рост и длинные ноги (20%), «чтобы приятно было смотреть» (25%).
  • Причесана (оказывается, это важно).
  • Не накрашена (особенно категорически требуется не ложиться с макияжем в постель!).
  • Без маски на лице (вопреки расхожему мнению о том, что мужчинам все равно, с какой именно клубникой на лице мы появились перед ним дома).
  • С натуральным цветом волос (55% опрошенных предпочитают светло-русый, 35% — темно-русый или каштановый и совсем немногие склонны считать красивым платиновый блонд или вороново крыло).

3356832311_1c182a08b0.jpg

Так что, дорогие мои, если принимать во внимание мнение мужчин, а не мнение добрых подружек, шанс быть красивой есть у каждой из нас.

Достаточно иметь хоть какие-нибудь волосы, не краситься в постель, улыбаться и время от времени причесываться.

Потому что мужчина смотрит сердцем.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Агата Волчкова

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

ну какбы да. мы не очень то видим детали. а потом - если зацепиться за обаяние, то какая нах. разница какие там ноги? лишь бы человек хороший попался. 

Miastro аватар

Спрашиваю у мужа: "Почему я тебе понравилась при первой встрече?" Ответ: "Ну ты показалась очень миленькой приветливой девочкой, хорошенькая" В день нашего знакомства я была почти не накрашена, одета самым простым образом и цвет волос был приближен к натуральному.

Natali16 аватар

Улыбнуло! Агата как всегда на высоте. Особенно:

"Так что, дорогие мои, если принимать во внимание мнение мужчин, а не мнение добрых подружек, шанс быть красивой есть у каждой из нас.

Достаточно иметь хоть какие-нибудь волосы, не краситься в постель, улыбаться и время от времени причесываться.

Потому что мужчина смотрит сердцем."
 

Alvaro аватар

Каждая женщина - уникальна. Каждая женщина может быть красавицей, может быть чудовищем для мужчины. Внешние каноны красоты - это лишь некоторая часть привлекательности. Но за привлекательностью следует еще способность удержать, способность к истинной близости. Все это не так просто описать, а может быть, вообще невозможно, но мужчине нужно видеть все сразу, видеть человека до дна, или настолько, насколько это возможно, не отвлекая свой встроенный анализатор только лишь на красивую внешность.

Amora аватар

Miastro.... вы права.... сколько раз не появлялась на людях без косметики, не в  каком-нибудь наряде...... всегда кто-то подходил знакомиться.... один даже следил... а вот когда "при параде" ну никто не подойдет)))) с этого времени мой макиаж  только тушь.... хотя иногда так хочется намазюкаться... А да!!! и со своим парнем познакомилась, когда выглядела чуть ли  ни "серой мышкой"... но, блин, что-то его привлекло...и вот 4-ый год привлекает

DenisUs аватар

Да ... часто советы и мнения подруг "по улучшению" не дают объективно посмотреть на себя и принять верные решения........... глупо..... 

garpun аватар

Ну, что, Дамы?!? Все приосанились?!?

lozovaya аватар

хм, я однажды провела эксперимент над мужем. спросила, какие девушки ему больше нравятся - какрашенные или нет? он ответил, что не накрашенные. я как раз была без косметики, подошла к нему и говорю: я не накрашена. я красивая? - Да. Вечером я навела легкий марафет (слегка накрасилась) и снова к нему подхожу: Котик, ну как я тебе? - Супер! хорошо выгладишь.  -Лучше, чем в обед? - Да, лучше. - Котик, так это я накрасилась!..

Так что, делайте выводы. я для себя решила, что косметика должна быть на лице, но ни один мужчина не должен ее замечать, он должен замечать только ваше очаровательное лицо!!! 

siren аватар

Полностью согласна

Ineska аватар

Я тоже думаю, что краситься надо. Только в меру, со вкусом

Olvia аватар

Лучший макияж тот, которого не видно. 

medunica аватар

ну вот уж где стоит вспомнить пословицу, что на вкус и цвет... Иногда и писаные красавицы стареют в одиночестве, а их не совсем красивые подруги имеют прекрасных мужей! Не в красоте тут дело, не в красоте. 

Natty аватар

Муж познакомился со мной, когда я в больнице лежала. Там я не то что без макияжа была, я ваще хреново выглядела... Когда я в последущем спрашивала, что он нашел тогда во мне, он сказал, что я из себя такую недотрогу строила

#
Система Orphus