Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хлопай ресницами и… накрась

Макияж, конечно, дело сугубо добровольное, но вот красить ресницы — это обязательно.

Как бы не торопилась, куда бы ни шла, как бы не противилась гламурным требованиям к смоки-айз — будь добра, накрась ресницы.

Это не так уж и трудно, если подойти к делу с теоретической подготовкой и должным усердием.

Начнем с выбора туши

Принцип прост: никогда не выбирайте тушь с эффектом загнутых ресниц, так как она серьезно портит волоски и не дает красивого эффекта (воспользуйтесь щипчиками для завивки ресниц).

Для завитых ресниц выбирайте тушь сухую, для естественных — более жирную. Все остальное — цвет, функцию, форму щеточки — подбирают на собственный вкус.

260494_7117.jpg

 

Теперь о щипчиках

Они должны быть сделаны из мягкого пластика и маркированы именем известной фирмы, ибо дело касается глаз, век и ресниц, то есть самых нежных мест на женском лице.

aaa.png

Завиваем только ненакрашенные ресницы, короткие — в три «щипка» у основания, длинные — в три «щипка» по длине.

Щипцы не сжимаем слишком сильно, иначе ресницы станут торчком.

Можно завивать все ресницы вверх — тогда глаза визуально увеличатся, а можно — центральную часть вверх, наружную — вбок, по направлению к виску, тогда глаза приобретут загадочную поволоку.

1.jpg

После того, как ресницам придана желаемая форма…. красить все равно еще рано.

Ресницы нужно обезжирить специальным средством, слегка припудрить, подвести белым карандашом внутреннюю поверхность нижнего века.

1.jpg

Эти три обязательных действия перед нанесением туши помогают а) ресницам не склеиваться, б) туши не скатываться и в) глазам не выглядеть усталыми.

Ну, а теперь приступаем к нанесению туши

685663_77023540.jpg

  • Красим ресницы, начиная с середины: сначала — от середины к наружному краю, потом, не окуная кисточку в тушь, остатками – внутреннюю.
  • Лучше смотрится тушь, нанесенная тремя слоями, чем та, которую нанесли одним толстым слоем, поэтому красим в три приема: нанесли, дали подсохнуть, еще раз нанесли, подождали, завершили макияж.
  • Не нужно набирать на кисточку много туши: ресницы слипнутся. Не можете устоять — тогда заведите расческу для ресниц, которой будете разделять слипшиеся волоски.
  • Ресницы на внутреннем уголке глаза красят, держа кисточку вертикально.
  • Если хотите зрительно увеличить глаз, нижние ресницы не красьте, если ваша цель — глаз прикрыть и спрятать, хорошенько прокрасьте нижние волосинки.
  • Прямые ресницы, накрашенные тушью, слишком торчат вперед и придают лицу неприветливое выражение, так что их стоит подвить.

482370_19122037.jpg

Вот теперь ваши ресницы выглядят как раз так, как должны выглядеть те самые, на которых — взлетают…

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Диана Петросян
#
Система Orphus