Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как выработать царственную осанку

Хорошо быть прямоходящей!

Хорошо быть прямосидящей, прямостоящей, прямоидущей и прямодержащейся. Не женщина — королева!

И если королевский титул достается женщине по рождению или замужеству, то осанка — значительно проще. Обыкновенным тяжелым физическим трудом.

Развернуть плечи, выпрямить спину, укрепить мышцы, позволяющие держать позвоночник прямо в течение всего дня — вот чего должна добиться будущая королева прямоходящая.

5757468.jpg

В этом ей помогут следующие упражнения:

1.      Обычный пресс и втягивание живота в себя: ежедневно поднимайте прямые ноги из положения лежа столько раз, сколько вам лет, и обязательно держите живот в перманентно втянутом состоянии. Первое упражнение сформирует мышечный корсет, необходимый для осанки, второе — приведет в порядок нижний отдел позвоночника.

2.      Подбородок опускаем к груди, лопатки сводим навстречу друг другу. Это упражнение проделываем каждые двадцать-тридцать минут — во-первых, так вы отучитесь втягивать голову в плечи (все офисные работники ее втягивают), а во-вторых — снимете напряжение с шейного отдела позвоночника.

3.      Спину выпрямляем и руками делаем круговые движения, напоминающие плаванье кролем. Так разрабатывается плечевой пояс, удерживающий ровной шею.

4.      Утром и вечером становимся в позу «руки к ступням» на две минуты: ноги обязательно держим вместе, наклоняемся вперед и руками обхватываем лодыжки. Так растягивается позвоночник и убирается «привычное искривление».

5.      Дважды в день садитесь перед зеркалом в профиль: колени подогнуты под себя, таз опущен на пятки, спина как можно ровнее.

6.      Загружаем в мобильник программу Upright — это такой современный вариант классной дамы, которая лупила по сгорбленным спинам благородных девиц длинной линейкой. Программа настроится на правильное положение вашего тела, и как только вы будете горбиться — немедленно даст вам знать противным звуком или резкой вибрацией.

7.      Записываемся на любые танцы или йогу: два года интенсивных занятий — и осанка сформируется у вас навсегда.

А там, глядишь, и король замуж позовет. Или как минимум принц.

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
fb 0
tw
vk 0
ok 0
VELVET: Александра Алешкевич

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
любовь_80 аватар

Пора на танцы....

ПтичкаФеникс аватар

Спасибо, инфа для меня прям как по заказу.

Мисс Голливуд аватар

А мне понравилась программа про злую училку, которая бьет по спине. Вот это действительно контроль!

Lapka аватар

Плечи поднять вверх, отвести назад и опустить - и вперед!

#
Система Orphus