Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Косметические биоритмы

Оно, конечно, прогибаться под изменчивый мир не очень-то правильно.

Можно, можно, особенно пока мы молоды, прогибать мир под нас.

Но иногда, в особенных случаях, революционные настроения стоит отложить в сторону и прикрыть рогожкой, смиренно опустить голову перед законами Мироздания и встроить собственную жизнь в космические режимы.

Особенно если дело касается красоты.

Биоритмы — штука обязательная для всех.

Даже если вы работаете, к примеру, в казино, не видите сутками дневного света, ночью трудитесь, а днем спите — ваши биоритмы все равно идентичны ритмам простой учительницы или швеи на конвейере.

А уж для вашей кожи биоритмы — это вообще «дважды два», обязательные правила, не подлежащие обсуждению.

1041979_24736701.jpg

Отсчет ритмического цикла нашей кожи начинается с 23:00, с того времени, когда в отдыхающем организме начинается обновление клеток.

Именно сейчас клетки делятся активнее, чем днем, ровно в восемь раз! Поэтому им нужны особенные средства, стимулирующие регенерацию (дневные кремы на ночь — неудачная идея), долгоиграющие маски для волос (на основе репейного масла, например) и длительный отдых в темной комнате. Длится период регенерации до пяти утра.

С 5:00 до 6:00 замедляются восстановительные процессы в коже, вся сила нашего организма направляется на процесс просыпания.

Кремы, маски, процедуры в это время вообще бесполезны, зато контрастный душ или лед на лицо — идеальный способ повысить тонус и упругость кожи.

А вот с 06:00 до 08:00 кожа очень восприимчива к внешним воздействиям: она с благодарностью реагирует как на внешнее питания (маски, кремы), так и на внутреннее (витаминное питание). Поэтому пополняем запасы витаминов при помощи свежевыжатых соков и фруктовых салатиков, умасливаем кожу кремами.

С 08:00 до 10:00 кровообращение в коже достигает максимального уровня, поэтому отличный эффект дают всякого рода массажи, пилинги, чистки, криопроцедуры.

В 11:00 начинают активно работать сальные железы. А это значит: будьте внимательны, припудрите носик, поправьте макияж!

547485798.jpg

С этого времени и до 16:00 лучше вообще не провоцировать кожу на любые раздражения — она отзовется или аллергией, или воспалениями.

Зато в 16:00 — добро пожаловать в салон! Циркуляция крови усиливается, процессы в коже идут активнее, мало того: снижается болевой порог, а это значит, бегом на антицеллюлитные массажи, депиляцию или механическую чистку, времени у вас полно — аж до семи вечера.

После 19:00 — отдых. Раз в неделю именно в это время хороша баня или сауна, каждый день — очищение и питание за полчаса до сна. И — на покой.

Именно такой распорядок дня диктует нашей коже Космос.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич
#
Система Orphus