Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Касторка на все руки

Что я знаю про касторку? То, что ее направо и налево раздавал особенно непослушным коротышкам доктор Пилюлькин.

Еще — что ей мажут что-то на лице, правда, при этом остаются жирные пятна. Знания не очень-то впечатляющие, надо сказать.

Между тем касторка, а если уважительно, касторовое масло —  уникальный природный «бьюти-компонент», позволяющий навести красоту где только пожелаете. Оказывается, она — настоящий мастер на все руки, эта волшебная касторка, так что на месте вышеупомянутых коротышек стоило бы в очереди выстраиваться за ежедневной порцией!

Касторка и ресницы

Берем старую кисточку от туши, хорошенько промытую и высушенную. Наносим этой кисточкой касторовое масло на ресницы и нижнюю часть века через день в течение месяца.

К концу курса касторового лечения ресницы станут густыми, пушистыми, блестящими и перестанут интенсивно выпадать.

Касторка и мешки под глазами

Прокаливаем над конфоркой чайную ложку. Наливаем в горячую ложку касторку, окунаем в теплое масло пальцы и аккуратно «вбиваем» легкими движениями масло в кожу в области глаз.

kastorovoe-maslo.jpg

Мешки, синяки, морщинки и прочие малоэстетические детали исчезают через два месяца.

Касторка и шевелюра

Намазываем кожу головы касторовым маслом, хорошенько втираем. Через пятнадцать минут – в душ, смываем касторку шампунем и теплой водой.

Через месяц на месте невнятных причесочек — густая, блестящая грива очаровательных локонов. Такую маску достаточно применять раз в неделю.

Касторка и лысина

Рецептов множество: создается впечатление, что касторовое масло — единственный надежный способ избавиться от эффекта колена на голове.

kastorovoe-maslo.jpg

Вот одни из самых эффективных:

  • Смешиваем касторку поровну с медицинским спиртом, наносим смесь на корни волос. Через 1-2 часа моем голову и ополаскиваем волосы водой, выжав в нее сок 1/2 лимона или добавив 1-2 столовые ложки уксуса.
  • Смешиваем по две столовые ложки лукового сока и касторового масла, а затем втираем смесь в корни волос. Голову накрываем полиэтиленовым пакетом и укутываем махровым полотенцем на 30-40 минут, после чего хорошенько моем.
  • Смешиваем равными частями касторовое масло, сок свежего лимона и спирт. Этим составом смазываем на ночь корни волос, а на следующее утро промываем голову шампунем. Храним смесь в темном месте.


Касторка  и кожа

После тридцати любая женщина с сухой  или чувствительной кожей может  эффективно бороться с появляющимися морщинками при помощи волшебницы касторки: теплое масло используем для массажа, аккуратно «вбивая» его в кожу по массажным линиям.

Касторка  и пигментные пятна

Втираем касторовое масло в пигментное пятно утром и вечером. Через пару месяцев пятна должны исчезнуть.

Вот что может обычная касторка. Впечатляет?  
 

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (1) Последнее сообщение
МарИнкАCool аватар

Я касторку использовала только для ресниц и волос, а оказывается вон сколько у неё применений - здорово! Буду иметь в виду и некоторые рецепты взяла на заметку. Спасибо!

#
Система Orphus